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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/04/2024 |
Data da última atualização: |
17/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BIANCHI, L.; KARAM, D.; BORGHI, E.; SILVA, J. R. O.; GARCIA, R. A.; BRIDA, A. L. de; PONCE, S. A. |
Afiliação: |
LEANDRO BIANCHI, BAYER; DECIO KARAM, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; JULIA RESENDE OLIVEIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; RODRIGO ARROYO GARCIA, CPAO; ANDRESSA LIMA DE BRIDA, CROPSOLUTIONS PESQUISA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO AGROPECUÁRIA; SÉRGIO APARECIDO PONCE, CROPSOLUTIONS PESQUISA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO AGROPECUÁRIA. |
Título: |
Manejo da dessecação na soja e efeitos no milho safrinha semeado no Sistema Antecipe. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 17., 2023, Campo Grande, MS. Preservar e produzir: anais. Maracaju: Fundação MS, 2023. |
Páginas: |
p. 115-116. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A dessecação pré-colheita da soja tem como vantagens a possibilidade de planejamento da colheita e controle de plantas daninhas que prejudicam o processo de colheita. No entanto, o planejamento da colheita da soja e no melhor desenvolvimento da cultura do milho, o Sistema Antecipe – cultivo intercalar antecipado foi desenvolvido pela Embrapa ao longo de 16 anos de pesquisa em diferentes regiões de produção de milho no Brasil e surge como uma oportunidade de antecipar a semeadura do milho em até 20 dias antes da colheita da soja. O trabalho objetivou avaliar se a dessecação de pré-colheita da soja afeta o desenvolvimento do milho no Sistema Antecipe. O experimento foi realizado na CropSolutions Pesquisa, no município de São Gabriel do Oeste, MS, em condições de sequeiro. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 4 repetições. As parcelas foram constituídas de 4 linhas com 6 m de comprimento. Os tratamentos foram constituídos de dois sistemas de semeadura do milho
safrinha:1 – milho nas entrelinhas da soja (Antecipe) 20 dias antes da colheita; e 2 – milho semeado após a colheita da soja) e três manejos na pré-colheita da oleaginosa:1 – sem aplicação de herbicida dessecante; 2 – aplicação de diquat; e 3 – aplicação de glufosinato de amônio. O híbrido de milho tolerante ao glufosinato de amônio foi semeado no espaçamento de 50 cm e, para o Sistema 1, a semeadora-adubadora utilizada foi desenvolvida para o sistema Antecipe pela empresa Jumil - Justino de Morais Irmãos S/A, no estádio fenológico R7. Os herbicidas dessecantes aplicados no estádio R7.3 da soja foram diquat (400 g i.a ha-1) e glufosinato de amônio (400 g i.a ha-1). MenosA dessecação pré-colheita da soja tem como vantagens a possibilidade de planejamento da colheita e controle de plantas daninhas que prejudicam o processo de colheita. No entanto, o planejamento da colheita da soja e no melhor desenvolvimento da cultura do milho, o Sistema Antecipe – cultivo intercalar antecipado foi desenvolvido pela Embrapa ao longo de 16 anos de pesquisa em diferentes regiões de produção de milho no Brasil e surge como uma oportunidade de antecipar a semeadura do milho em até 20 dias antes da colheita da soja. O trabalho objetivou avaliar se a dessecação de pré-colheita da soja afeta o desenvolvimento do milho no Sistema Antecipe. O experimento foi realizado na CropSolutions Pesquisa, no município de São Gabriel do Oeste, MS, em condições de sequeiro. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 4 repetições. As parcelas foram constituídas de 4 linhas com 6 m de comprimento. Os tratamentos foram constituídos de dois sistemas de semeadura do milho
safrinha:1 – milho nas entrelinhas da soja (Antecipe) 20 dias antes da colheita; e 2 – milho semeado após a colheita da soja) e três manejos na pré-colheita da oleaginosa:1 – sem aplicação de herbicida dessecante; 2 – aplicação de diquat; e 3 – aplicação de glufosinato de amônio. O híbrido de milho tolerante ao glufosinato de amônio foi semeado no espaçamento de 50 cm e, para o Sistema 1, a semeadora-adubadora utilizada foi desenvolvida para o sistema Antecipe pela empresa Jumil - Justi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sistema Antecipe. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Milho; Produtividade; Semeadura; Soja; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163707/1/Manejo-da-dessecacao-na-soja-.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/08/2009 |
Data da última atualização: |
23/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIELE, A.; ZANUS, M. C.; RIZZON, L. A. |
Afiliação: |
ALBERTO MIELE, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV. |
Título: |
Sensory characteristics of Brazilian red varietal wines. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florence. Delegate manual. Kidlington: Elsevier, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo P1.1.110. |
Conteúdo: |
Brazilian wine production is concentrated in the Serra Gaúcha region, which is located is Rio Grande do Sul, the southern atate of the country. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Brasil; Caracterização; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Enologia; Variedade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203567/1/11505-2009-p.P1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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