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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/11/2015
Data da última atualização:  25/05/2017
Autoria:  MARTÍNEZ MARÍN, A. L.; SIGLER, A. I. G.; PEÑA BLANCO, F.; GARCÍA, V. D.; HERNÁNDEZ RUIPÉREZ, F.
Afiliação:  ANDRÉ LUIS MARTÍNEZ MARÍN, Universidad de Códoba; ANA ISABEL GARZÓN SIGLER, Universidad de Códoba; FRANCISCO PEÑA BLANCO, Universidad de Córdoba; VALERIANO DOMENECH GARCÍA, Universidad de Córdoba; FUENSANTA HERNÁNDEZ RUIPÉREZ, Universidad de Murcia.
Título:  Metaanálisis del uso de semillas y aceites en la dieta de ovejas y cabras.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 9, p. 821-828, set. 2015.
Idioma:  Espanhol
Notas:  Título em inglês: Meta?analysis of the use of oilseeds and oils in ewe and goat diets.
Conteúdo:  El objetivo de este trabajo fue utilizar el metaanálisis para estudiar los resultados productivos de ovejas y cabras de ordeño, alimentadas con aceites y semillas ricas en ácidos grasos insaturados. Se utilizaron 22 experimentos con ovejas (63 tratamientos) y 21 con cabras (76 tratamientos). El consumo medio de grasa extra fue de 83,6±33,6 g por día en ovejas y 73,4±38,7 g por día en cabras. En ovejas, la grasa extra no afectó al consumo de materia seca, pero aumentó la producción de grasa (de 91,4 a 98,8 g por día) y redujo el contenido proteico (de 5,41 a 5,24%) de la leche. No hubo diferencias en el extracto quesero. En cabras, la inclusión de grasa en la dieta redujo el consumo de materia seca (de 2,13 a 2,08 kg por día) y aumentó el porcentaje de grasa láctea (de 4,11 a 4,43%) y el extracto quesero (de 7,41 a 7,76%). La respuesta productiva de ovejas y cabras al consumo de dietas ricas en ácidos grasos insaturados es diferente. Sin embargo, el valor comercial de la leche no se ve afectado, debido a la ausencia de efectos negativos sobre el extracto quesero en ambas especies.
Palavras-Chave:  Ácido graso insaturado.
Thesaurus Nal:  Animal production; Lipids; Milk; Unsaturated fatty acids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133480/1/Metaanalisis-del-uso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58448 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/12/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  REIS, A. R. S.; FREITAS, A. D. D. de; LEÃO, N. V. M.; SANTOS FILHO, B. G. dos.
Afiliação:  Alisson Rodrigo Souza Reis, UFPA; Alessandra Doce Dias de Freitas, UFPA; NOEMI VIANNA MARTINS LEAO, CPATU; Benedito Gomes dos Santos Filho, UFRA.
Título:  Morphological aspects of fruits, seeds, and seedlings, and anatomy of seedlings of apuleia molaris spruce ex benth.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Seed Science, v. 38, n. 2, p. 118-128, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v38n2158472
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O amarelão (Apuleia molaris Spruce ex Benth.) é uma essência florestal de rápido crescimento, com potencial para o reflorestamento, entretanto existem poucas informações a respeito da tecnologia e morfologia dos frutos, sementes e plântulas. Com isso, o objetivo do presente trabalho foi descrever a morfologia de frutos, sementes e plântulas, além dos padrões anatômicos das plântulas, como contribuição para o conhecimento técnico-científico e produção de espécies amazônicas para o reflorestamento no Estado do Pará. Para isso, as descrições morfológicas seguiram os parâmetros de literatura especializada e as informações anatômicas técnicas usuais em anatomia vegetal. A espécie apresenta frutos do tipo legume, semente com pleurograma, as sementes possuem dimensões médias de 51,21; 21,33; 2,09 mm para comprimento, largura e espessura respectivamente, e as plântulas com eofilos e metafilos imparipenados, cordiforme, germinação fânero cotiledonar, epigea, foliácea. Os eofilos e metafilos apresentam epiderme unisseriada, feixe vascular colateral e dorsiventral. As características morfológicas podem auxiliar na identificação em campo, e na identificação de plantas jovens, auxiliando a produção de mudas da referida espécie, anatomicamente o hipocótilo não apresenta diferenças marcantes da raiz.
Palavras-Chave:  Identificação taxonômica; Produção de mudas; Tecnologia de sementes.
Categoria do assunto:  V Taxonomia de Organismos
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53051 - 1UPCAP - DD
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