|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/05/1995 |
Data da última atualização: |
14/05/2007 |
Autoria: |
DELGADO, G. C.; GASQUES, J. G.; VILLA VERDE, C. M. (org.). |
Título: |
Agricultura e políticas públicas. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: IPEA, 1990. |
Páginas: |
565 p. |
Série: |
(IPEA. Série IPEA, n. 127). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo I - Distribuição da renda e pobreza na agricultura brasileira; Capítulo II - O novo padrão agrícola brasileiro: do complexo rural aos complexos agroindustriais; Capítulo III - A estrutura das famílias na cidade e no campo: uma análise inter-regional; Capítulo IV - Avaliação dos incentivos fiscais da Amazônia; Capítulo V - Sistema de incentivos fiscais: uma avaliação a partir do mercado de títulos; Capítulo VI - Uma avaliação da política de controle de preços: os acordos de cavalheiros com os supermercados; Capítulo VII - Política pública e evolução recente da pecuária leiteira no Brasil; Capítulo VIII - Transmissão de preços e margens de comercialização de produtos agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Agricultura e Estado; Brasil; Produto agrícola. |
Thesagro: |
Agricultura; Comercio; Distribuição de Renda; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01349nam a2200241 a 4500 001 1084638 005 2007-05-14 008 1990 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aDELGADO, G. C. 245 $aAgricultura e políticas públicas. 260 $aBrasília, DF: IPEA$c1990 300 $a565 p. 490 $a(IPEA. Série IPEA, n. 127). 520 $aCapítulo I - Distribuição da renda e pobreza na agricultura brasileira; Capítulo II - O novo padrão agrícola brasileiro: do complexo rural aos complexos agroindustriais; Capítulo III - A estrutura das famílias na cidade e no campo: uma análise inter-regional; Capítulo IV - Avaliação dos incentivos fiscais da Amazônia; Capítulo V - Sistema de incentivos fiscais: uma avaliação a partir do mercado de títulos; Capítulo VI - Uma avaliação da política de controle de preços: os acordos de cavalheiros com os supermercados; Capítulo VII - Política pública e evolução recente da pecuária leiteira no Brasil; Capítulo VIII - Transmissão de preços e margens de comercialização de produtos agrícolas. 650 $aAgricultura 650 $aComercio 650 $aDistribuição de Renda 650 $aPolíticas Públicas 653 $aAgricultura e Estado 653 $aBrasil 653 $aProduto agrícola 700 1 $aGASQUES, J. G. 700 1 $aVILLA VERDE, C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. M.; RAMOS, G. L. P. A.; SCHIAVONE, T.; HORA, M. C.; WALTER, E. H. M. |
Afiliação: |
G. M. SILVA, IFRJ; G. L. P. A. RAMOS, IFRJ, UFF; T. SCHIAVONE, IFRJ; M. C. HORA, IFRJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
Título: |
Verificação industrial da manipulação de ovos para preparo de refeições: estudo de caso de engajamento profissional com aplicação de design thinking. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Em casa On-line. p. 339-344, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIITA. 17 a 20 de outubro de 2022. |
Conteúdo: |
Durante o período pandêmico, a nova legislação brasileira a respeito de padrões microbiológicos de alimentos entrou em vigor, demandando a comprovação documental de adequação dos processos produtivos e da inocuidade dos alimentos. A cada dia a necessidade de cooperação internacional, ações locais e métodos de trabalho ágeis se tornam mais evidentes. O objetivo deste trabalho foi engajar profissionais de forma remota para a verificação de um novo processo de manipulação de ovos numa indústria de alimentos, onde ocorreu a substituição de ovos em pó pela forma in natura durante a pandemia. Foi desenvolvido um descritivo de processo com fluxograma e plano de amostragem microbiológico para verificação do processo, utilizando o método design thinking, conduzido por videoconferência por profissionais de quatro laboratórios de microbiologia em conjunto com professores, pesquisadores e técnicos da indústria. Os resultados das análises comprovaram a adequação microbiológica do processo de manipulação de ovos. O método de tomada de decisão remota por design thinking e o engajamento de diferentes laboratórios e profissionais pretende subsidiar outras indústrias de alimentos e serviços de alimentação, possibilitaram estruturar o monitoramento e verificação de processos alimentício, de forma ágil e econômica. |
Palavras-Chave: |
Gestão da Qualidade; Legislação brasileira. |
Thesagro: |
Gestão; Legislação; Legislação de Alimento; Microbiologia de Alimento; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Design. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02333nam a2200277 a 4500 001 2150234 005 2022-12-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. M. 245 $aVerificação industrial da manipulação de ovos para preparo de refeições$bestudo de caso de engajamento profissional com aplicação de design thinking.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Em casa On-line. p. 339-344$c2022 500 $aSIITA. 17 a 20 de outubro de 2022. 520 $aDurante o período pandêmico, a nova legislação brasileira a respeito de padrões microbiológicos de alimentos entrou em vigor, demandando a comprovação documental de adequação dos processos produtivos e da inocuidade dos alimentos. A cada dia a necessidade de cooperação internacional, ações locais e métodos de trabalho ágeis se tornam mais evidentes. O objetivo deste trabalho foi engajar profissionais de forma remota para a verificação de um novo processo de manipulação de ovos numa indústria de alimentos, onde ocorreu a substituição de ovos em pó pela forma in natura durante a pandemia. Foi desenvolvido um descritivo de processo com fluxograma e plano de amostragem microbiológico para verificação do processo, utilizando o método design thinking, conduzido por videoconferência por profissionais de quatro laboratórios de microbiologia em conjunto com professores, pesquisadores e técnicos da indústria. Os resultados das análises comprovaram a adequação microbiológica do processo de manipulação de ovos. O método de tomada de decisão remota por design thinking e o engajamento de diferentes laboratórios e profissionais pretende subsidiar outras indústrias de alimentos e serviços de alimentação, possibilitaram estruturar o monitoramento e verificação de processos alimentício, de forma ágil e econômica. 650 $aDesign 650 $aGestão 650 $aLegislação 650 $aLegislação de Alimento 650 $aMicrobiologia de Alimento 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 653 $aGestão da Qualidade 653 $aLegislação brasileira 700 1 $aRAMOS, G. L. P. A. 700 1 $aSCHIAVONE, T. 700 1 $aHORA, M. C. 700 1 $aWALTER, E. H. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|