Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/01/2019
Data da última atualização:  17/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GARCIA, U. S.; SANTOS, C. R. S.; MARQUES, E. O.; SILVA, I. A. P.; WANDER, A. E.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.
Afiliação:  UELSON S. GARCIA, UFG; CAMILA R. S. SANTOS, UFG; ELUARDO O. MARQUES, UFRGS; ISABEL A. P. SILVA, UEMA; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; LUCIANO C. MUNIZ, UEMA; REGINALDO S. FIGUEIREDO, UFG.
Título:  A influência do preço da carne bovina (Boi Gordo) na carne do frango no Brasil, no período de 2007 a 2017.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Multidisciplinar Núcleo do Conhecimento, v. 5, n. 7, p. 52-63, jul. 2018.
ISSN:  2448-0959
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agronegócio tem sido fundamental para a economia nacional, se tornando o setor de maior rentabilidade por apresentar um amplo potencial de geração de empregos e renda. E nesse setor a agropecuária tem contribuído com dois produtos fundamentais tanto para o mercado interno quanto para o externo, são eles a carne bovina e a carne de frango, ambos têm um papel essencial na balança comercial brasileira, gerando divisas e proporcionando geração de renda, dinamizando a economia e contribuindo para o crescimento do PIB. O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência do preço da carne bovina na carne do frango no Brasil, no período de 2007 a 2017. Utilizou?se de análises estatísticas, como o coeficiente de correlação de Pearson e a análise de regressão linear, por meio do software SPSS, para identificar qual a correlação entre as variáveis. Os resultados mostraram que houve uma correlação significativa entre os preços do boi gordo com o preço do frango, onde esse aumento sofrido pela carne bovina impacta o preço da carne de frango de forma similar no período avaliado.
Thesagro:  Carne; Economia; Preço; Produto Interno Bruto.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190840/1/CNPAF-2018-rcmnc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35413 - 1UPCAP - DD20182018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/01/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FRAUCHES, N. S.; MONTENEGRO, J.; AMARAL, T.; ABREU, J. P.; LAIBER, G.; JORGE JUNIOR; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NAKAJIMA, V. M.; GODOY, R. L. de O.; TEODORO, A. J.
Afiliação:  Nayara Simas Frauches, UNIRIO; Júlia Montenegro, UNIRIO; Thuane Amaral, UNIRIO; Joel Pimentel Abreu, UNIRIO; Gabriela Laiber, UNIRIO; Jorge Junior, UFRJ; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Vania Mayumi Nakajima, UFF; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Anderson Junger Teodoro, UNIRIO.
Título:  Antiproliferative Activity on Human Colon Adenocarcinoma Cells and In Vitro Antioxidant Effect of Anthocyanin-Rich Extracts from Peels of Species of the Myrtaceae Family.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Molecules, v. 26, n. 564 , 2021. p. 1-16.
DOI:  https://doi.org/10.3390/molecules26030564
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  There is a significant indication of the beneficial health effects of fruit rich diets. Fruitsof native plant species have noticeably different phytochemicals and bioactive effects. The aim ofthis work was to characterize and compare the constituents of jabuticaba (Myrciaria jaboticaba, MJ),jamun-berry (Syzygium cumini, SC), and malay-apple (Syzygium malaccense, SM) extracts and theirinfluence on antioxidant activityin vitroand antiproliferative effects on human colon adenocarci-noma cells. According to the results, dried peel powders (DP) have a high anthocyanin content,phenolic compounds, and antioxidant activity when compared to freeze dried extracts (FD).M.jaboticabadried peel powder extract had a higher total anthocyanin and phenolic compounds content(802.90±1.93 and 2152.92±43.95 mg/100 g, respectively). A reduction in cell viability of HT-29cells after treatment withM. jaboticabaextracts (DP-MJ and FD-MJ) was observed via MTT assay.Flow cytometry showed that the treatment with the anthocyanin-rich extracts from MJ, SC, and SMhad an inhibitory impact on cell development due to G2/M arrest and caused a rise in apoptotic cellsin relation to the control group. The findings of this study highlight the potential of peel powdersfromMyrtaceaefruits as an important source of natural antioxidants and a protective effect againstcolon adenocarcinoma
Palavras-Chave:  Colon cancer; Jamun-berry; Malay-apple; Myrtaceae fruits.
Thesagro:  Jabuticaba.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220691/1/molecules-26-00564.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15121 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional