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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  27/10/2017
Data da última atualização:  27/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCHIORO, V.; STEINMETZ, R. L. R.; AMARAL, A. C.; GASPARETO, T. C.; KUNZ, A.; TREICHEL, H.
Afiliação:  VANESSA MARCHIORO, UFFS/Erechim; RICARDO LUIS RADIS STEINMETZ, CNPSA; ANDRÉ CESTONARO DO AMARAL, UNIOESTE; TAIS CARLA GASPARETO, UNC/Concórdia; AIRTON KUNZ, CNPSA; HELEN TREICHEL, UFFS/Erechim.
Título:  Produção de biogás por digestão em fase sólida de cama de frango.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, Anais... Concórdia: Sbera: Embrapa Suínos e Aves, 2017. SIGERA. p. 237-240.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A cama de frango é um resíduo da atividade avícola, que é gerado em grandes quantidades, e quando mal manuseado tem elevado potencial poluidor. No entanto, é possível aproveitar este resíduo para geração de biogás, contudo este substrato apresenta desafios devido a baixa umidade e composição química. Diante deste contexto, a digestão em fase sólida se destaca como um processo promissor pelo fato de evitar o manejo ou póstratamento da água derivada do processo. O objetivo do presente estudo foi avaliar a eficiência da produção de biogás de cama de frango em um reator anaeróbio de fase sólida (RDFS) operado em batelada. Ao realizar o processo de digestão em fase sólida, verificouse que este sistema apresentou um rendimento de biogás de 90,30 mLNbiogás.gSVadic -1 ,quando comparado ao valor de referência do teste do potencial bioquímico de biogás que foi de 281 mLNbiogás.gSVadic -1 , a eficiência foi de 32 % após 30 dias de digestão. No entanto, o teor de sólidos totais que o RDFS pode operar é de 30 %, enquanto que a digestão úmida a concentração de sólidos totais é em média de 10%. Neste caso utilizando o RDFS estaremos economizando líquido para diluição do substrato, e este é um sistema robusto, de fácil monitoramento que pode ser utilizado pelos avicultores, podendo ainda ser otimizado para melhoria do sistema e assim aumentar a eficiência de produção de biogás. ABSTRACT: The poultry litter is a residue from poultry activity, which is generated in large quantities an... Mostrar Tudo
Thesagro:  Avicultura; Biogás; Resíduo sólido.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165674/1/final8447.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21155 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/09/2019
Data da última atualização:  05/11/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; SANTOS, A. A. dos.
Afiliação:  FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; ANTÔNIO APOLIANO DOS SANTOS, CNPAT.
Título:  Cultivares de caupi para a região Meio-Norte do Brasil.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 3.
Páginas:  p. 67-88.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 28).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sucesso de uma lavoura depende de vários fatores, alguns controláveis outros não. Entre os controláveis está a cultivar a ser utilizada. A escolha correta da cultivar para determinado ambiente e sistema de produção é de grande importância para a obtenção de uma boa produtividade. Contudo, isso por si só não é suficiente para o sucesso da exploração, é necessário também que a cultivar tenha características de grão e de vagem, no caso de feijão verde, que atendam as exigências de comerciantes e consumidores.
Palavras-Chave:  Feijão caupi.
Thesagro:  Variedade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201506/1/CultivaresCaupi-67-88.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32664 - 1UPCPL - DD
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