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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  20/06/1995
Data da última atualização:  01/02/2013
Autoria:  DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S.
Afiliação:  EMBRAPA-CTAA, Rio de Janeiro, RJ.
Título:  Estudo sensorial de diferentes cultivares de soja de 6 regiões brasileiras. 1. Estudo de absorção de água.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
Páginas:  34 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de Pesquisa, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Parana, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Viçosa e Bragg dos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de água absorvida durante maceração em água. A absorção maxima ocorreu em diferentes tempos de maceração nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora não tenham apresentado diferenças significativas (P<0,05) entre elas. Em geral foram necessarias 10 a 20 horas de tempo minimo de maceração. Bossier (MS), Vicosa e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitam menos que 10 horas de maceração, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12 horas de maceração. Houve diferença significativa (P<0,05) para a media da absorção de água entre cultivares em cada estado, com exceção de Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, e tambem entre estados. As cultivares Santa Rosa, Paraná, Bossier e UFV-1, quanto a absorção no tempo minimo de maceração e a media do total da absorção, tiveram comportamento semelhantes nos diferentes locais em que foram produzidas (SP, RS, PR e GO).
Palavras-Chave:  Nutritional; Water absorption.
Thesagro:  Absorção de Água; Glycine Max; Maceração; Nutrição; Soja; Variedade.
Thesaurus Nal:  soaking; soybeans; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP774 - 1EMBFL - PP0002100021
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1.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S. Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regiões brasileiras. I. Estudo de absorção de água. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 34 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 2).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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