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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/01/2012
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  SOUZA, E. L. de; COSTA, A. C. V. da; GARCIA, E. F.; OLIVEIRA, M. E. G. de; SOUZA, W. H. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.
Afiliação:  Evandro Leite de SOUZA, Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Ana Caroliny Vieira da Costa, UFPB; Estefânia Fernandes Garcia, UFPB; Maria Elieidy Gomes de Oliveira, UFPB; Wandrick Hauss de Souza, Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba (EMEPA); Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, UFPB.
Título:  Qualidade do queijo de leite de cabra tipo Coalho condimentado com cumaru (Amburana cearensis A.C. Smith).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 3, p. 220-225, jul./set. 2011.
DOI:  10.4260/BJFT2011140300026
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo realizar a caracterização físico-química, microbiológica e sensorial do queijo de leite de cabra tipo Coalho condimentado com cumaru (Amburana cearensis A.C. Smith), produzido na Região do Cariri do Estado da Paraíba, Brasil. Os valores médios obtidos para umidade, proteínas, lipídeos, gordura em extrato seco, cinzas e acidez em ácido lático foram de 46,5; 23,9; 25,3; 47,5; 3,8; 0,09%, respectivamente. Todas as amostras apresentaram contagem de coliformes totais ≥ 2,4 × 103 NMP.g?1 e coliformes fecais oscilando entre 0,3 × 101 e ≥ 2,0 × 103 NMP.g?1. Não foi detectada presença de Salmonella. Para as contagens de mesófilos, fungos e Staphylococcus coagulase positiva, foram encontrados valores entre 3,7 × 104 e 5,6 × 108; 4,6 × 102 e 5,2 × 109; < 101 e 8,0 × 105 UFC.g?1, respectivamente. Os testes sensoriais revelaram boa aceitação geral, bem como satisfatório resultado na intenção de compra do produto. A boa aceitação do queijo mostra seu potencial de ampliação de consumo. Entretanto, os resultados das análises microbiológicas ressaltam a necessidade de melhor monitoramento das etapas envolvidas no seu processamento, com o intuito de obter um produto de melhor qualidade microbiológica. [Quality of Coalho-like goat?s milk cheese with added coumarou (Amburana cearensis A.C. Smith)]. Summary - This study aimed to carry out the physicochemical, microbiological and sensory characterization of coalho-like goat?s milk cheese with added coum... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação da qualidade.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Queijo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25063 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. L. de; GARCIA, E. F.; VIERA, V. B.; PONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; FIGUEIRÊDO, R. M. G. de; MOREIRA, I. dos S.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G. de. Autochthonous adjunct culture of Limosilactobacillus mucosae CNPC007 improved the techno-functional, physicochemical, and sensory properties of goat milk Greek-style yogurt. Journal of Dairy Science, v. 105, n. 3, p. 1889-1899, Mar. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
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