Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  22/09/1992
Data da última atualização:  08/01/2009
Autoria:  DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S.
Título:  Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regioes brasileiras. 1. Estudo de absorcao de agua.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
Páginas:  34p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de Pesquisa, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Parana, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Vicoja e Bragg dos estados de Sao Paulo, Rio Grande do Sul, Parana, Goias, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de agua absorvida durante maceracao em agua. A absorcao maxima ocorreu em diferentes tempos de maceracao nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora nao tenham apresentado diferenca significativa (P <0,05) entre elas. Em geral foram necessarias 10 a 20 horas de tempo minimo de maceracao; Bossier (MS), Vicoja e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitaram menos que 10 horas de maceracao, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12 horas de maceracao. Houve diferenca significativa (
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Brasil; Cultivar; Rio de Janeiro; Sensorial analyses; Sensory analysis; Soaking time; Soybean; Tempo de maceracao; Variety; Water absorption.
Thesagro:  Absorcao de agua; Soja; Tecnologia de alimento; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Brazil; food technology; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO16028 - 1EMBFL - --45624562
CNPT33993 - 1EMBFL - --FL-0281302813
CPAF-RR11513 - 1EMBFL - --SOJA DIVERSO - 015SODI - 015
CPAMN12635 - 1EMBFL - --FOL 2053FOL 2053
CPATSA48658 - 1EMBFL - PP0315903159
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/05/2023
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, D. O.; PORTUGAL, A. F.; VILELA, L. A. F.; CARBALLAL, M. R.; GONTIJO, M. F. D.; SOUZA, E. D. de; ROTTA, L. R.; TERRA, F. D.
Afiliação:  DIEGO OLIVEIRA RIBEIRO, Universidade Federal de Goiás; ARLEY FIGUEIREDO PORTUGAL, CNPMS; LAÍZE APARECIDA FERREIRA VILELA, Universidade Federal de Goiás; MANUEL RODRIGUEZ CARBALLAL, Fundação Integrada Municipal de Ensino Superior; MARCOS FLÁVIO DIOGO GONTIJO, BRF Brasil Foods; EDICARLOS DAMACENA DE SOUZA, Universidade Federal de Goiás; LEONARDO RICARDO ROTTA, Universidade Federal de Goiás; FLÁVIA DIAS TERRA, Universidade Federal de Goiás.
Título:  Atributos químicos de um Neossolo Quartzarênico em função de doses de cama de peru.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Macronutrientes; Resíduo aviário.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153500/1/Atributos-quimicos-de-um-Neossolo-Quatzarenico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30085 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional