Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  GARCIA, I. F. F.; ALMEIDA, A. K. de; COSTA, T. I. R.; LEOPOLDINO JÚNIOR, I.; RIBEIRO, J. do S.; SOUZA, F. A. de.
Título:  Carcass characteristics and cuts of Santa Inês lambs fed different roughage proportions and fat source.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 6, p. 1322-1327, 2010.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982010000600022
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This work aimed at determining the influence of roughage proportions and fat source of the diet on characteristics of carcass and comercial cuts of lambs. It was used 24 non-castrated Santa Inês male lambs, ad libitum fed diet with two proportions of roughage (30 and 70%) and fat (no fat, protected fat, and soybean) slaughtered at an avarage body weight of 35.4 kg (± 1.5 kg). Animals fed 30% roughage diet showed the highest weights and carcass yields. The percentages of posterior arm and ham were higher in animals fed 30% roughage with no addition of fat source. Total leg length and internal length were higher in animals fed 70% roughage diet while leg width was higher for those fed 30% roughage diet. Addition of fat source in diets with high percentage of concentrate can increase carcass yields. This effect is higher when protected fat is used regarded to whole soybean. Although diets do not have effect on most of these cuts, the effect on the ham confirms the influence of the diet on this noble cuts. [Características da carcaça e dos cortes de cordeiros Santa Inês alimentados com rações com diferentes proporções de volumoso e fontes de gordura]. Resumo: Objetivou-se determinar a influência da proporção volumoso e da fonte de gordura da dieta sobre as características de carcaça e os cortes comerciais de cordeiros. Utilizaram-se 24 cordeiros Santa Inês machos não-castrados, recebendo, à vontade, dieta com duas proporções de volumoso (30 e 70%) e de gordura (sem go... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Corte; Gordura; Nutrição animal; Ovino; Performance; Volumosos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27263 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/07/2008
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; FARIAS, S. F.; BENEVIDES, Y. I.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Rodrigo Gregório da Silva, Universidade Federal do Ceará (UFC); RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Componentes do fluxo de biomassa em Panicum maximum cv. Tanzânia irrigado e sob lotação rotativa por ovinos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Acúmulo de forragem; Capim Tanzania; Lotação rotativa; Pastagem rotativa; Perdas de forragem.
Thesagro:  Gramínea Forrageira; Ovino; Panicum Maximum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49623/1/AAC-Componentes-do-fluxo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC21056 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional