|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/05/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
GARCIA, I. F. F.; ALMEIDA, A. K. de; COSTA, T. I. R.; LEOPOLDINO JÚNIOR, I.; RIBEIRO, J. do S.; SOUZA, F. A. de. |
Título: |
Carcass characteristics and cuts of Santa Inês lambs fed different roughage proportions and fat source. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 6, p. 1322-1327, 2010. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982010000600022 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This work aimed at determining the influence of roughage proportions and fat source of the diet on characteristics of carcass and comercial cuts of lambs. It was used 24 non-castrated Santa Inês male lambs, ad libitum fed diet with two proportions of roughage (30 and 70%) and fat (no fat, protected fat, and soybean) slaughtered at an avarage body weight of 35.4 kg (± 1.5 kg). Animals fed 30% roughage diet showed the highest weights and carcass yields. The percentages of posterior arm and ham were higher in animals fed 30% roughage with no addition of fat source. Total leg length and internal length were higher in animals fed 70% roughage diet while leg width was higher for those fed 30% roughage diet. Addition of fat source in diets with high percentage of concentrate can increase carcass yields. This effect is higher when protected fat is used regarded to whole soybean. Although diets do not have effect on most of these cuts, the effect on the ham confirms the influence of the diet on this noble cuts.
[Características da carcaça e dos cortes de cordeiros Santa Inês alimentados com rações com diferentes proporções de volumoso e fontes de gordura].
Resumo: Objetivou-se determinar a influência da proporção volumoso e da fonte de gordura da dieta sobre as características de carcaça e os cortes comerciais de cordeiros. Utilizaram-se 24 cordeiros Santa Inês machos não-castrados, recebendo, à vontade, dieta com duas proporções de volumoso (30 e 70%) e de gordura (sem gordura, gordura protegida e grão de soja) e abatidos com peso corporal médio de 35,4 kg (± 1,5 kg). Os animais alimentados com dietas com 30% de volumoso apresentaram os maiores pesos e rendimentos de carcaça. As porcentagens de braço posterior e pernil foram maiores nos animais que receberam a dieta com 30% de volumoso sem adição de fonte de gordura. O comprimento total de perna e o comprimento interno foram maiores nos animais que receberam a dieta com 70% de volumoso, enquanto a largura de perna foi maior naqueles alimentados com a dieta com 30% de volumoso. A adição de fonte de gordura em dietas com alta porcentagem de concentrado pode aumentar os rendimentos de carcaça. Esse efeito é maior quando utilizada gordura protegida em relação ao grão de soja integral. Apesar de as dietas não terem efeito na maioria dos cortes, o efeito sobre o pernil confirma a influência da dieta sobre esse corte nobre. MenosAbstract: This work aimed at determining the influence of roughage proportions and fat source of the diet on characteristics of carcass and comercial cuts of lambs. It was used 24 non-castrated Santa Inês male lambs, ad libitum fed diet with two proportions of roughage (30 and 70%) and fat (no fat, protected fat, and soybean) slaughtered at an avarage body weight of 35.4 kg (± 1.5 kg). Animals fed 30% roughage diet showed the highest weights and carcass yields. The percentages of posterior arm and ham were higher in animals fed 30% roughage with no addition of fat source. Total leg length and internal length were higher in animals fed 70% roughage diet while leg width was higher for those fed 30% roughage diet. Addition of fat source in diets with high percentage of concentrate can increase carcass yields. This effect is higher when protected fat is used regarded to whole soybean. Although diets do not have effect on most of these cuts, the effect on the ham confirms the influence of the diet on this noble cuts.
[Características da carcaça e dos cortes de cordeiros Santa Inês alimentados com rações com diferentes proporções de volumoso e fontes de gordura].
