Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/08/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GASPAR, A. B. dos S.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de.
Afiliação:  Avner Brasileiro dos Santos GASPAR, UFOPA; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU.
Título:  Análise descritiva para atributos de solo em propriedades com ocorrência de soja louca II no Oeste do Pará.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.
Idioma:  Português
Thesagro:  Doença; Fertilidade do Solo; Latossolo Amarelo; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163168/1/1218-29042017-235450.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54030 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/02/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MAGALHÃES, C. S. de.
Afiliação:  Camila Soares de Magalhães, Universidade Federal do Espírito Santo.
Título:  Desenvolvimento e caracterização de biscoitos elaborados com farinha mista de arroz vermelho e feijão carioca.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  110 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Nutrição) – Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências da Saúde. 2018. Vitória. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri (CTAA); Coorientador: Erika Madeira Moreira da Silva.
Conteúdo:  O arroz integral vermelho é um cereal de qualidade nutricional superior em comparação ao arroz branco, por conter maiores teores de fibras, vitaminas, minerais e compostos fenólicos. O feijão é a leguminosa mais importante da dieta humana e a variedade carioca é a preferida da população brasileira, sendo fonte de energia, proteínas, vitaminas e minerais. O feijão carioca, variedade BRS Cometa apresenta maiores teores de ferro e zinco, faz parte do programa de biofortificação da Rede Bio-Fort, Embrapa. A combinação de arroz e feijão eleva a qualidade proteica da refeição, além de ter uma importância nutricional, econômica e social para os brasileiros. A utilização destes ingredientes em forma de farinhas possibilita melhorar a qualidade nutricional de biscoitos, além de servir como opção para os celíacos. O objetivo deste trabalho foi o desenvolvimento e caracterização de biscoitos elaborados com farinha mista de arroz integral vermelho (Oriza sativa L.) e feijão carioca variedade BRS cometa (Phaseolus vulgaris L.). Um delineamento composto rotacional de segunda ordem foi utilizado para avaliar os efeitos de diferentes concentrações de feijão carioca (FC) (14,65 g a 85,35 g / 100 g) em relação ao arroz vermelho (AV) e margarina (12,06 a 20,54 g /100 g) em relação ao total da formulação. As variáveis respostas estudadas foram as medições, atividade de água (aa), cor, textura, análise sensorial, compostos bioativos, composição nutricional, eletroforese, microscopia eletrônica d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biscoito; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Fabaceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14839 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional