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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/01/2019 |
Data da última atualização: |
17/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GARCIA, U. S.; SANTOS, C. R. S.; MARQUES, E. O.; SILVA, I. A. P.; WANDER, A. E.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S. |
Afiliação: |
UELSON S. GARCIA, UFG; CAMILA R. S. SANTOS, UFG; ELUARDO O. MARQUES, UFRGS; ISABEL A. P. SILVA, UEMA; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; LUCIANO C. MUNIZ, UEMA; REGINALDO S. FIGUEIREDO, UFG. |
Título: |
A influência do preço da carne bovina (Boi Gordo) na carne do frango no Brasil, no período de 2007 a 2017. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Multidisciplinar Núcleo do Conhecimento, v. 5, n. 7, p. 52-63, jul. 2018. |
ISSN: |
2448-0959 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O agronegócio tem sido fundamental para a economia nacional, se tornando o setor de maior rentabilidade por apresentar um amplo potencial de geração de empregos e renda. E nesse setor a agropecuária tem contribuído com dois produtos fundamentais tanto para o mercado interno quanto para o externo, são eles a carne bovina e a carne de frango, ambos têm um papel essencial na balança comercial brasileira, gerando divisas e proporcionando geração de renda, dinamizando a economia e contribuindo para o crescimento do PIB. O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência do preço da carne bovina na carne do frango no Brasil, no período de 2007 a 2017. Utilizou?se de análises estatísticas, como o coeficiente de correlação de Pearson e a análise de regressão linear, por meio do software SPSS, para identificar qual a correlação entre as variáveis. Os resultados mostraram que houve uma correlação significativa entre os preços do boi gordo com o preço do frango, onde esse aumento sofrido pela carne bovina impacta o preço da carne de frango de forma similar no período avaliado. |
Thesagro: |
Carne; Economia; Preço; Produto Interno Bruto. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190840/1/CNPAF-2018-rcmnc.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/01/2021 |
Data da última atualização: |
15/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FRAUCHES, N. S.; MONTENEGRO, J.; AMARAL, T.; ABREU, J. P.; LAIBER, G.; JORGE JUNIOR; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NAKAJIMA, V. M.; GODOY, R. L. de O.; TEODORO, A. J. |
Afiliação: |
Nayara Simas Frauches, UNIRIO; Júlia Montenegro, UNIRIO; Thuane Amaral, UNIRIO; Joel Pimentel Abreu, UNIRIO; Gabriela Laiber, UNIRIO; Jorge Junior, UFRJ; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Vania Mayumi Nakajima, UFF; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Anderson Junger Teodoro, UNIRIO. |
Título: |
Antiproliferative Activity on Human Colon Adenocarcinoma Cells and In Vitro Antioxidant Effect of Anthocyanin-Rich Extracts from Peels of Species of the Myrtaceae Family. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Molecules, v. 26, n. 564 , 2021. p. 1-16. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/molecules26030564 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
There is a significant indication of the beneficial health effects of fruit rich diets. Fruitsof native plant species have noticeably different phytochemicals and bioactive effects. The aim ofthis work was to characterize and compare the constituents of jabuticaba (Myrciaria jaboticaba, MJ),jamun-berry (Syzygium cumini, SC), and malay-apple (Syzygium malaccense, SM) extracts and theirinfluence on antioxidant activityin vitroand antiproliferative effects on human colon adenocarci-noma cells. According to the results, dried peel powders (DP) have a high anthocyanin content,phenolic compounds, and antioxidant activity when compared to freeze dried extracts (FD).M.jaboticabadried peel powder extract had a higher total anthocyanin and phenolic compounds content(802.90±1.93 and 2152.92±43.95 mg/100 g, respectively). A reduction in cell viability of HT-29cells after treatment withM. jaboticabaextracts (DP-MJ and FD-MJ) was observed via MTT assay.Flow cytometry showed that the treatment with the anthocyanin-rich extracts from MJ, SC, and SMhad an inhibitory impact on cell development due to G2/M arrest and caused a rise in apoptotic cellsin relation to the control group. The findings of this study highlight the potential of peel powdersfromMyrtaceaefruits as an important source of natural antioxidants and a protective effect againstcolon adenocarcinoma |
Palavras-Chave: |
Colon cancer; Jamun-berry; Malay-apple; Myrtaceae fruits. |
Thesagro: |
Jabuticaba. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220691/1/molecules-26-00564.pdf
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Marc: |
LEADER 02414naa a2200337 a 4500 001 2129588 005 2021-06-15 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/molecules26030564$2DOI 100 1 $aFRAUCHES, N. S. 245 $aAntiproliferative Activity on Human Colon Adenocarcinoma Cells and In Vitro Antioxidant Effect of Anthocyanin-Rich Extracts from Peels of Species of the Myrtaceae Family.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThere is a significant indication of the beneficial health effects of fruit rich diets. Fruitsof native plant species have noticeably different phytochemicals and bioactive effects. The aim ofthis work was to characterize and compare the constituents of jabuticaba (Myrciaria jaboticaba, MJ),jamun-berry (Syzygium cumini, SC), and malay-apple (Syzygium malaccense, SM) extracts and theirinfluence on antioxidant activityin vitroand antiproliferative effects on human colon adenocarci-noma cells. According to the results, dried peel powders (DP) have a high anthocyanin content,phenolic compounds, and antioxidant activity when compared to freeze dried extracts (FD).M.jaboticabadried peel powder extract had a higher total anthocyanin and phenolic compounds content(802.90±1.93 and 2152.92±43.95 mg/100 g, respectively). A reduction in cell viability of HT-29cells after treatment withM. jaboticabaextracts (DP-MJ and FD-MJ) was observed via MTT assay.Flow cytometry showed that the treatment with the anthocyanin-rich extracts from MJ, SC, and SMhad an inhibitory impact on cell development due to G2/M arrest and caused a rise in apoptotic cellsin relation to the control group. The findings of this study highlight the potential of peel powdersfromMyrtaceaefruits as an important source of natural antioxidants and a protective effect againstcolon adenocarcinoma 650 $aBioactive compounds 650 $aJabuticaba 653 $aColon cancer 653 $aJamun-berry 653 $aMalay-apple 653 $aMyrtaceae fruits 700 1 $aMONTENEGRO, J. 700 1 $aAMARAL, T. 700 1 $aABREU, J. P. 700 1 $aLAIBER, G. 700 1 $aJORGE JUNIOR 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aNAKAJIMA, V. M. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aTEODORO, A. J. 773 $tMolecules$gv. 26, n. 564 , 2021. p. 1-16.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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