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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/01/2000 |
Data da última atualização: |
31/03/2015 |
Autoria: |
GALRAO, E. Z. |
Título: |
Correcao da deficiencia de micronutrientes em solos de cerrado para culturas anuais. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por que aplicar micronutrientes? Qual será o benefício? Quando aplicar? Quanto aplicar? Quais as fontes mais comuns de micronutrientes? Adubação foliar é eficiente? Quando fazer nova aplicação de micronutrientes? Qual a folha a ser coletada para a análise química? Quantas folhas devem ser coletadas psor hectare para análise química? |
Palavras-Chave: |
Anual; Correção; Correcao do solo; Cultura; Cultura anual; Micronutriente. |
Thesagro: |
Cerrado; Deficiência; Solo. |
Thesaurus Nal: |
annuals; soil amendments; trace elements. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121557/1/gtec-29.pdf
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Marc: |
LEADER 01086nam a2200277 a 4500 001 1555043 005 2015-03-31 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGALRAO, E. Z. 245 $aCorrecao da deficiencia de micronutrientes em solos de cerrado para culturas anuais. 260 $aPlanaltina: Embrapa Cerrados$c1999 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 29). 520 $aPor que aplicar micronutrientes? Qual será o benefício? Quando aplicar? Quanto aplicar? Quais as fontes mais comuns de micronutrientes? Adubação foliar é eficiente? Quando fazer nova aplicação de micronutrientes? Qual a folha a ser coletada para a análise química? Quantas folhas devem ser coletadas psor hectare para análise química? 650 $aannuals 650 $asoil amendments 650 $atrace elements 650 $aCerrado 650 $aDeficiência 650 $aSolo 653 $aAnual 653 $aCorreção 653 $aCorrecao do solo 653 $aCultura 653 $aCultura anual 653 $aMicronutriente
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
17/10/2007 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MARTINS, O. M.; OLIVEIRA, M. R. V. de. |
Afiliação: |
Olinda Maria Martins, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Maria Regina Vilarinho de Oliveira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Título: |
Subsídios técnicos para a elaboração de plano de contingência: Erwinia amylovora. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. |
Páginas: |
87 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 214). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A queima bacteriana das rosáceas, causada por Erwinia amy/ovora, é uma das doenças mais destrutivas de fruteiras no Hemisfério Norte. A importância econômica da doença é crescente devido à sua dispersão para novas áreas de produção de maçã e pêra. Novos registros de entrada do patógeno constam no Oriente Médio, Europa e regiões do Mediterrâneo. Embora a bactéria e a doença tenham sido estudadas há mais de um século, muitos estudos estão sendo conduzidos sobre estratégias de controle, resistência genética clássica e engenharia genética, sistemas de alerta e práticas culturais no viveiro e no pomar. O controle químico apresenta limitações e estreptomicina, único antibiótico registrado e com eficiência no controle da doença, tem incitado o desenvolvimento de estirpes com resistência. Com o aumento do intercâmbio comercial também cresceu o desafio para proteção dos ecossistemas agrícolas e ambientais bem como das atividades do agronegócio. O plano de contingência é um instrumento importante nas atividades de proteção de plantas, principalmente quando existem ameaças iminentes de pragas quarentenárias ou espécies invasoras exóticas. Também, a Análise de Risco de Pragas deve ser considerada como um guia para determinar se existe perigo potencial de uma praga ser introduzida e de se estabelecer no novo ambiente. A Produção Integrada de Maçã (PIM) no Brasil tem como linhas mestras a produção econômica de frutas com alta qualidade e garante o uso de métodos mais adequados na cadeia produtiva reduzindo ao mínimo os efeitos nocivos de pesticidas. A prevenção da introdução e disseminação de E. amy/ovora seria uma medida muito importante para a produção de maçã dentro dos regulamentos do PIM no país. MenosA queima bacteriana das rosáceas, causada por Erwinia amy/ovora, é uma das doenças mais destrutivas de fruteiras no Hemisfério Norte. A