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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/10/2006 |
Data da última atualização: |
24/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
MORAES, L. A. C.; GARCIA, T. B.; MOREIRA, A. |
Afiliação: |
LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CPAA; TEREZINHA BATISTA GARCIA, CPAA; ADONIS MOREIRA, CNPSO. |
Título: |
Limitações nutricionais de mudas de mangostãozeiro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 41, n. 7, p. 1205-1208, jul. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve o objetivo de avaliar, por meio da análise foliar, as limitações nutricionais para produção de mudas de mangostãozeiro. Após 12 meses do plantio, em condições de viveiro, com sombreamento no início do desenvolvimento, foi observado amarelecimento progressivo das folhas novas, com diminuição significativa dos teores foliares de Fe e Mn. A aplicação de sulfato de manganês (0,8 mg L-1 de Mn) + 2,5 g L-1 de uréia, via foliar, não ocasionou recuperação da tonalidade verde do limbo foliar. Entretanto, com sulfato de ferro, na concentração de 0,8 mg L-1 de Fe + 2,5 g L-1 de uréia, houve aumento da pigmentação verde nas folhas, o que mostra a baixa eficiência do mangostãozeiro na absorção de Fe, apesar da alta concentração desse nutriente no terriço (223,7 mg dm-3). Isto indica a necessidade de aplicação suplementar de Fe, no substrato ou nas folhas, na fase de viveiro do mangostãozeiro. |
Palavras-Chave: |
diagnose foliar; diagnose visual; foliar diagnosis; Macronutriente; macronutrientes; macronutrients; Micronutriente; micronutrients; visual diagnosis. |
Thesagro: |
Garcinia Mangostana; Mangostão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64765/1/PAB4311.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36324/1/41n07a19.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registros recuperados : 477 | |
1. | | MACEDO, J. The Brazilian cerrados. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON SOIL, WATER, AND NUTRIENT MANAGEMENT RESEARCH: environmental and productivity dimensions, 1994, Zschortau, Germany. Proceedings: the Zschortau plan for the implementation of soil, water, and nutrient ... . Zchortau: DSE/Bangkok: IBSRAM, 1995. p.78-86.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | MACEDO, J. Produção de alimentos: o potencial dos cerrados. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1996. 33 p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 59). Apresentado no "Workshop de Ecologia e Biodiversidade", com o titulo "Prospectives for the rational use of the Brazilian's Cerrados for food production", Rio de Janeiro, 1994 (CRI4028). Ver CRI3752.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 477 | |
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