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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/08/1997 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
GENTILINI, F. P. |
Título: |
Utilizacao de casca de soja em dietas de suinos em crescimento e terminacao. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: UFPel, 1996. |
Páginas: |
97p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Buscando alternativas para baixar os custos com a alimentacao de suinos estudou-se a casca de soja, um subproduto da soja rico em fibra, na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. Realizaram-se analises quimicas, energetica, de atividade ureatica e de aminoacidos deste alimento. Desenvolveu-se uma analise microscopica da casca de soja com o objetivo de verificar quais das porcoes obtidas da casca (grao, casca, hilo e finos) apresentavam alta atividade ureatica, verificando-se que as fracoes grao e finos apresentaram altos indices de atividade ureatica, constatando-se a presenca de fatores antinutricionais, e que diferiram estatisticamente (P<0,05) das fracoes casca de hilo, que apresentaram indices de atividade ureatica menores que 0,09 (diferencialde pH). Alem disso, realizaram-se tres experimentos de digestibilidade com suinos machos castrados, com peso medio de 58,3 kg, 56,6 kg e 55,1 kg, respectivamente utilizando-se casca de soja crua e tostada; e dois experimentos avaliando o desempenho e caracteristicas de carcaca de suinos em crescimento-terminacao com peso medio inicial de 34,1 kg e de suinos em terminacao com peso medio inicial de 56,9 kg. Estes animais foram distribuidos em quatro tratamentos casualizados em blocos, com seis repeticoes, que receberam na racao a inclusao de casca de soja em niveis crescentes de 0, 6, 12 e 18% em substituicao a parte do milho e farelo de soja. Os valores medios obtidos das energias digestivel e metabolizavel para casca de soja crua foram de 2232,5 kcal ED/kg ... MenosBuscando alternativas para baixar os custos com a alimentacao de suinos estudou-se a casca de soja, um subproduto da soja rico em fibra, na alimentacao de suinos em crescimento e terminacao. Realizaram-se analises quimicas, energetica, de atividade ureatica e de aminoacidos deste alimento. Desenvolveu-se uma analise microscopica da casca de soja com o objetivo de verificar quais das porcoes obtidas da casca (grao, casca, hilo e finos) apresentavam alta atividade ureatica, verificando-se que as fracoes grao e finos apresentaram altos indices de atividade ureatica, constatando-se a presenca de fatores antinutricionais, e que diferiram estatisticamente (P<0,05) das fracoes casca de hilo, que apresentaram indices de atividade ureatica menores que 0,09 (diferencialde pH). Alem disso, realizaram-se tres experimentos de digestibilidade com suinos machos castrados, com peso medio de 58,3 kg, 56,6 kg e 55,1 kg, respectivamente utilizando-se casca de soja crua e tostada; e dois experimentos avaliando o desempenho e caracteristicas de carcaca de suinos em crescimento-terminacao com peso medio inicial de 34,1 kg e de suinos em terminacao com peso medio inicial de 56,9 kg. Estes animais foram distribuidos em quatro tratamentos casualizados em blocos, com seis repeticoes, que receberam na racao a inclusao de casca de soja em niveis crescentes de 0, 6, 12 e 18% em substituicao a parte do milho e farelo de soja. Os valores medios obtidos das energias digestivel e metabolizavel para casca de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Casca de soja; Growth; Soybean hull. |
Thesagro: |
Crescimento; Nutrição; Suíno; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
finishing; nutrition; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
15/10/2015 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, R. M.; CUADRA, S. V.; PINTO, L. B.; CASTRO, J. R.; SOUZA, J. M. H. de; ALMEIDA, I. R. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; BRITO, G. G. de. |
Afiliação: |
Renã Moreira Araújo, UFPEL; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CPACT; Luciana Barros Pinto, UFPEL; João Rodrigo Castro, UFPEL; João Marcelo H. de Souza, UFPEL; IVAN RODRIGUES DE ALMEIDA, CPACT; ANA CLAUDIA BARNECHE DE OLIVEIRA, CPACT; GIOVANI GREIGH DE BRITO, CNPA. |
Título: |
Avaliação da produção de biomassa e produtividade de cinco cultivares de soja na safra 2014/2015 em Capão do Leão - RS. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise do Crescimento; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131125/1/Santiago2-AnaisCBAgro2015.pdf
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Marc: |
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