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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/05/2007 |
Data da última atualização: |
10/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CADAVID GARCIA, E. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Comercializacao do gado bovino do Pantanal Mato-Grossense: municipio de Corumba, MS. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1985. |
Páginas: |
44 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAP. Circular Tecnica, 16) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Pantanal Mato-Grossense e um dos maiores criatórios naturais de bovinos do Pais; a pecuária e explorada extensivamente com um mínimo de insumos modernos. A comercialização faz parte do processo de producao; compreende a identificação e a analise de todas as atividades envolvidas na transferencia do produto da empresa pecuária ate o consumidor. O objetivo do estudo e analisar parte dos elementos básicos da comercialização em termos de funções e instituições envolvidas no processo. Utiliza dados primários obtidos de questionários aplicados em 1983 a pecuaristas-comerciantes (14) e intermediários (8) de Corumbá. A evolucao do comercio e analisada mediante tendências. No escoamento da producao (boi magro, vaca, boi gordo, tourunos, bezerros) para os Estados de Mato Grosso do Sul (63%), São Paulo (20%) e Mato Grosso (14%), utilizam-se varias formas de transporte (a pé, 57%, fluvial, 50%, ferroviário, 78%, e rodoviário, 29%), geralmente combinados, dependendo das condições locais e do estado dos animais. Na primeira fase da comercialização que envolve a coleta na propriedade, o transporte e a pé, em lotes médios de 906 animais. O percurso médio e de 230 km durante 10,9 dias, sendo o destino postos de embarque fluvial e ferroviário. O índice de perdas físicas e de 2,3% (acidentes, fuga de animais, etc.). A "comitiva" e composta de 5,5 homens, que recebem salário médio de Cr$26,2/dia, cruzeiros de 1977, alem das despesas com Alimentação, entre outras. O transporte ferroviário possui 30 estações com embarcadouros para ... MenosO Pantanal Mato-Grossense e um dos maiores criatórios naturais de bovinos do Pais; a pecuária e explorada extensivamente com um mínimo de insumos modernos. A comercialização faz parte do processo de producao; compreende a identificação e a analise de todas as atividades envolvidas na transferencia do produto da empresa pecuária ate o consumidor. O objetivo do estudo e analisar parte dos elementos básicos da comercialização em termos de funções e instituições envolvidas no processo. Utiliza dados primários obtidos de questionários aplicados em 1983 a pecuaristas-comerciantes (14) e intermediários (8) de Corumbá. A evolucao do comercio e analisada mediante tendências. No escoamento da producao (boi magro, vaca, boi gordo, tourunos, bezerros) para os Estados de Mato Grosso do Sul (63%), São Paulo (20%) e Mato Grosso (14%), utilizam-se varias formas de transporte (a pé, 57%, fluvial, 50%, ferroviário, 78%, e rodoviário, 29%), geralmente combinados, dependendo das condições locais e do estado dos animais. Na primeira fase da comercialização que envolve a coleta na propriedade, o transporte e a pé, em lotes médios de 906 animais. O percurso médio e de 230 km durante 10,9 dias, sendo o destino postos de embarque fluvial e ferroviário. O índice de perdas físicas e de 2,3% (acidentes, fuga de animais, etc.). A "comitiva" e composta de 5,5 homens, que recebem salário médio de Cr$26,2/dia, cruzeiros de 1977, alem das despesas com Alimentação, entre outras. O transporte ferroviário poss... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Commerce; Production; Production outfloow; Transport. |
Thesagro: |
Bovino; Comercialização; Comercio; Escoamento; Pecuária; Produção; Transporte. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40883/1/CT16.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/11/2018 |
Data da última atualização: |
14/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, V. P.; SILVA, J. R. dos R.; CASTRO, A. M. P. B. de; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
VIVIANE PEIXOTO BORGES, UFRB; JOSÉ RAIMUNDO DOS REIS SILVA, UFRB; ANA MARIA PEREIRA BISPO DE CASTRO, UFRB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Caracterização agronômica de novos híbridos de mamoeiro |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 7., 2018, Vitória. Produção e sustentabilidade hídrica. [s.l.], 2018. |
Páginas: |
5 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185993/1/T-57.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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