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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  15/03/2024
Autoria:  SILVA, J. C. F. D. da; SANTOS, S. A.; MONTEIRO, P. G.; GARCIA, J. B.
Afiliação:  Idaterra (Corumbá, MS); UCDB (Corumbá, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Comportamento ingestivo de vacas de cria em diferentes tipos de pastagens nativas do Pantanal.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar o comportamento de consumo de vacas de cria em diferentes tipos de pastagens nativas, na sub-região da Nhecolândia, Pantanal. Foram acompanhados rebanhos de vacas de cria de quatro invernadas, no mês de setembro de 2004, correspondente ao final e pico da época da seca. O consumo em cada tipo de pastagem foi avaliado através de medidas comportamentais: tempo de pastejo (minutos), tamanho do bocado (g de matéria seca) e taxa de bocado (bocados/minuto). As variáveis de consumo diferiram significativamente entre os diversos tipos de pastagens, dependente das características das espécies forrageiras dominantes, principalmente a estrutura da pastagem. As áreas de campo cerrado com predominância de grama-do-cerrado (Mesosetum chaseae), possibilitaram às vacas um maior tamanho do bocado, devido a maior altura das pastagens. Porém, a taxa de bocado foi maior nessas áreas, provavelmente devido a qualidade inferior. As vacas preferiram pastar mais tempo nas áreas de campo limpo e interior das baías, provavelmente devido a presença de espécies preferidas, como o capim-arroz (Luziola subintegra) e capim-de-capivara (Hymenachne amplexicaulis). Portanto, há a necessidade de conhecer a composição botânica, estrutura e qualidade dos diferentes tipos de pastagens de cada invernada em diferentes épocas e condições climáticas para estimar o real consumo e a capacidade de suporte.
Palavras-Chave:  Bite rate; Bite size; Bovino de corte; Tamanho de bocado; Taxa de bocado.
Thesaurus Nal:  beef cattle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/811546/1/Comportamento-ingestivo-de-vacas-de-cria-em-diferentes-tipos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54499 - 1UMTPL - DDCD2004.00022
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21.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Desenvolvimento, maturação e armazenamento refrigerado de uva 'Itália' sob influência do cálcio. 1998, Dissertação de Mestrado, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. 121 f. Orientado por: Prof. José Tarcisio Alves Costa.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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22.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Tecnologias pós-colheita para conservação de uvas apirênicas produzidas no Submédio do Vale do São Francisco. In: CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. cap. 9, p. 191-210. (BNB. Ciência e Tecnologia, 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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23.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. UVAS finas de mesa e mangas cultivadas no Vale do Submédio São Francisco ganham selo de indicação de procedência. Jornal da Fruta, Lages, v. 17, n. 214, p. 13, jul. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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24.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Uso de resíduo de uva para produção de compostos e para uso pela indústria de cosméticos. Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, n. 4, p. 54, dez./jan. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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25.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 14, p. 599-656.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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26.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Produto natural conserva qualidade comercial de manga até 30 dias. Jornal da Fruta, v. 16, n. 203, p. 14, ago. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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27.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Produto natural conserva qualidade comercial de manga por até 30 dias. A Lavoura, v. 10. n. 663, p. 18, dez. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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28.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A.; ROSENTHAL, A. High pressure homogenization applied to fruit juices: Effects on microbial inactivation and on maintenance of bioactive components. Food Science and Technology International, v. 29, n. 8, p. 857-870. Review.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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29.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de. Pós-colheita de uva de mesa no sistema PIF. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 105-107. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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30.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; CAVALHEIRO, F. Análise de degradação ambiental do município de Rio Claro com apoio de sistema de informação geográfica. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 7., 1993, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 1993. p. 83-91 folhas avulsas
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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31.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de (ed.). Agência de Informação da Embrapa: uva de mesa. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. Autores: Andréa Nunes Moreira, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Sertão Pernambucano; Antônio Heriberto de Castro Teixeira, Embrapa Semiárido; Beatriz Aguiar Jordão Paranhos, Embrapa Semiárido; Clementino Marco...
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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32.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C.; CHOUDHURY, M. M. Avaliação do potencial do biocontrole 'in vitro' de fungos de armazenamento da uva 'Italia' por Trichoderma spp., Bacillus aubtilis e Pseudomonas cepacia. Fitopatologia Brasileira, v. 25, p. 385, ago. 2000. Edição dos Resumos do 33 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2000.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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33.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; VALARINI, P. J. Desenvolvimento de modelo conceitual metodologico de analise de impacto ambiental em areas de agricultura irrigada. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 11., 1996, Campinas. Anais. Campinas: Unicamp, 1996. p.427-446
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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34.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de (ed.). Uva de mesa: pós-colheita. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. 77 p. il. Color. (Frutas do Brasil, 12). Autores: Armando César Macedo Saraiva, Daniel Terao, Íris Lettiere do Socorro Santos da Silva, José Lincoln Pinheiro Araújo, Joston Simão de Assis, Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Marta Verônica Damasceno de Melo, Mohammad Menhazuddin...
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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35.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; VILLELA, O. V. Estimativa de emissão de metano proveniente da cultura de arroz inundado no estado de São Paulo: aplicação do método do IPCC de 2006. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2016. 35 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 103).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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36.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; CAMPAGNOLLA, C. Greenhouse gas emission from livestock in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 1., 2001, Obihiro, Hokkaido, Japan. Proceedings...Hokkaido, Japan: GGAA2001. p. 239-242 Artigo faltando Referências Bibliográficas.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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37.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; CAVALHEIRO, F. Management and recovery of an urbanized catchment. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON RESOURCE AND ENVIRONMENTAL MONITORING (ISPRS) ou ECORIO, 7., 1994, Rio de Janeiro. Proceedings: Working Group 3... São José dos Campos: INPE, 1994. p. 310-314 folhas avulsas, il.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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38.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; VIEIRA, R. F. Methane fluxes from a paddy rice field under a pre-germinated system. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF SAINS TANAH - SOIL SCIENCE, AGRICULTURE, & ENVIRONMENT, 1., 2022. [Abstracts...]. Surakarta City: Sebelas Maret University, 2022. p. 10.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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39.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. de; VALARINI, P. J. Sensoriamento remoto e sistema de informação geográfica aplicados ao monitoramento e a avaliação de impacto em agricultura irrigada. In: VALARINI, P. J.; LUIZ, A. J. B. (Ed.). Impacto ambiental da agricultura irrigada em Guaíra - SP. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p. 33-49.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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40.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; CASTRICINI, A. Qualidade e pós-coheita do umbu. Informe Agropecuário, v. 40, n. 307, p. 80-90, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
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