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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/02/2004
Data da última atualização:  13/11/2015
Autoria:  DAVID, A. M. S. de S.; ARAUJO, E. F.; MIRANDA, G. V.; DIAS, D. C. F. dos S.; GALVAO, J. C. C.; CARNEIRO, V.
Título:  Maturação de sementes de milho-pipoca.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 3, p. 121-131, set./dez. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento teve como objetivo estudar o processo de maturação de sementes de milho-pipoca DFT 2 (ciclo de seleção 2). A primeira colheita das sementes foi realizada em torno de 30 dias após a floração plena, considerada quando aproximadamente 50% das plantas apresentavam florescimento feminino. As demais colheitas foram realizadas de 7 em 7 dias, até as sementes atingirem, aproximadamente, 12% de umidade (h.u.), o que ocorreu na boa colheita. Imediatamente após cada colheita, procedeu-se à debulha manual das sementes, determinando a porcentagem de umidade e o peso da matéria seca; avaliou-se também, visualmente, a presença da camada negra. Após a última colheita, as sementes foram analisadas quanto à retenção em peneiras, germinação e vigor (testes de frio modificado, envelhecimento acelerado e condutividade elétrica). As sementes de milho-pipoca atingem o máximo de matéria seca (maturidade de massa) aos 68 dias após a floração, sendo que a maturidade fisiológica das sementes (máximo de germinação e vigor) ocorre no período de 62 a 68 dias após a floração. As sementes apresentam umidade na faixa de 17 a 20%, por ocasião da maturidade fisiológica e maturidade de massa. A camada negra é uma característica visual eficiente para identificação da maturidade fisiológica das sementes.
Palavras-Chave:  Camada negra; Maturidade de massa; Maturidade fisiológica; Milho-pipoca.
Thesagro:  Germinação; Maturação; Milho Doce; Semente; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  vigor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH30242 - 1ADDAP - --633.15
CNPMS16112 - 1EMBAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  10/01/2008
Data da última atualização:  13/02/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  RORIGUES, V. G. S.; SOUZA, A. C. R. de; LÚCIO, S. de F. A.
Afiliação:  Vanda Gorete Souza Rodrigues, Embrapa Rondônia; Ana Cristina Ramos de Souza, Faculdade São Lucas; Sueli de Fátima Alves Lúcio, UNIR.
Título:  Enriquecimento de áreas desmatadas com espécies leguminosas em solos de baixa fertilidade em Rondônia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 58., 2007, São Paulo, SP. A botânica no Brasil: pesquisa, ensino e políticas públicas ambientais. São Paulo: Sociedade Botânica do Brasil, 2007. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Área desmatada; Rondônia; Solos.
Thesagro:  Capoeira; Leguminosa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO11858 - 1UPCSP - --SP-32623262
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