|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/04/2013 |
Data da última atualização: |
06/03/2018 |
Autoria: |
GARCIA, V. T.; TRAVASSOS, A. E. R. |
Título: |
Aspectos gerais sobre o leite de cabra: uma revisão. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 67, n. 386, p. 81-88, maio/jun. 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5935/2238-6416.20120039 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A produção e o consumo do leite de cabra são de fundamental importância para milhões de pessoas e participam do desenvolvimento socioeconômico de muitas regiões. O objetivo desta revisão de literatura foi apresentar as questões relacionadas à produção e mercado, composição físico-química bem como as propriedades nutricionais, terapêuticas e sensoriais do leite de cabra, comparando ao leite de vaca como uma medida de referência e destacando alguns atributos de importância na tecnologia e que refletem nos produtos caprinos.
[General aspects of goat milk: a review].
Abstract: The production and consumption of goat milk are of fundamental importance to millions of people and participate in the socioeconomic development of many regions. The purpose of this review was to present the issues related to production and market, the physical and chemical properties as well as nutritional, therapeutic and sensory goat milk compared to cow's milk as a baseline measurement and highlights some important attributes technology and products that reflect the goats. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Propriedade organoléptica; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01773naa a2200205 a 4500 001 1955367 005 2018-03-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.5935/2238-6416.20120039$2DOI 100 1 $aGARCIA, V. T. 245 $aAspectos gerais sobre o leite de cabra$buma revisão.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aResumo: A produção e o consumo do leite de cabra são de fundamental importância para milhões de pessoas e participam do desenvolvimento socioeconômico de muitas regiões. O objetivo desta revisão de literatura foi apresentar as questões relacionadas à produção e mercado, composição físico-química bem como as propriedades nutricionais, terapêuticas e sensoriais do leite de cabra, comparando ao leite de vaca como uma medida de referência e destacando alguns atributos de importância na tecnologia e que refletem nos produtos caprinos. [General aspects of goat milk: a review]. Abstract: The production and consumption of goat milk are of fundamental importance to millions of people and participate in the socioeconomic development of many regions. The purpose of this review was to present the issues related to production and market, the physical and chemical properties as well as nutritional, therapeutic and sensory goat milk compared to cow's milk as a baseline measurement and highlights some important attributes technology and products that reflect the goats. 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aPropriedade físico-química 650 $aPropriedade organoléptica 650 $aValor nutritivo 700 1 $aTRAVASSOS, A. E. R. 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora$gv. 67, n. 386, p. 81-88, maio/jun. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 15 | |
1. | | VELAME, Z. S.; REZENDE, J. de O.; SOUZA, L. Influência do sistema de plantio e do manejo do solo no desenvolvimento de cultivares de citros em Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
3. | | PEIXOTO, C. A. B.; REZENDE, J. de O.; SOUZA, L. da S. Influência do sistema de plantio e do manejo do solo no desenvolvimento cultivar lima ácida 'Tahiti' em Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
6. | | AMORIM, F. F.; REZENDE, J. de O.; SOUZA, L. da S.; LEDO, C. A. da S.; SHIBATA, R. T. Influência do preparo do solo, sistema de plantio e porta-enxerto no crescimento de tangor 'MURCOTT' em Tabuleiro Costeiro da Bahia - 2ª Etapa. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | BRANDÃO, F. J. C.; REZENDE, J. de O.; MAGALHÃES, A. F.; COSTA, J. A. da; ZANZARINI, F. V.; PIMENTEL, U. V. Avaliação de atributos físicos do solo e desenvolvimento da cultivar tangor murcot em latossolo amarelo coeso sob efeito da subsolagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
10. | | PEIXOTO, C. A. B.; REZENDE, J. de O.; SOUZA, L. da S.; PINTO, F. da C.; RIBEIRO, L. Q. P.; SANTOS, K. S.; SILVA, M. T.; LEAL, V. D. de J. Influência do sistema de plantio e do manejo do solo no desenvolvimento de cultivares de citros em Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 1.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 1., 2007, Cruz das Almas. Ano internacional do planeta Terra. Cruz das Almas: UFRB, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
11. | | VILAS BOAS, S. A.; DUARTE, S. de J.; SANTOS, G. O. dos; MACÊDO, P. V. de; CALFA, C. H.; REZENDE, J. de O.; LEDO, C. A. da S.; SHIBATA, R. T. Influência do preparo do solo, sistema de plantio e porta-enxerto no crescimento de laranjeira 'pêra' em tabuleiro costeiro da bahia - 2ª etapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
12. | | SANTOS, J. de S.; RODRIGUES, A. P. S.; SANTOS, P. L. de S.; SOUZA, P. U.; CALFA, C. H.; REZENDE, J. de O.; LEDO, C. A. da S.; SHIBATA, R. T. Influência do preparo do solo, sistema de plantio e porta-enxerto no crescimento de limeira ácida 'tahiti' em tabuleiro costeiro da Bahia - 2ª etapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
13. | | AMORIM, F. F.; TEXEIRA, C. A.; SANTANA, G. de O.; OLIVEIRA, I. de S.; CALFA, C. H.; REZENDE, J. de O.; LEDO, C. A. da S.; SHIBATA, R. T. Influência do preparo do solo, sistema de plantio e porta-enxerto no crescimento de tangerineira 'tangor murcott' em Tabuleiro Costeiro da Bahia - 2ª etapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
14. | | CALFA, C. H.; MACÊDO, P. V. de; PEIXOTO, D. S.; SILVA, E. O. da; VILAS BOAS, G. da S.; REZENDE, J. de O.; SOUZA, L. da S.; LEDO, C. A. da S.; SHIBATA, R. T. Efeito da subsolagem sobre atributos físicos de um latossolo amarelo distrófico argissólico cultivado com citros no estado da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
15. | | ALMEIDA, E. V. de; SCHNADELBACH, A. S.; NASCIMENTO, A. S. do; BARBOSA, C. de J.; ABREU, E. F. M.; BARBOSA, F. F. L.; SANTOS FILHO, H. P.; SILVA, I. P. da; REZENDE, J. de O.; J. M. C. de; BARBOSA, L. V.; MIRANDA, M. P. de; MIRANDA, S. H. G. de; SILVA, S. X. de B.; CASAIS, V. O.; AZEVEDO FILHO, W. S. de. Rede de Pesquisa para o Estudo do Patossistema da clorose variegada dos citros no Estado da Bahia: resultados de quatro anos de avaliações. Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura. 2017. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 85).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|