Resumo: Objetivou-se determinar a influência da proporção volumoso e da fonte de gordura da dieta sobre as características de carcaça e os cortes comerciais de cordeiros. Utilizaram-se 24 cordeiros Santa Inês machos não-castrados, recebendo, à vontade, dieta com duas proporções de volumoso (30 e 70%) e de gordura (sem go... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Corte; Gordura; Nutrição animal; Ovino; Performance; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03385naa a2200313 a 4500 001 1957552 005 2016-06-27 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982010000600022$2DOI 100 1 $aGARCIA, I. F. F. 245 $aCarcass characteristics and cuts of Santa Inês lambs fed different roughage proportions and fat source.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aAbstract: This work aimed at determining the influence of roughage proportions and fat source of the diet on characteristics of carcass and comercial cuts of lambs. It was used 24 non-castrated Santa Inês male lambs, ad libitum fed diet with two proportions of roughage (30 and 70%) and fat (no fat, protected fat, and soybean) slaughtered at an avarage body weight of 35.4 kg (± 1.5 kg). Animals fed 30% roughage diet showed the highest weights and carcass yields. The percentages of posterior arm and ham were higher in animals fed 30% roughage with no addition of fat source. Total leg length and internal length were higher in animals fed 70% roughage diet while leg width was higher for those fed 30% roughage diet. Addition of fat source in diets with high percentage of concentrate can increase carcass yields. This effect is higher when protected fat is used regarded to whole soybean. Although diets do not have effect on most of these cuts, the effect on the ham confirms the influence of the diet on this noble cuts. [Características da carcaça e dos cortes de cordeiros Santa Inês alimentados com rações com diferentes proporções de volumoso e fontes de gordura]. Resumo: Objetivou-se determinar a influência da proporção volumoso e da fonte de gordura da dieta sobre as características de carcaça e os cortes comerciais de cordeiros. Utilizaram-se 24 cordeiros Santa Inês machos não-castrados, recebendo, à vontade, dieta com duas proporções de volumoso (30 e 70%) e de gordura (sem gordura, gordura protegida e grão de soja) e abatidos com peso corporal médio de 35,4 kg (± 1,5 kg). Os animais alimentados com dietas com 30% de volumoso apresentaram os maiores pesos e rendimentos de carcaça. As porcentagens de braço posterior e pernil foram maiores nos animais que receberam a dieta com 30% de volumoso sem adição de fonte de gordura. O comprimento total de perna e o comprimento interno foram maiores nos animais que receberam a dieta com 70% de volumoso, enquanto a largura de perna foi maior naqueles alimentados com a dieta com 30% de volumoso. A adição de fonte de gordura em dietas com alta porcentagem de concentrado pode aumentar os rendimentos de carcaça. Esse efeito é maior quando utilizada gordura protegida em relação ao grão de soja integral. Apesar de as dietas não terem efeito na maioria dos cortes, o efeito sobre o pernil confirma a influência da dieta sobre esse corte nobre. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCorte 650 $aGordura 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPerformance 650 $aVolumosos 653 $aDesempenho 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aALMEIDA, A. K. de 700 1 $aCOSTA, T. I. R. 700 1 $aLEOPOLDINO JÚNIOR, I. 700 1 $aRIBEIRO, J. do S. 700 1 $aSOUZA, F. A. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 39, n. 6, p. 1322-1327, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/07/2008 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; FARIAS, S. F.; BENEVIDES, Y. I.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Rodrigo Gregório da Silva, Universidade Federal do Ceará (UFC); RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Componentes do fluxo de biomassa em Panicum maximum cv. Tanzânia irrigado e sob lotação rotativa por ovinos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acúmulo de forragem; Capim Tanzania; Lotação rotativa; Pastagem rotativa; Perdas de forragem. |
Thesagro: |
Gramínea Forrageira; Ovino; Panicum Maximum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49623/1/AAC-Componentes-do-fluxo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01016nam a2200253 a 4500 001 1534237 005 2019-09-25 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. G. da 245 $aComponentes do fluxo de biomassa em Panicum maximum cv. Tanzânia irrigado e sob lotação rotativa por ovinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 f. 1 CD-ROM.$c2004 650 $aGramínea Forrageira 650 $aOvino 650 $aPanicum Maximum 653 $aAcúmulo de forragem 653 $aCapim Tanzania 653 $aLotação rotativa 653 $aPastagem rotativa 653 $aPerdas de forragem 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aFARIAS, S. F. 700 1 $aBENEVIDES, Y. I. 700 1 $aLOBO, R. N. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|