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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/11/2010 |
Data da última atualização: |
10/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GERALDINE, A. M.; LOBO JUNIOR, M.; HIKISHIMA, M. |
Afiliação: |
ALAERSON M. GERALDINE, bolsista CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; MARCELI HIKISHIMA, bolsista CNPAF. |
Título: |
Influência da temperatura e da umidade do solo na germinação carpogênica e parasitismo de escleródios de Sclerotinia sclerotiorum. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE EPIDEMIOLOGIA DE DOENÇAS DE PLANTAS, 3., 2010, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 75. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi quantificar a influência da temperatura e umidade do solo na germinação carpogênica do patógeno e parasitismo por fungos endêmicos, habitantes do solo. |
Thesagro: |
Condição ambiental; Feijão; Mofo branco; Phaseolus vulgaris; Sclerotinia sclerotiorum; Temperatura; Umidade. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23515/1/WBG.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
29/02/2024 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
DOMPIERI, M. H. G.; SILVA, M. A. S. da. |
Afiliação: |
MARCIA HELENA GALINA DOMPIERI, CNPM; MARCOS AURELIO SANTOS DA SILVA, CPATC. |
Título: |
Análise do cenário sucroenergético no Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Territorial, 2023. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Territorial. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43) |
ISSN: |
1806-3322 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 7. |
Conteúdo: |
RESUMO: Com a migração de pessoas, a cana-de-açúcar passou a ser cultivada em vários países do mundo tropical, como é o caso do Brasil, que apresenta condições edafoclimáticas ideais para o cultivo. Além de produzir sacarose, principal matéria-prima do açúcar, a cana também é fonte do etanol, uma das principais matrizes energéticas e de transportes sustentáveis para a economia global. A partir de dados multifonte e multiformato, coletados junto a órgãos oficiais, foram analisados aspectos estruturais do setor sucroenergético, a partir de produção, consumo, demanda, exportações e importações, assim como aparatos legais, como a Política Nacional de Biocombustíveis e o Zoneamento Agroecológico da Cana-de-Açúcar. Por conta de uma conjunção de fatores, o estado de São Paulo responde por quase metade da área plantada com cana-de-açúcar no País, a partir de cerca de 170 unidades produtivas e destilarias; o estado atende sua alta demanda interna e também serve aos demais estados das regiões Sudeste e Sul. Foi identificada predominância do arranjo regional na dinâmica de origem–destino do etanol anidro e hidratado (Alagoas, Pernambuco e Paraná), embora também haja pulverização desse fluxo, sobretudo nos estados de Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul. |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 7. |
Thesagro: |
Biocombustível; Cana de Açúcar; Etanol. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162395/1/6212.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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