Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/06/2013
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASTRO, R. DE J. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; GAMA, M. A. S. da; BARRA, P. M. DE C.; ANTONIASSI, R.; OLIVEIRA, M. A. L. DE.
Afiliação:  RENATA DE JESUS COELHO CASTRO, UFJF; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; PATRICIA M. DE CASTRO BARRA, UFJF; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; MARCONEI A. L. DE OLIVEIRA, UFJF.
Título:  Analysis of the main conjugated linoleic acid (CLA) precursors (C18:2 n-6 and C18:3 n-3) in Brachiaria ruzizienses by capillary zone electrophoresis.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Central European Journal of Chemistry, v. 11, n. 8, p. 1286-1296, 2013.
Páginas:  p. 1286-1296
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  An alternative method for extraction optimization of C18:2 n-6 and C18:3 n-3, the main precursors for the synthesis of conjugated linoleic acid (CLA), in Brachiaria ruzizienses forages was proposed. Three methods of lipid extraction were tested: 1. Hara & Radin, 2. Micro Folch and 3. Bligh & Dyer. The preliminary test showed the Hara & Radin method as the most promising procedure. Then, a 33Box Behnken design with triplicate in the central point was applied in Hara & Radin method in order to optimize the extraction procedure. The optimization extraction was monitored by quantification of C18:2 n-6 and C18:3 n-3 through capillary zone electrophoresis (CZE). The results obtained by CZE were compared to gas chromatography (AOCS official method) in real samples using the paired t-test. No significant difference between methods was found within a 95% confidence interval (p-value= 0.937). The alternative CZE method for Brachiaria ruzizienses forages analysis has some advantages in comparison with official GC method such as, short analysis time (10 min), no derivatization step for sample preparation, absence of specific separation columns, lower analytical cost and high throughput.
Palavras-Chave:  Desenho fatorial; Metodo de extração; Precurssor CLA.
Thesagro:  Forragem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97936/1/Artigo-Fausto-Analysis-art3A10.24782Fs11532-013-0262-z.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL20497 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 212
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. M. DE; GAMA, M. A. S. da; MOTTA, E. F.; LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, C. G. S.; BARBOSA FILHO, H. G. Proporção entre as concentrações de C18:1 trans-11 e C18:1 trans-10 no leite de ruminantes afeta a separação desses isômeros por cromatografia em fase gasosa. In: ENCONTRO COM A SAUDE, 15., 2010, Florianópolis. Resumo dos trabalhos científicos. [S.l.:s.n], 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. de J. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; GAMA, M. A. S. da; SATO, R. T.; LIMA, L. L.; OLIVEIRA, M. A. L. de. A Rapid Method for Determination of the Main Conjugated Linoleic Acid Precursors (C18:2 n-6 and C18:3 n-3) in Forage by Capillary Zone Electrophoresis with Ultraviolet Detection Using Gas Chromatography with Flame Ionization Detection as a Comparative Method. Journal of AOAC International, v. 98, n. 6, p. 1591-1597, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, B. L. S.; FARIA, I. D. L.; SOUZA, J. C. Q. DE; MOREIRA, O. B. DE O.; GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, M. A. L. DE. Rapid method for simultaneous determination of CIS-9, TRANS-11 and TRANS-10, CIS-12 conjugated linoleic acid isomers in milk by GC-FID. Química Nova, v. 7, p. 743-746, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoBALDIN, M.; SOUZA, J.; ALMEIDA, M. M.; DRESCH, R.; FERNANDES, D.; BATISTEL, F.; TICIANI, E.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; OLIVEIRA, D. E. Performance and milk fatty acid profile of dairy goats fed a total mixed ration (TMR) containing an unprotected conjugated linoleic acid (UCLA) supplement. Journal of Animal Science 94 p. 119
