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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/10/2011
Data da última atualização:  28/10/2011
Autoria:  GUERRA, N. R.; CARVALHO, J. L. M. de; GAMA, M. B.
Afiliação:  NEURISNALDO RAMOS GUERRA; JOSÉ LUIZ MOREIRA DE CARVALHO; MATEUS BRITO GAMA.
Título:  Coordenação da qualidade de frutas para produção de sucos e polpas: um estudo exploratório.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DA SOBER, 6., 2011, Petrolina. Nordeste: desafios do desenvolvimento para a inclusão social. Petrolina: Embrapa Semiárido: FACAPE: UNIVASF: Instituto Federal do Sertão Pernambucano, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os mercados de sucos concentrados e de polpas procuram conquistar a preferência dos consumidores, baseando-se, fundamentalmente, no aspecto da conservação das propriedades nutritivas das frutas. A Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e Bebidas não Alcoólicas (ABIR) ressalva que, no mercado de sucos, o grande filão ainda existente para ser explorado é a tendência para o aspecto "vida saudável" e que existe também uma capacidade de oferta ainda não consolidada, mas em permanente expansão, de frutas tropicais. Isso se configura como uma possível oportunidade de mercado para o Vale do São Francisco, responsável por uma parcela importante das frutas produzidas no país, mas apesar disso a industrialização de suco na região ainda é pouco desenvolvida. Para entender as razões da não industrialização de sucos na região, identificar os requisitos da qualidade praticados pela indústria na aquisição de frutas como matérias-primas e também a percepção dos comerciantes e produtores acerca desses requisitos, foi realizada uma pesquisa com comerciantes de frutas no Mercado do Produtor de Juazeiro (BA) e com uma indústria de polpas em Petrolina (PE). Foram investigados também os mecanismos de coordenação da qualidade utilizados nessas transações entre comerciantes/produtores e a indústria, observando os procedimentos utilizados e os principais atores responsáveis pela coordenação. Os resultados apontaram que, apesar da importância da figura de um agente coordenador para apri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco.
Thesagro:  Fruta; Mercado; Polpa; Qualidade; Suco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45815 - 1ADDPL - CD844
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2021
Data da última atualização:  13/08/2021
Autoria:  OSAKI, M.; BARROS, G. S. de C.; ADAMI, A. C. de O.; ALVES, L. R. A.; MIRANDA, S. H. G. de.
Afiliação:  MAURO OSAKI, Cepea/Esalq/USP; GERALDO SANT'ANA DE CAMARGO BARROS, Cepea/Esalq/USP; ANDRÉIA CRISTINA DE OLIVEIRA ADAMI, Cepea/Esalq/USP; LUCILIO ROGERIO APARECIDO ALVES, Esalq/USP; SILVIA HELENA GALVÃO DE MIRANDA, Esalq/USP.
Título:  An economic evaluation of agrochemicals use in two Brazilian major crops.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 2, p. 118-132, abr./maio/jun. 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This research quantified the economic importance of pest and disease control for agricultural producers in Brazil. The probable economic losses that would result if agrochemicals were not applied to control the observed infestations was evaluated by means of simulations based on experimental data and economic models. Every crop management practices were assumed to be maintained except those related to the use of the agrochemical in question. Primary data from 31 representative producing regions in 14 Brazilian states were used for three harvests seasons of soybeans and corn (2014/2015, 2015/2016 and 2016/2017). The question was: how would observed producers? costs, revenues and profits change if the control of one of the observed pest or disease was suppressed, taking into account the likely rise in market prices that the reduction in supply would cause? The results indicate that the lack of pest and disease control could cause substantial economic losses to producers. For instance, failure to treat soybean rust in 2016/2017 would result in farmers? loss of more than US$ 3.7 billion, because observed aggregate profit of US$2.63 billion would turn into a loss of US$ 1.06 billion. No control of the Spodoptera caterpillar would transform observed soybean farmers? profit of US$2.63 billion into a loss of US$0.46 billion, thus totaling a profitability loss of US$3.08 billion. Avaliação econômica do uso de agroquímicos em duas grandes lavouras brasileira de grãos Esta pesquisa qua... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle Químico; Grão; Perda da Produção.
Thesaurus NAL:  Agrochemicals; Grain products; Pest management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225167/1/Avaliacao-economica-do-uso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65443 - 1UPEAP - DD
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