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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/10/2006
Data da última atualização:  24/01/2019
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  MORAES, L. A. C.; GARCIA, T. B.; MOREIRA, A.
Afiliação:  LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CPAA; TEREZINHA BATISTA GARCIA, CPAA; ADONIS MOREIRA, CNPSO.
Título:  Limitações nutricionais de mudas de mangostãozeiro.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 41, n. 7, p. 1205-1208, jul. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve o objetivo de avaliar, por meio da análise foliar, as limitações nutricionais para produção de mudas de mangostãozeiro. Após 12 meses do plantio, em condições de viveiro, com sombreamento no início do desenvolvimento, foi observado amarelecimento progressivo das folhas novas, com diminuição significativa dos teores foliares de Fe e Mn. A aplicação de sulfato de manganês (0,8 mg L-1 de Mn) + 2,5 g L-1 de uréia, via foliar, não ocasionou recuperação da tonalidade verde do limbo foliar. Entretanto, com sulfato de ferro, na concentração de 0,8 mg L-1 de Fe + 2,5 g L-1 de uréia, houve aumento da pigmentação verde nas folhas, o que mostra a baixa eficiência do mangostãozeiro na absorção de Fe, apesar da alta concentração desse nutriente no terriço (223,7 mg dm-3). Isto indica a necessidade de aplicação suplementar de Fe, no substrato ou nas folhas, na fase de viveiro do mangostãozeiro.
Palavras-Chave:  diagnose foliar; diagnose visual; foliar diagnosis; Macronutriente; macronutrientes; macronutrients; Micronutriente; micronutrients; visual diagnosis.
Thesagro:  Garcinia Mangostana; Mangostão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64765/1/PAB4311.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36324/1/41n07a19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36324 - 1UPEAP - DD630.72081P474
CPAA15577 - 1UPCAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. The Brazilian cerrados. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON SOIL, WATER, AND NUTRIENT MANAGEMENT RESEARCH: environmental and productivity dimensions, 1994, Zschortau, Germany. Proceedings: the Zschortau plan for the implementation of soil, water, and nutrient ... . Zchortau: DSE/Bangkok: IBSRAM, 1995. p.78-86.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. Embrapa/CGIAR: cooperação para o desenvolvimento tecnológico e a segurança alimentar. Brasília,DF: EMBRAPA-SCI, 2001. 24 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. Morphology, mineralogy, and genesis of a hydrosequence of oxisols in Brazil. 1986. 73 p. Thesis (Master of Science) -- Cornell University, Ithaca.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. Prospectives for the rational use of the Brazilian cerrados for food production. Anais da Academia Brasileira de Ciencias, v.66, p.159-165, 1994. Suplemento. Apresentado no "Workshop on Ecology and Biodiversity", Rio de Janeiro, 1994. Texto em portugues CRI4010. Ver tambem CRI3752.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. Prospectives for the rational use of the Brazilian cerrados for food production. [Planaltina]: EMBRAPA-CPAC, 1995. 19p. Apresentado no "Workshop on Ecology and Biodiversity - Brazilian Academy of Science, Rio de Janeiro, 1994. Ver CRI4010 e CRI4028.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. Produção de alimentos: o potencial dos cerrados. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1996. 33 p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 59). Apresentado no "Workshop de Ecologia e Biodiversidade", com o titulo "Prospectives for the rational use of the Brazilian's Cerrados for food production", Rio de Janeiro, 1994 (CRI4028). Ver CRI3752.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. Preferential reduction of hematite over goethite in some oxisols in Brazil. 1988. 43 f. Thesis (Doctor of Philosophy) - Cornell University, [S. l.].
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. Os solos da regiao dos cerrados. In: ALVAREZ V., V.H.; FONTES, L.E.F.; FONTES, M.P.F. (Ed.). O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado. Vicosa: SBCS/UFV, 1996. p.135-155.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. R. de. Compactação: como evitar, como resolver. A Granja, n. 809, p. 29-31, maio 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. R. de. Erosão em pastagens. Portal Dia de Campo, 18 ago. 2010. Disponível em : < http://www.diadecampo.com.br>. Acesso em: 09 fev. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. R. de. Determinação de retenção hídrica por correlação múltipla e de variabilidade espacial em solos podzólicos de Seropédica/RJ. 1991. 174 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí. Orientador: Theophilo Benedicto Ottoni Filho.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J.; BRYANT, J. Morphology, mineralogy, and genesis of a hydrosequence of oxisols in Brazil. Soil Science Society of American Journal, Madison, v.51, n.3, p.690-698, 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. R. Selamento superficial e atributos físicos e hídricos em solo tratado com lodo de esgoto. 2002. 87 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Centro de Energia Nuclear na Agricultura da Universidade de São Paulo, Piracicaba.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. R. de. Sistema TOMATEC® evita a infestação de broca. Campo & Negócios Hortifrúti, jun. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. L. V. de. Atividades de manejo na área experimental. In: SHIFT PROJECT ENV 23 (Manaus-AM). Recuperação de áreas degradadas e abandonadas, através de sistemas de policultivo. Manaus: EMBRAPA-CPAA: University of Hamburg, 1998. p. 1-2.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. M. M. de. Interações sociais e ambientais evidenciadas o balanço social da Coopercuc - Bahia. 2019. 129 f. Dissertação (Mestrado em Dinâmicas de Desenvolvimento do Semiárido) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por José Lincoln Pinheiro Araújo, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. L. V. de. Fruticultura: coqueiro. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2002. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. L. V. de. Cultivo de fruteiras em sistemas agroflorestais. In: ENCONTRO DE FRUTAS NATIVAS DO NORTE E NORDESTE DO BRASIL, 1., 2008, São Luís. Frutas nativas: novos sabores para o mundo. São Luís: UEMA: SBF: EMBRAPA: SEBRAE: SEAGRO, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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19.Imagem marcado/desmarcadoBRYANT, R. B.; MACEDO, J. Differential chemoreductive dissolution of iron oxides in a Brazilian oxisol. Soil Science Society of America Journal, Madison, v.54, n.3, p.819-821, 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, J. L. V. de. Efecto de enmiendas organicas sobre las formas y la disponibilidad de fosforo en un suelo inceptisol de origen volcanico. 1996. 47 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrícolas e Recursos Naturais) - Centro Agronomico Tropical de Investigacion y Enseñanza, Turrialba.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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