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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/12/1995
Data da última atualização:  07/12/2023
Autoria:  VALENCIA-MENDEZ, J.; GONZALEZ-HERRERA, G.; GONZALES-GARCIA, M.E.
Título:  Motilidad y daño acrosomal del semen caprino congelado en pajillas de 0.25 ml y 0.5 ml y descongelado a dos diferentes ritmos de temperatura.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Veterinaria Mexico, v. 25, n. 2, p. 127-131, abr./jun. 1994.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Resumen: Se colectaron 16 eyacuaciones de 4 sementales caprinos por medio de la vagina artificial y se evaluaron las siguientes características volumen, concentración espermática, motilidad progresiva y morfología acrosomal. Cada eyaculado se dividió en dos partes y se diluyó con Tris-Yema de huevo. El semen diluido se envasó en pajillas de 0.25 y 0.5 ml, cada una conteniendo 100millones de espermatozoides mótiles. Las pajillas se congelaron en vapores de nitrógeno líquido y se descongelaron a 37ºC/15 seg. o a 55ºC/8 seg. En las muestras descongeladas se determinó la motilidad progresiva, la recuperación de espermatozoides mótiles y el daño acrosomal. La motilidad progresiva al descongelar las pajillas de 0.5 ml fue de 62.8 por ciento (37ºC/15 seg) y 58.7 por ciento (55ºC/8 seg) y en la pajilla de 0.25 ml de 59 por ciento (37ºC/15 seg) y 60 por ciento (55ºC/8 seg) (P> 0.05). El daño acrosomal fue mayor (12.3 por ciento) en las pajillas de 0.5 ml descongeladas a 55ºC/8 seg que en los demás tratamientos (P < 0.05). La descongelación del semen caprino a 37ºC/15 seg es una técnica más sencilla a nivel de campo e implica menor riesgo. La motilidad progresiva y el porcentaje de daño acrosomal del semen caprino obtenidos en este trabajo, se encuentran dentro de los criterios establecidos para su aplicación en la inseminación artificial. [Motility and acrosomal damage of buck semen frozen in 0.25 ml and 0.5 ml straws and thawed at two different temperature rates].
Palavras-Chave:  Congelacao.
Thesagro:  Caprino; Reprodução; Sêmen.
Thesaurus Nal:  Goats; Reproduction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC8470 - 1ADDAP - PPSP 01862SP 01862
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.
Data corrente:  26/02/2014
Data da última atualização:  04/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORAES, M. F.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ADONIS MOREIRA, CNPSO; LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CNPSO; M. F. MORAES.
Título:  Root growth, nutrient uptake, and nutrient-use efficiency by roots of tropical legume cover crops as influenced by phosphorus fertilization.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 45, n. 5, p. 555-569, 2014.
ISSN:  0010-3624
DOI:  10.1080/00103624.2013.861908
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Roots are important organs that supply water and nutrients to growing plants. Data related to root growth and nutrient uptake by tropical legume cover crops are limited. The objective of this study was to evaluate root growth of tropical legume cover crops and nutrient uptake and use efficiency under different phosphorus (P) levels. The P levels used were 0 (low), 100 (medium), and 200 (high) mg kg−1 of soil, and five cover crops were evaluated. Root dry weight, maximum root length, and specific root length were significantly influenced by P and cover crop treatments. Maximum values of these root growth parameters were achieved with the addition of 100 mg P kg−1 soil. The P × cover crops interactions for all the macro- and micronutrients, except manganese (Mn), were significant, indicating variation in uptake pattern of these nutrients by cover crops with the variation in P rates. Overall, uptake pattern of macronutrients was in the order of nitrogen (N) > calcium (Ca) > potassium (K) > magnesium (Mg) > P and micronutrient uptake pattern was in the order of iron (Fe) > Mn > zinc (Zn) > copper (Cu). Cover crops which produced maximum root dry weight also accumulated greater amount of nutrients, including N, compared to cover crops, which produced lower root dry weight. Greater uptake of N compared to other nutrients by cover crops indicated that use of cover crops in the cropping systems could reduce loss of nitrate (NO3 −) from soil?plant systems. Increase ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cobertura vegetal; Fertilizante fosfatado; Fisiologia vegetal; Fósforo; Microelemento; Raiz; Solo ácido; Transporte de nutriente.
Thesaurus NAL:  Cover crops; Plant micronutrients; Plant physiology; Root growth; Shoots.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32525 - 1UPCAP - DD2014.0282014.028
CNPSO35076 - 1UPCAP - PP1213512135
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