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoMOURTHÉ, M. H. F.; LOPES, F. C. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; SALOMÃO, B. M. Ruminal metabolic parameters and milk fatty acid profile of cows grazing Marandu grass supplemented with roasted soybeans. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 40, n. 2, p. 745-766, mar./abr. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; SOUZA, S. M. de; VALADARES FILHO, S. de C.; GAMA, M. A. S. da; RENNÓ, L. N. Ruminal parameters and fatty acid composition of omasal digesta and milk in cows fed sugarcane-based diets supplemented with sunflower oil. Semina. Ciências Agrárias, v. 41, n. 5, p. 2317-2334, 2020. Suplemento.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; RAPOSO, N. R. B.; MURY, F. B.; LOPES, F. C. F.; DIAS-NETO, E.; TALIB, L. L.; GATTAZ, W. F. Conjugated linoleic acid-enriched butter improved memory and up-regulated phospholipase A2 encoding-genes in rat brain tissue. Journal of Neural Transmission, v. 122, p. 1371-1380, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoSAIDLER, M. R.; MONTEIRO, C. C. F.; VERAS, A. S. C.; GUIDO, S. I.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da. Efeito da substituição de palma miúda por palma orelha de elefante mexicana sobre o desempenho e o perfil de ácidos graxos do leite de vacas leiteiras. In: XXII Workshop de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite. XXII. Anais. Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite, 2018. 4 p
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoMARCELINO, G. W.; PILATI, A. F.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; GAMA, M. A. S. da; BORGES, C. A. V. Comparação do custo nutricional dos lácteos em relação a produtos típicos da dieta mineira In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, M. T.; BARROS, P. A. V. DE; ALMEIDA, M. M. DE; GAMA, M. A. S. da. Estabilidade oxidativa da gordura do leite de vacas alimentadas com dietas a base de capim-elefante contendo níveis de óleo de girassol. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. M. DE; LOPES, F. C. F.; VALADARES FILHO, S. DE CAMPOS; RENNÓ, L. NAVAJAS; GAMA, M. A. S. da. Efficiency of the use of nitrogen parameters in dairy cows fed sugar cane based with different levels of sunflower oil. In: ANNUAL MEETING OF BRITISH SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE AND THE ASSOCIATION OF VETERINARY TEACHING AND RESEARCH; SEMINAR AND COLLOQUIUM FOR EQUINE REPRODUCTION, 40., 2013, Midlothian. Proceedings... Midlothian: University of Nottingham, 2013. p. 78
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. G. S.; GAMA, M. A. S. da; STUMPF, M. T.; ALMEIDA, M. M.; SILVA, L. R.; LOPES, F. C. F. Indices de aterogenicidade e trombogenicidade da gordura do leite de vacas consumindo dietas a base de capim-elefante contendo níveis crescentes de óleo de girassol. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoPENEDO, L. A.; NUNES, J. C.; GAMA, M. A. S. da; LEITE, P. E. C.; QUIRICO-SANTOS, T. F.; TORRES, A. G. Intake of butter naturally enriched with cis9, trans11 conjugated linoleic acid reduces systemic inflammatory mediators in healthy young adults. Journal of Nutritional Biochemistry, v. 24, p. 2144-2151, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R. Interferência de solventes utilizados na extração da gordura do leite na determinação do perfil de ácidos graxos por cromatografia gasosa. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-6. ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 2564. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoBALDIN, M.; DRESCHM R.; ALESSIO, D. R. M.; SOUZA, J.; GAMA, M. A. S. da; SOARES, M. P.; OLIVEIRA, D. E. Increasing doses of trans-10, cis-12 conjugated linoleic acid (CLA) and changes in milk fat content and secretion of dairy ewes. In: JOINT ANNUAL MEETING, 2012, Phoenix. [Abstracts...]. Phoenix: ADSA: ASAS, 2012. p. 105.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; SOUZA, S. M. DE; GAMA, M. A. S. da; ALEVATO, C. B.; ALMEIDA, M. M. DE; BARROS, P. A. V. DE. Índices de qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandes x Gir alimentadas com dietas à base de cana de açúcar suplementadas com níveis crescentes de óleo de girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoMOURTHE, M. H. F.; LOPES, F. C. F.; REIS, R. B.; BARROS, P. A. V. DE; GAMA, M. A. S. da; ALMEIDA, M. M. DE. Indices de qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandes x Gir manejadas em pastagem de Brachiaria suplementada com quantidades de grãos de soja tostados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. dos S. Separação de ácidos graxos da gordura de leite em diferentes condições por cromatografia em fase gasosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; BIZZO, H. R.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. G. dos S. Separação de ácidos graxos da gordura de leite em diferentes condições por cromatografia em fase gasosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; SILVA, P. S. DA; ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Separation of critical pairs of C18:1 isomers and conjugated linoleic acid in milk fat. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON CAPILLARY CHROMATOGRAPHY, 36.; GCxGC SYMPOSIUM, 9., 2012, Riva del Garda. Abstract book. Messina: Chromaleont, 2012. p. 37.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 212
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional