|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
28/10/2021 |
Data da última atualização: |
28/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAIS, B. G. de; ARAUJO, D. C. de; GAROFOLO, A. C. S.; ZILLI, J. E. |
Afiliação: |
BRUNO GOMES DE MORAIS, UFRRJ; DANIEL COSTA DE ARAUJO, UFRRJ; ANA CRISTINA SIEWERT GAROFOLO, CNPAB; JERRI EDSON ZILLI, CNPAB. |
Título: |
Seleção de estirpes eficientes na promoção de crescimento de mudas de alface. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bioinsumo; Microrganimos. |
Thesagro: |
Hortaliça. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227298/1/Selecao-de-estirpes-eficientes-na-promocao-de-crescimento-de-mudas-de-alface.pdf
|
Marc: |
LEADER 00672nam a2200169 a 4500 001 2135676 005 2021-10-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS, B. G. de 245 $aSeleção de estirpes eficientes na promoção de crescimento de mudas de alface.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia$c2021 650 $aHortaliça 653 $aBioinsumo 653 $aMicrorganimos 700 1 $aARAUJO, D. C. de 700 1 $aGAROFOLO, A. C. S. 700 1 $aZILLI, J. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/08/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, M. D.; OLIVEIRA, L. A.; VIANA, E. S.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. O.; SILVEIRA, S. M. |
Afiliação: |
Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Soraia Machado Silveira, FAMAM. |
Título: |
Avaliação do conteúdo de carotenóides e da cor em variedade de bananas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1456. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com uma produção estimada em quatro milhões de toneladas por ano o Brasil destaca-se como o segundo maior produtor mundial de banana, a qual é a segunda fruta mais consumida no país. O trabalho teve como objetivo quantificar o teor de carotenóides totais (CT), sólidos solúveis totais (SST) e avaliar a cor, parâmetros importantes na determinação do ponto ideal para consumo das variedades de bananas. Foram avaliadas variedades resistentes à Sigatoka negra (Bucaneiro, Garantida, Preciosa e Tropical) e a cultivar comercial Pacovan. As pencas foram mantidas em condições laboratoriais, até atingirem o estádio 6 de maturação para serem analisadas. Três dedos da segunda ou terceira penca foram usados para determinação da cor, utilizando-se o colorímetro Minolta, modelo CR400. Os carotenóides foram extraídos com acetona e particionados para fase éter de petróleo e o conteúdo de sólidos solúveis totais foram determinados. Das variedades avaliadas, a Pacovan apresentou o maior teor de carotenóides totais, seguido pela variedade Preciosa. As variedades Pacovan e Preciosa apresentaram os maiores teores de SST. Das variedades analisadas a Pacovan possui a polpa com coloração amarelo mais intensa. Os valores de C* foram maiores na casca do que na parte exterior e interior do fruto descascado os valores de h foram maiores no fruto íntegro descascado das variedades Pacovan e Tropical. |
Thesagro: |
Banana; Carotenóide; Colorimetria; Pigmento; Variedade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02246naa a2200241 a 4500 001 1859212 005 2010-08-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, M. D. 245 $aAvaliação do conteúdo de carotenóides e da cor em variedade de bananas. 260 $c2010 520 $aCom uma produção estimada em quatro milhões de toneladas por ano o Brasil destaca-se como o segundo maior produtor mundial de banana, a qual é a segunda fruta mais consumida no país. O trabalho teve como objetivo quantificar o teor de carotenóides totais (CT), sólidos solúveis totais (SST) e avaliar a cor, parâmetros importantes na determinação do ponto ideal para consumo das variedades de bananas. Foram avaliadas variedades resistentes à Sigatoka negra (Bucaneiro, Garantida, Preciosa e Tropical) e a cultivar comercial Pacovan. As pencas foram mantidas em condições laboratoriais, até atingirem o estádio 6 de maturação para serem analisadas. Três dedos da segunda ou terceira penca foram usados para determinação da cor, utilizando-se o colorímetro Minolta, modelo CR400. Os carotenóides foram extraídos com acetona e particionados para fase éter de petróleo e o conteúdo de sólidos solúveis totais foram determinados. Das variedades avaliadas, a Pacovan apresentou o maior teor de carotenóides totais, seguido pela variedade Preciosa. As variedades Pacovan e Preciosa apresentaram os maiores teores de SST. Das variedades analisadas a Pacovan possui a polpa com coloração amarelo mais intensa. Os valores de C* foram maiores na casca do que na parte exterior e interior do fruto descascado os valores de h foram maiores no fruto íntegro descascado das variedades Pacovan e Tropical. 650 $aBanana 650 $aCarotenóide 650 $aColorimetria 650 $aPigmento 650 $aVariedade 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. 700 1 $aVIANA, E. S. 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aSILVA, S. O. 700 1 $aSILVEIRA, S. M. 773 $tIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1456. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|