Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/02/2013
Data da última atualização:  19/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, P. A. V. DE; GLORIA, M. B. A.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, S. M. DE; RIGUEIRA, J. C. S.; ALEVATO, C. B.; MOURTHE, M. H. F.
Afiliação:  PATRICIA APARECIDA VIEIRA DE BARROS, UFMG; M. B. A. GLORIA, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; S. M. DE SOUZA, UNIVESITY OF ABERDEEN; J. C. S. RIGUEIRA, UFSJ; CAROLLINA BANNI ALEVATO, CNPQ; MARIO HENRIQUE FRANÇA MOURTHE, UFVJM.
Título:  Estabilidade oxidativa de manteigas produzidas do leite de vacas alimentadas com dietas contendo óleo de girassol.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., Campinas, 2012. 45 anos de Ciência e tecnologia no Brasil. [S.l.]: SBCTA, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Concentração dos acidos rumenicos.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/950052/1/Estabilidade-oxidativa-de-manteigas-produzidas-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL20209 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/02/2016
Data da última atualização:  10/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MORANDI FILHO, W. J.; PACHECO-DA-SILVA, V. C.; WILLINK, M. C. G. de; PRADO, E.; BOTTON, M.
Afiliação:  MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  A survey of mealybugs infesting South-Brazilian wine vineyard.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Entomologia (Impresso), v. 59, p. 251-254, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mealybugs (Hemiptera: Pseudococcidae) are important pests of the grapevine Vitis spp. and are responsible for direct and indirect damage to production. The main mealybug species present in wine grapevine (Vitis vinifera L.) in Southern Brazil were identified and their incidence evaluated. Bunch-samples (n = 50) from 131 vineyards located in the Serra Gaúcha Region (RS) of Brazil were analyzed at harvest, and the occurrence of mealybugs in the roots was evaluated at the time of eradication of plants for replanting. Mealybugs were reared in laboratory until adulthood for species determination. The species Dysmicoccus brevipes (Cockerell, 1983), Dysmicoccus sp., Planococcus citri (Risso, 1813), Pl. minor (Maskell, 1897), Pseudococcus viburni (Signoret, 1875) and Pseudococcus sp. were identified in bunches. Dysmicoccus sp., D. umbambae Granara de Willink, 2009, Pl. citri and Pseudococcus sp. were found in the roots. Pl. citri (31.4%) and Dysmicoccus sp. (22.7%) were the most common species found in wine grape bunches in the Serra Gaúcha Region Keywords: Dysmicoccus Planococcus Pseudococcus Scale insects Vitis spp.
Palavras-Chave:  Planococcus; Vitis spp.
Thesaurus NAL:  Dysmicoccus; Pseudococcus; Scale insects.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138643/1/Botton-0085-5626-rbent-59-03-0251.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16340 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional