Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/03/1996
Data da última atualização:  28/06/2007
Autoria:  BELARMINO, L. C.; GATTI. M. M.
Título:  Avaliacao de diversos formulados de Bacillus thuringiensis para o controle de lagartas da soja.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado (Pelotas, RS). Resultados de pesquisa de soja 1992/1993. Pelotas, 1994.
Páginas:  p.60-71.
Série:  (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 08).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Insect; Integrated control; Rio Grande do Sul; Soybean.
Thesagro:  Anticarsia Gemmatalis; Controle Integrado; Inseto; Rachiplusia Nu; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO12147 - 1EMBPL - --633.340981E53r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/06/2020
Data da última atualização:  17/06/2020
Autoria:  MORETTI, C. L.
Afiliação:  CELSO LUIZ MORETTI, DE/PR.
Título:  Investir em pesquisa agropecuária traz retorno para a sociedade brasileira.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 03-05, jan./fev./mar. 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Carta da agricultura.
Conteúdo:  O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de alimentos, fibras e bioenergia. Em menos de cinco décadas, transformamos o País de importador líquido para um dos maiores exportadores de alimentos do mundo. Fomos capazes de desenvolver uma agricultura tropical baseada em ciência. Com ciência, incrementamos em cinco vezes a produção de grãos, com aumento correspondente de apenas duas vezes da área plantada. Foi também com base na pesquisa agropecuária que ao longo das últimas décadas aumentamos a produção de leite de cinco bilhões para 35 bilhões de litros, incrementamos em 250% a produção de trigo e milho e em mais de 300% a de arroz. Nos últimos 25 anos, a produtividade da cafeicultura quadruplicou. Talvez um dos números mais vistosos desta verdadeira saga brasileira tenha sido na produção de proteína animal à base de carne de frango: o crescimento foi de praticamente 65 vezes, saltando de pouco mais de 200 mil toneladas em 1976 para 13 milhões de toneladas em 2018.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Pesquisa Agrícola; Tecnologia Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214037/1/Investir-em-pesquisa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64834 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional