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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/08/1997 |
Data da última atualização: |
05/08/1997 |
Autoria: |
LEITE, R. S. S. F.; GARCIA, A. E. B. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Aspectos economicos da producao e mercado |
Edição: |
2.ed. rev. aum. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: 1995 |
Páginas: |
p.135-367 |
Série: |
Frutas tropicais, 7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: ITAL (Campinas, SP). Mamao: cultura, materia prima, processamento e aspectos economicos. Campinas, SP: 1995. |
Conteúdo: |
O mamao, conhecido e classificado como fruta tropical exotica juntamente com a goiaba e a manga, tem seu consumo ao natural baseado principalmente em seu alto grau de digestibilidade. Alem de ser muito consumida ao natural, a fruta apresenta interesse industrial. A producao mundial de mamao, segundo dados da FAO, vem evoluindo nos ultimos anos, passando de 1.862 mil toneladas em 1980 para 2.330 mil toneladas em 1985,apresentando um aumento de 25%, a uma taxa media de crescimento de 4,5% a.a. O mamao tem sua producao distribuida pelos cinco continentes, sendo que a sua maior concentracao ocorre na Asia com 38,2%; America doSul com 34,4%; Americas do Norte e Central com 16,9%; Africa com 9,7% e Oceania com 1,0%. O Brasil e o principal produtor mundial de mamao, tendo participado com 600 mil t em 1985, o correspondente a 26% do total produzido no mundo. A seguir vem a India com 350 mil t; Indonesia com 313 mil; Mexico com 300 mil t e o Zaire com 165 mil t. Em conjunto,em 1985, estes cinco paises foram responsaveis por 74% da producao mundial dessa fruta. O quadro 35 mostra os sete principais paises produtores de mamao. O Brasil, ate 1978, estava colocado em 5o lugar entre os paises produtores, mas a partir de entao conquistou a primeira posicao e a manteve ate 1985. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Bahia state; Comercialization; Cultivar havai; Exportation; Havai cultivar; Market; Nordeste region; Papaya; Production; Regiao nordeste; Sao Paulo; Sao Paulo state. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Comercialização; Exportação; Industrialização; Mamão; Mercado; Produção. |
Thesaurus Nal: |
industrialization. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 9 | |
1. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Abacate para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995. 37 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 15).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | GORGATTI NETTO, A.; CARVALHO, V. D. de; BOTREL, N.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BORDIN, M. R. Abacaxi para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1996. 41 p. (Série publicações técnicas FRUPEX, 23).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | GONGATTI NETTO, A.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; CHITARRA, M. I. F.; BORDIN, M. R. Goiaba para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia: EMBRAPA-SPI/MAARA, 1996. 35p. (Publicacoes Tecnicas, FRUPEX, 20)Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | GORGATTI NETTO, A.; GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BORDIN, M. R. Manga para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA/SDR; EMBRAPA-SPI, 1994. 44 p. (Publicações Técnicas FRUPEX, 4)Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | GORGATTI NETTO, A.; GAYER, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Melao para exportacao: procedimentos de colheita e pos-colheita. Brasilia: MAARA/EMBRAPA-SPI, 1994. 37p. (Publicacoes Tecnicas FRUPEX, 6)Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Lima ácida "Tahiti" para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, MAARA-SDR, 1995. 36 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 12).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Mamão para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasilia,DF: EMBRAPA-SPI, 1995. 38 p. il. (Série Publicações técnicas FRUPEX, 14).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | GORGATTI NETTO, A.; GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. Uva para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1993. 40 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 2).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Tomate para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995. 34 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 13).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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