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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/04/2018
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  GARCIA, I. F. F.; ALMEIDA, A. K.; COSTA, T. I. R.; LEOPOLDINO JUNIOR, I.; DESSIMONI, G. V.; SANTOS, R. A.
Título:  Desempenho de cordeiros Santa Inês recriados com diferente proporção de volumoso, adicionando gordura protegida ou soja integral como fonte de gordura.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Visando uma otimização da produção e simultaneamente uma carne de maior aceitação no mercado, a prática do confinamento na recria de cordeiros é comum. Contudo, é necessário elaborar uma dieta que propicie carne de melhor qualidade e menor custo de produção. O trabalho foi desenvolvido na Fazenda Experimental da UFVJM, em Curvelo-MG. Utilizou-se 18 cordeiros da raça Santa Inês, confinados individualmente, de 15 até 30 kg de peso vivo (PV). Foram avaliadas seis dietas variando a proporção de volumoso:concentrado (30:70 e 70:30), com e sem a adição de fonte de gordura (soja integral ou gordura protegida). O consumo voluntário de alimento foi semelhante para as duas proporções de volumoso, mas nas dietas com 70 % de feno a adição de soja integral ocasionou diminuição do consumo. O tempo necessário para ganhar 15 kg de PV foi maior com 70 % de feno e com a adição de soja integral. O ganho de peso diário, a conversão e eficiência alimentar foram melhores para os cordeiros que consumiram 30 % de feno, não havendo efeito da gordura sobre esses parâmetros. O uso de dietas com maior proporção de concentrado propicia melhor desempenho, entretanto ainda é necessário avaliar o custo benefício considerando a qualidade final do produto. [Performance of Santa Inês lambs created with different ratio of roughage, with addition of protecting fat or integral soybean grain as fat source]. Abstract: Aiming at an optimization of the production and simultaneously a meat of bigger acceptan... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento para animal; Consumo; Ganho de peso; Manejo; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36923 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. A. C. D. de; LOPES, C. R.; SIU MUI TSAI; VALLS, J. F. M. Molecular characterization of species from sections Heteranthae and Arachis, genus Arachis. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS, 1., 1997, Campinas, SP. Programa e resumos. Campinas: IAC; Brasília: EMBRAPA-CENARGEN, 1997. p. 43-44.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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