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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/12/2021
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GALVÃO, E. R.
Afiliação:  ELAINE ROCHA GALVÃO.
Título:  Extrato de algas marinhas (Ascophyllum nodosum) nas características fisico-químicas e fisiológicas da videira BRS Vitória.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  55 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia: Horticultura Irrigada) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA. Orientada por Valtemir Gonçalves Ribeiro; Coorientada por Sergio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A cultivar ?BRS Vitoria? foi desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho e lançada no Submédio do Vale do São Francisco no ano de 2012, com excelente adaptação ao clima tropical, alta fertilidade de gemas e tolerância ao míldio, adequando-se às exigências dos consumidores brasileiros e a de países importadores. Recentemente, uso de bioestimulantes tornou-se relevante para a produção de uvas de melhor qualidade, com incrementos na produção. Diante desse cenário, objetivou-se avaliar o uso de extrato de alga marinha (Ascophyllum nodosum) nas características físico-químicas e de pós-colheita, e quanto aos aspectos fisiológicos relacionados à capacidade antioxidante e teor de polifenóis extraíveis totais (PET) em frutos e folhas da videira ?BRS Vitoria?, em dois ciclos produtivos. O experimento foi conduzido na fazenda Top Plant (latitude: -9º2614?; longitude: -40º4837?, Petrolina, PE), utilizando-se o delineamento em blocos casualizados com unidades experimentais constituídas por duas plantas, em esquema fatorial 2 (formas de aplicação: foliar e solo) x 4 (1,5 L ha-1, 3 L ha-1 , 4,5 L ha-1 e 6 L ha-1 ) de extrato da alga marinha. . O ciclo I foi colhido aos 119 dias e Ciclo II aos 115 dias após a realização das podas: 2017.2 e 2018.1, respectivamente. Na colheita, foram separados cachos de cada tratamento, acondicionando-os em sacos de papel para refrigeração em câmara fria a 0°C e armazenados por 15, 30 e 45 dias para posteriores avaliações, sendo o tempo zero considerado o primeiro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  DPPH; Manutenção da qualidade; Oxidação da ráquis; Uva sem semente; Videira BRS Vitória.
Thesagro:  Alga Marinha; Antioxidante; Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Oxidação; Uva.
Thesaurus Nal:  Ascophyllum nodosum; Grapes; Seedless varieties.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228878/1/Extrato-de-algas-marinhas-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59710 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, E. R. Extrato de algas marinhas (Ascophyllum nodosum) nas características fisico-químicas e fisiológicas da videira BRS Vitória. 2021. 55 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Horticultura Irrigada) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA. Orientada por Valtemir Gonçalves Ribeiro; Coorientada por Sergio Tonetto de...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSCAPIM, C. A.; CRUZ, C. D.; SILVA, J. C.; COSTA, J. G. da; RIBEIRO JUNIOR, J. I.; GALVÃO, E. R. Análise de cruzamentos dialélicos entre variedades de milho-doce-Su. Revista Ceres, Brasília, DF, v. 43, n. 245, p. 54-64, jan./fev. 1996.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRUFINI, J. C. M.; GALVÃO, E. R.; PREZOTTI, L.; SILVA, M. B. da; PARRELLA, R. A. da C. Caracterização biométrica e físico-química dos frutos de acessos de manga 'Ubá'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 2, p. 456-464, jun. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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