Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/12/2012
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOPES, M. A.; LAGE, L. A.; LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, C. G. S.; GAMA, M. A. S. da; RODRIGUEZ, N. M.
Afiliação:  MARCOS AURÉLIO LOPES, UFLA; LUCIANO ANDRADE LAGE, UFLA; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; CARLOS GUSTAVO SANTOS RIBEIRO, UFMG; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; NORBERTO MARIO RODRIGUEZ, UFMG.
Título:  Economic viability of feeding dairy cows on diets containing different levels of soybean oil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 9, p. 2085-2091, 2012.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982012000900017
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the economic viability of feeding dairy cows with diets containing different levels of soybean oil. Cows were fed diets based on tropical forage (Pennisetum purpureum Schum) supplemented with different levels of soybean oil (0.0, 1.5, 3.0, and 4.5% of diet DM). The calculations were made considering the prices of the dietary ingredients and the daily consumption of each dietary treatment. The milk quality-based payment was estimated on the bonus paid for milk fat and protein contents according to two systems used by companies of the dairy sector. The economic benefit was calculated as the difference between the income obtained from milk sale and the cost associated with animal feeding. The MOP scenario analysis (most likely - optimistic - pessimistic) was performed on the basis of the real scenario and variations in milk price and inputs observed in season and off-season periods over the years under study. The diet with 1.5% soybean oil had higher economic benefit when compared with those containing 3.0 and 4.5% soybean oil. All the dietary soybean oil levels would result in bonuses for milk protein content (higher than 3.03 and 3.21). Only the control diet showed a positive economic balance. The bonuses paid for milk protein content were insufficient to cover the additional costs associated with the inclusion of soybean oil in the diets, resulting in negative balances for the treatments with 1.5; 3.0 and 4.5% soybean oil, demonstr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade do leite.
Thesagro:  Custo de Produção; Nutrição.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/942165/1/Economic-viability-of-feeding-dairy-cows-on-diets-containing-different-levels-of-soybean-oil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19540 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; VILELA, N. J. Panorama varietal do tomate de mesa. Campo & Negócio HF, Uberlândia, ano 6, n. 66 p. 60, nov. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T.; LANA, M. M.; LIMA, D. de B. Alianzas público-privadas para la promoción del consumo de frutas y verduras en Brasil. In: CONGRESSO PANAMERICANO PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE VERDURAS Y FRUTAS, 4., 2008, Santiago. Actas del congresso... Santiago: Universidade de Chile: Inta: Organización Panamericana de la Salied, 2008. p. 21-22.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, F. A. S.; MELO, P. C. T.; ÁVILA, A. C. Influência da amplitude térmica diária na resistência ao tospovírus conferida pelo gene Sw-5 em tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoZUCOLOTTO, J.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; PIOTTO, F. A.; MELO, P. C. T. de. Influence of the potato production system in the soil suppressiveness to bacterial wilt. Asian Journal of Soil Science and Plant Nutrition, v. 4, n. 2, p. 1-11, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, F. A. S.; MELO, P. C. T.; BOITEUX, L. S.; GIORDANO, L. de B. Field perfomance and genetic parameters for yield and industrial traits in 26 processing tomato hybrids under Brazilian conditions. WORLD CONGRESS ON THE PROCESSING TOMATO, 5., ISHS SYMPOSIUM ON PROCESSING TOMATO, 8., 2002, Istanbul. [Abstracts...].
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, F. A. S.; GIORDANO, L. de B.; MELO, P. C. T.; BOITEUX, L. S. Desempenho de híbridos experimentais de tomateiro para processamento industrial nas condições edafo-climáticas do cerrado brasileiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 3, p. 529-533, jul./set. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoINOUE-NAGATA, A. K.; NAVAS-CASTILLO, J.; MELO, P. C. T. de; ÁVILA, A. C. de. Busca por Tomato yellow leaf curl virus e Tomato yellow leaf curl Sardinia virus em tomateiros. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 799-800, out./dez. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A.; WANDERLEY, L. J. da G.; MELO, P. C. T. de; TORRES, A. C. Selecao entre e dentro de progenies de meios irmaos em couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis cauliflora) no verao do Nordeste - I. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.22-23.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; WANDERLEY, L. J. da G.; BUSO, J. A.; TORRES, A. C. Selecao massal em couve-flor de verao no Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.19.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; BUSO, J. A.; WANDERLEY, L. J. da G.; TORRES, A. C. Estimativas de parametros geneticos em couve-flor. I. Populacao Piracicaba Precoce, com um ciclo de selecao massal do Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.20-21.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, F. A. S.; MELO, P. C. T.; GIORDANO, L. B. Estimativa dos efeitos heteróticos para caractes agronômicos importantes em tomate industria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; LOPES, C. A.; GIORDANO, L. de B. Distúrbios fisiológicos. In: LOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. de. Doenças do tomateiro. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2005. p. 101-132.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D.; WANDERLEY, L. J. da G.; QUEIROZ, M. A. de; MELO, P. C. T. de. Eficiencia da selecao massal na adaptacao de populacoes de cebola (Allium cepa L.) ao cultivo de verao, no Submedio Sao Francisco. Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, Recife, v. 3, n. 2, p. 113-118, dez. 1979.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoNAGATA, T.; AVILA, A. C. de; MELO, P. C. T. de; BOITEUX, L. S. Geographical distribution of tospovirus species in Sao Paulo State and Federal District. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.319, 1993. Resumo. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, N. J.; MELO, P. C. T. de; BOITEUX, L. S.; CLEMENTE, F. M. V. T. Perfil socioeconômico da cadeia agroindustrial no Brasil. In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. p. 17-27.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T.; MELO, A. M. T.; BOITEUX, L. S. Overview and perspectives of tomato breeding for fresh market adapted to mild tropical climates of Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, n. 821, p. 55-62, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; LIMA, J. B. de S.; MELO, P. C. T. de. Microflora fúngica e germinação de sementes de cultivares de cebola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA: EMBRATER, 1980. p. 143.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; MELO, A. M. T. de; ARAGAO, F. A. S. de. Melhoramento genético de hortaliças no Brasil: retrospectiva e perspectivas. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2009, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2009. p. 60-82.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; MELO, A. M. T. de; ARAGAO, F. A. S. de. Melhoramento de hortaliças no Brasil. In: Melhoramento de hortaliças. Viçosa: Ed. UFV, 2016. Cap. 1, p. 9-60.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; MELO, P. C. T. de; FREITAS, R. A. de. Produção de sementes. In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. p. 53-75
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional