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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/11/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Autoria: |
MARTÍNEZ MARÍN, A. L.; SIGLER, A. I. G.; PEÑA BLANCO, F.; GARCÍA, V. D.; HERNÁNDEZ RUIPÉREZ, F. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUIS MARTÍNEZ MARÍN, Universidad de Códoba; ANA ISABEL GARZÓN SIGLER, Universidad de Códoba; FRANCISCO PEÑA BLANCO, Universidad de Córdoba; VALERIANO DOMENECH GARCÍA, Universidad de Córdoba; FUENSANTA HERNÁNDEZ RUIPÉREZ, Universidad de Murcia. |
Título: |
Metaanálisis del uso de semillas y aceites en la dieta de ovejas y cabras. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 9, p. 821-828, set. 2015. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Título em inglês: Meta?analysis of the use of oilseeds and oils in ewe and goat diets. |
Conteúdo: |
El objetivo de este trabajo fue utilizar el metaanálisis para estudiar los resultados productivos de ovejas y cabras de ordeño, alimentadas con aceites y semillas ricas en ácidos grasos insaturados. Se utilizaron 22 experimentos con ovejas (63 tratamientos) y 21 con cabras (76 tratamientos). El consumo medio de grasa extra fue de 83,6±33,6 g por día en ovejas y 73,4±38,7 g por día en cabras. En ovejas, la grasa extra no afectó al consumo de materia seca, pero aumentó la producción de grasa (de 91,4 a 98,8 g por día) y redujo el contenido proteico (de 5,41 a 5,24%) de la leche. No hubo diferencias en el extracto quesero. En cabras, la inclusión de grasa en la dieta redujo el consumo de materia seca (de 2,13 a 2,08 kg por día) y aumentó el porcentaje de grasa láctea (de 4,11 a 4,43%) y el extracto quesero (de 7,41 a 7,76%). La respuesta productiva de ovejas y cabras al consumo de dietas ricas en ácidos grasos insaturados es diferente. Sin embargo, el valor comercial de la leche no se ve afectado, debido a la ausencia de efectos negativos sobre el extracto quesero en ambas especies. |
Palavras-Chave: |
Ácido graso insaturado. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Lipids; Milk; Unsaturated fatty acids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133480/1/Metaanalisis-del-uso.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/12/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
REIS, A. R. S.; FREITAS, A. D. D. de; LEÃO, N. V. M.; SANTOS FILHO, B. G. dos. |
Afiliação: |
Alisson Rodrigo Souza Reis, UFPA; Alessandra Doce Dias de Freitas, UFPA; NOEMI VIANNA MARTINS LEAO, CPATU; Benedito Gomes dos Santos Filho, UFRA. |
Título: |
Morphological aspects of fruits, seeds, and seedlings, and anatomy of seedlings of apuleia molaris spruce ex benth. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 38, n. 2, p. 118-128, 2016. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v38n2158472 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O amarelão (Apuleia molaris Spruce ex Benth.) é uma essência florestal de rápido crescimento, com potencial para o reflorestamento, entretanto existem poucas informações a respeito da tecnologia e morfologia dos frutos, sementes e plântulas. Com isso, o objetivo do presente trabalho foi descrever a morfologia de frutos, sementes e plântulas, além dos padrões anatômicos das plântulas, como contribuição para o conhecimento técnico-científico e produção de espécies amazônicas para o reflorestamento no Estado do Pará. Para isso, as descrições morfológicas seguiram os parâmetros de literatura especializada e as informações anatômicas técnicas usuais em anatomia vegetal. A espécie apresenta frutos do tipo legume, semente com pleurograma, as sementes possuem dimensões médias de 51,21; 21,33; 2,09 mm para comprimento, largura e espessura respectivamente, e as plântulas com eofilos e metafilos imparipenados, cordiforme, germinação fânero cotiledonar, epigea, foliácea. Os eofilos e metafilos apresentam epiderme unisseriada, feixe vascular colateral e dorsiventral. As características morfológicas podem auxiliar na identificação em campo, e na identificação de plantas jovens, auxiliando a produção de mudas da referida espécie, anatomicamente o hipocótilo não apresenta diferenças marcantes da raiz. |
Palavras-Chave: |
Identificação taxonômica; Produção de mudas; Tecnologia de sementes. |
Categoria do assunto: |
V Taxonomia de Organismos |
Marc: |
LEADER 02069naa a2200205 a 4500 001 2058932 005 2022-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v38n2158472$2DOI 100 1 $aREIS, A. R. S. 245 $aMorphological aspects of fruits, seeds, and seedlings, and anatomy of seedlings of apuleia molaris spruce ex benth.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO amarelão (Apuleia molaris Spruce ex Benth.) é uma essência florestal de rápido crescimento, com potencial para o reflorestamento, entretanto existem poucas informações a respeito da tecnologia e morfologia dos frutos, sementes e plântulas. Com isso, o objetivo do presente trabalho foi descrever a morfologia de frutos, sementes e plântulas, além dos padrões anatômicos das plântulas, como contribuição para o conhecimento técnico-científico e produção de espécies amazônicas para o reflorestamento no Estado do Pará. Para isso, as descrições morfológicas seguiram os parâmetros de literatura especializada e as informações anatômicas técnicas usuais em anatomia vegetal. A espécie apresenta frutos do tipo legume, semente com pleurograma, as sementes possuem dimensões médias de 51,21; 21,33; 2,09 mm para comprimento, largura e espessura respectivamente, e as plântulas com eofilos e metafilos imparipenados, cordiforme, germinação fânero cotiledonar, epigea, foliácea. Os eofilos e metafilos apresentam epiderme unisseriada, feixe vascular colateral e dorsiventral. As características morfológicas podem auxiliar na identificação em campo, e na identificação de plantas jovens, auxiliando a produção de mudas da referida espécie, anatomicamente o hipocótilo não apresenta diferenças marcantes da raiz. 653 $aIdentificação taxonômica 653 $aProdução de mudas 653 $aTecnologia de sementes 700 1 $aFREITAS, A. D. D. de 700 1 $aLEÃO, N. V. M. 700 1 $aSANTOS FILHO, B. G. dos 773 $tJournal of Seed Science$gv. 38, n. 2, p. 118-128, 2016.
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