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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/03/2011
Data da última atualização:  16/08/2012
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (ed.).
Afiliação:  LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.
Páginas:  88 p.
Série:  (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4).
ISBN:  978-85-64104-09-9
Idioma:  Português
Notas:  Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Palavras-Chave:  Controle.
Thesagro:  Agrotóxico; APPCC; Doença de planta; Manejo; Praga de planta; Pulverização; Segurança alimentar; Tecnologia; Uva; Vírus; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13004 - 1UPCLV - PP634.8B66212.05463v. 4
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/02/2018
Data da última atualização:  08/02/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MEDEIROS, A. M. Z.; SILVA, G. H. da; CASTRO, V. L. S. S. de; MARTINEZ, D. S. T.
Afiliação:  A. M. Z. MEDEIROS; G. H. da SILVA; VERA LUCIA SCHERHOLZ S DE CASTRO, CNPMA; D. S. T. MARTINEZ.
Título:  Efeitos diferentes na co-exposição de óxido de grafeno e ácido húmico em zebrafish: influência do córion.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO CIENTÍFICO DOS PÓS-GRADUANDOS DO CENA, 10., 2017, Piracicaba. Novos tempos na pesquisa: transformação, liderança e inovação: resumos... Piracicaba, SP: CENA/USP, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óxido de grafeno (OG) é um nanomaterial baseado em carbono com propriedades físicas e químicas únicas. Seus átomos de carbono estão organizados em hexágonos, formando um plano único com um átomo de espessura 1. Com o aumento da produção deste novo material é necessário a avalição do risco à saúde humana e ambiental. Alguns estudos indicam que a presença de ácido húmico pode afetar a estabilidade do grafeno e, consequentemente, modificar seus efeitos tóxicos2,3. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos tóxicos na co-exposição de óxido de grafeno (GO) e ácido húmico (AH) em embriões de zebrafish (Danio rerio), com e sem córion. Embriões com 24 horas pós fertilização foram expostos durante 96 horas a 100 mg.L-1, na presença e ausência de ácido húmico (AH, 20 mg.L-1). O córion foi removido mecanicamente com auxílio de pinças. Um controle negativo também foi realizado. Não foi observado má formações morfológicas evidentes ou mortalidade nos peixes com córion expostos ao grafeno ou na co-exposição com ácido húmico. Porém, embriões sem córion exibiram taxas maiores de deformação e mortalidade em comparação com o grupo controle. Além disso, a presença de AH aumentos os efeitos tóxicos do OG. Provavelmente, este fato ocorreu devido ao aumento da estabilidade do OG na presença de AH conforme monitorado por espectrometria UV-VIS. Assim, estes resultados demonstram os efeitos adversos do OG em zebrafish na presença de AH e, principalmente, a importância da barreira proporciona... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Grafeno; Nanoecotoxicologia; Nanomateriais; Peixes; Zebrafish.
Thesaurus NAL:  Danio rerio.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172400/1/RA-CastroVLSS-X-SCPG-Cena-2017.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16025 - 1UPCRA - DDCastro
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