importância econômica da doença é crescente devido à sua dispersão para novas áreas de produção de maçã e pêra. Novos registros de entrada do patógeno constam no Oriente Médio, Europa e regiões do Mediterrâneo. Embora a bactéria e a doença tenham sido estudadas há mais de um século, muitos estudos estão sendo conduzidos sobre estratégias de controle, resistência genética clássica e engenharia genética, sistemas de alerta e práticas culturais no viveiro e no pomar. O controle químico apresenta limitações e estreptomicina, único antibiótico registrado e com eficiência no controle da doença, tem incitado o desenvolvimento de estirpes com resistência. Com o aumento do intercâmbio comercial também cresceu o desafio para proteção dos ecossistemas agrícolas e ambientais bem como das atividades do agronegócio. O plano de contingência é um instrumento importante nas atividades de proteção de plantas, principalmente quando existem ameaças iminentes de pragas quarentenárias ou espécies invasoras exóticas. Também, a Análise de Risco de Pragas deve ser considerada como um guia para determinar se existe perigo potencial de uma praga ser introduzida e de se estabelecer no novo ambiente. A Produção Integrada de Maçã (PIM) no Brasil tem como linhas mestras a produção econômica de frutas com alta qualidade e garante o uso de métodos mais adequados na cadeia p... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
América do Sul; Controle; Diagnose; Mitigação de risco; Plano de contingência; Rosáceas; Segurança biológica; Sistemas de alerta. |
Thesagro: |
Bactéria; Maçã; Pêra; Produção Integrada; Queima Bacteriana. |
Thesaurus NAL: |
Erwinia amylovora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/28305/1/doc214.pdf
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Marc: |
LEADER 02741nam a2200313 a 4500 001 1180249 005 2016-02-22 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, O. M. 245 $aSubsídios técnicos para a elaboração de plano de contingência$bErwinia amylovora.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2007 300 $a87 p. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 214). 520 $aA queima bacteriana das rosáceas, causada por Erwinia amy/ovora, é uma das doenças mais destrutivas de fruteiras no Hemisfério Norte. A importância econômica da doença é crescente devido à sua dispersão para novas áreas de produção de maçã e pêra. Novos registros de entrada do patógeno constam no Oriente Médio, Europa e regiões do Mediterrâneo. Embora a bactéria e a doença tenham sido estudadas há mais de um século, muitos estudos estão sendo conduzidos sobre estratégias de controle, resistência genética clássica e engenharia genética, sistemas de alerta e práticas culturais no viveiro e no pomar. O controle químico apresenta limitações e estreptomicina, único antibiótico registrado e com eficiência no controle da doença, tem incitado o desenvolvimento de estirpes com resistência. Com o aumento do intercâmbio comercial também cresceu o desafio para proteção dos ecossistemas agrícolas e ambientais bem como das atividades do agronegócio. O plano de contingência é um instrumento importante nas atividades de proteção de plantas, principalmente quando existem ameaças iminentes de pragas quarentenárias ou espécies invasoras exóticas. Também, a Análise de Risco de Pragas deve ser considerada como um guia para determinar se existe perigo potencial de uma praga ser introduzida e de se estabelecer no novo ambiente. A Produção Integrada de Maçã (PIM) no Brasil tem como linhas mestras a produção econômica de frutas com alta qualidade e garante o uso de métodos mais adequados na cadeia produtiva reduzindo ao mínimo os efeitos nocivos de pesticidas. A prevenção da introdução e disseminação de E. amy/ovora seria uma medida muito importante para a produção de maçã dentro dos regulamentos do PIM no país. 650 $aErwinia amylovora 650 $aBactéria 650 $aMaçã 650 $aPêra 650 $aProdução Integrada 650 $aQueima Bacteriana 653 $aAmérica do Sul 653 $aControle 653 $aDiagnose 653 $aMitigação de risco 653 $aPlano de contingência 653 $aRosáceas 653 $aSegurança biológica 653 $aSistemas de alerta 700 1 $aOLIVEIRA, M. R. V. de
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Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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