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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/07/2000 |
Data da última atualização: |
10/04/2023 |
Autoria: |
GARCIA, E. P. |
Afiliação: |
Departamento de Ecologia del C.R.I.D.A. (Levante) I.N.I.A. |
Título: |
Efectos del "no cultivo" en las propriedades fisicas y quimicas del perfil en suelos cultivados de agrios. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Annuario Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias Servico Geral, n.3, p.49-69, 1975. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
En parcelas con suelos franco-arcilloso se estudiaron los efectos de diferents sistemas culturais <> con cubierta vegetal permanente y cultivo convencional, en algumas de las propriedades fisicas (densidad aparente, compactacion, porosidad, capacidad de campo, permeabilidad, e infiltracion) y quimicas (materia organica, fosforo y potasio disponibles) del suelo. A los cinco anos de iniciada la experiencia, se ha puesto que el <> con suelo desnudo da lugar a la formacion de agua en el suelo, pudiendo paliarse esta reduccion mediante la relizacion de una labor superficial al final de la experiencia. |
Thesagro: |
Cultivo Puro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01115naa a2200133 a 4500 001 1649121 005 2023-04-10 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, E. P. 245 $aEfectos del "no cultivo" en las propriedades fisicas y quimicas del perfil en suelos cultivados de agrios.$h[electronic resource] 260 $c1975 520 $aEn parcelas con suelos franco-arcilloso se estudiaron los efectos de diferents sistemas culturais <<no cultivo>> con cubierta vegetal permanente y cultivo convencional, en algumas de las propriedades fisicas (densidad aparente, compactacion, porosidad, capacidad de campo, permeabilidad, e infiltracion) y quimicas (materia organica, fosforo y potasio disponibles) del suelo. A los cinco anos de iniciada la experiencia, se ha puesto que el <<no cultivo>> con suelo desnudo da lugar a la formacion de agua en el suelo, pudiendo paliarse esta reduccion mediante la relizacion de una labor superficial al final de la experiencia. 650 $aCultivo Puro 773 $tAnnuario Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias Servico Geral$gn.3, p.49-69, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/06/1998 |
Data da última atualização: |
06/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; BARBOSA FILHO, M. P.; CARVALHO, J. R. P. de. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; MOREL PEREIRA BARBOSA FILHO, CNPAF; JOSE RUY PORTO DE CARVALHO, CNPAF. |
Título: |
Influência de ferro no crescimento e na absorção de P, K, Ca e Mg pela planta de arroz em solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 16, n. 4, p. 483-488, jul./ago. 1981. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plantas de arroz (Oryza sativa L. - cultivar IAC 435) foram cultivadas em solução nutritiva para avaliar os efeitos de concentração variáveis de ferro sobre o crescimento e absorção de P, K, Ca, Mg e Fe. A concentração mínima de ferro para o ótimo crescimento foi 2,5 ppm. A toxidez de ferro ocorreu em concentrações acima de 80 ppm. Os níveis críticos tóxicos de feno na parte aérea, aos 20 e 40 dias de crescimento das plantas, foram 680 e 850 ppm, respectivamente. Com aumento na concentração de ferro, ocorreu um aumento do seu teor na parte aérea, mas a absorção total somente cresceu até aos 40 ppm e depois decresceu. A absorção de P, K, Ca e Mg diminuiu com o aumento da concentração de ferro em solução nutritiva. |
Palavras-Chave: |
Growth; Toxidez de ferro. |
Thesagro: |
Absorção de Nutrientes; Arroz; Crescimento; Ferro; Oryza Sativa; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
Iron; Nutrient uptake; Toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198475/1/Influencia-de-ferro-no-crescimento.pdf
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Marc: |
LEADER 01539naa a2200277 a 4500 001 1204851 005 2024-03-06 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aInfluência de ferro no crescimento e na absorção de P, K, Ca e Mg pela planta de arroz em solução nutritiva. 260 $c1981 520 $aPlantas de arroz (Oryza sativa L. - cultivar IAC 435) foram cultivadas em solução nutritiva para avaliar os efeitos de concentração variáveis de ferro sobre o crescimento e absorção de P, K, Ca, Mg e Fe. A concentração mínima de ferro para o ótimo crescimento foi 2,5 ppm. A toxidez de ferro ocorreu em concentrações acima de 80 ppm. Os níveis críticos tóxicos de feno na parte aérea, aos 20 e 40 dias de crescimento das plantas, foram 680 e 850 ppm, respectivamente. Com aumento na concentração de ferro, ocorreu um aumento do seu teor na parte aérea, mas a absorção total somente cresceu até aos 40 ppm e depois decresceu. A absorção de P, K, Ca e Mg diminuiu com o aumento da concentração de ferro em solução nutritiva. 650 $aIron 650 $aNutrient uptake 650 $aToxicity 650 $aAbsorção de Nutrientes 650 $aArroz 650 $aCrescimento 650 $aFerro 650 $aOryza Sativa 650 $aToxidez 653 $aGrowth 653 $aToxidez de ferro 700 1 $aBARBOSA FILHO, M. P. 700 1 $aCARVALHO, J. R. P. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 16, n. 4, p. 483-488, jul./ago. 1981.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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