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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoIKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; STEFFENS, M. B. R.; GLIENKE, C.; KAVA-CORDEIRO, V.; BASSANI, L. L.; ADAMOSKI, D.; GALLI-TERASAWA, L. V. Caracterização morfofisiológica e molecular de bactérias endofíticas isoladas de genótipos de milho cultivados em solo paranaense. In: REUNIÃO DE GENÉTICA DE MICRORGANISMOS, 27., 2010, Guarujá.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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162.Imagem marcado/desmarcadoGALLI, V.; SOUZA, E. R. de; CAMPOS, A. D. S. de; KLASEN, F.; SILVA, S. D. dos A. e; MESSIAS, R. da S. Influência da aplicação de bioestimulantes na fitomassa e produtividade de cana-de-açúcar. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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163.Imagem marcado/desmarcadoSZILAGYI-ZECCHIN, V. J.; KLOSOWSKI, A. C.; IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; GALLI-TERASAWA, L. V.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; MÓGOR, A. F. Potential inoculant strains of Brazilian endophytic bacteria for maize (Zea mays L.) growth promotion. International Journal of Agronomy and Agricultural Research, v. 7, n. 4, p. 128-134, Oct. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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164.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, D. F.; BATISTA, J. S. da S.; ROLLA, A. A. P.; SILVA, L. P. da; BLOCH, C.; GALLI-TARASAWA, L. V.; HUNGRIA, M. Proteomic analysis of free-living Bradyrhizobium diazoefficiens: highlighting potential determinants of a successful symbiosis BMC Genomics, v. 15, n. 643, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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165.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, R. S.; GALLI, V.; SILVEIRA, C. A. P.; SILVA, S. D. dos A. e; ROMBALDI, C. V.; SCHIRMER, M. A. Shale water as a natural biostimulant to improve quality of maize grains. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 13; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL MUDANÇAS CLIMÁTICAS GLOBAIS: DO GENE À PLANTA, 14., Búzios. Livro de resumos. Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 1, p. 310, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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166.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, D. F.; BATISTA, J. S. da S.; TORRES, A. R.; ANDRADE, D. de S.; GALLI-TERASAWA, L. V.; HUNGRIA, M. Two-dimensional proteome reference map of Rhizobium tropici PRF 81 reveals several symbiotic determinants and strong resemblance with agrobacteria. Proteomics, Weinheim, v. 12, n. 6, p. 859-863, mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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167.Imagem marcado/desmarcadoPIASECKI, C.; YANG, Y.; BENEMANN, D. P.; KREMER, F. S.; GALLI, V.; MILLWOOD, R. J.; CECHIN, J.; AGOSTINETTO, D.; MAIA, L. C.; VARGAS, L.; STEWART JR, C. N. Transcriptomic analysis identifies new non-target site glyphosate-resistance genes in Conyza bonariensis. Plants, n. 8, n. 6, 157, June 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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168.Imagem marcado/desmarcadoGALLI, V.; MESSIAS, R. S.; PILLON, C. N.; SILVEIRA, C. A. P.; SCHIRMER, M. A.; SILVA, S. D. dos A. e. Timing expression profile of carotenoids pathway genes in maize grains for characterization of landrace germoplasm from south Brazil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 3., 2011 Ilhéus. Resumos... [s. l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2011. p. 36.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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169.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, L. M.; CRIZEL, R. L.; ZANDONÁ, G. P.; GALLI, M. F.; SCHILD, P. M.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C. Tipificação de azeites extra virgem monovarietais produzidos no sul do RS. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....Passo Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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170.Imagem marcado/desmarcadoPAGLIARINI, R. L.; MARCHIORO, S. B.; SIMIONATTO, S.; BRUM, C. B.; GALLI, V.; KLEIN, C. S.; REBELATTO, R.; DELLAGOSTIN, O. A. Utilização de proteínas transmembrana de Mycoplasma hyopneumoniae para sorodiagnóstico da pneumonia enzoótica suína. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 35., 2008, Gramado. Anais. Gramado: SMVZ, 2008. 5 p. Projeto/Plano de Ação: 03.07.51.700-03. Acesso em: 28 out. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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171.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, P. P. P.; SOUSA, M. B. e; GALLI, G.; ANDRADE, L. R. B. e; FRITSCHE-NETO, R.; OLIVEIRA, A. B. de. Yield components and reproductive, physiological, and root traits used in early selection for nitrogen use efficiency in corn. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 5, p. 620-632, maio, 2018. Título em português: Componentes de produção e caracteres reprodutivos, fisiológicos e de raiz usados na seleção precoce para eficiência do uso de nitrogênio em milho.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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172.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, R. da S.; GALLI, V.; SCHIRMER, M. A.; PILLON, C. N.; SILVA, S. D. dos A. e; SILVEIRA, C. A. P.; ROMBALDI, C. V. Yield and quality of maize following the foliar application of a fertilizer based on the byproduct "shale water". Agricultural Sciences, v. 4, p. 56-65, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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173.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, A. L.; GALLI, J.; FAGUNDES, P. R. R.; MACHADO, M. O.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; MARTINS, J. F.; NUNES, C. D. M.; FRANCO, D. F.; AZAMBUJA, I. H. V. Arroz irrigado no Rio Grande do Sul: generalidades e cultivares. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 1999. 58 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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174.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, A. L.; GALLI, J.; FAGUNDES, P. R. R.; MACHADO, M. O.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; MARTINS, J. F.; NUNES, C. D. M.; FRANCO, D. F.; AZAMBUJA, I. H. V. Arroz irrigado no Rio Grande do Sul: generalidades e cultivares. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 1999 58p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Tecnica, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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175.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, M. J.; PAGNUSSATT, H.; VALENTINI, F. D. A.; DAL SANTO, A.; LEITE, F.; MIS, G.; ZACCARON, G.; GALLI, G. M.; CALDERANO, A. A.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, A. S. da; PAIANO, D.; PETROLLI, T. G. Addition of capsaicin in the mdiet of turkeys: effects on growth performance and antioxidant and oxidant status in serum and in meat. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 52, ed .e20220145, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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176.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. F.; FERRÃO, L. F. V.; GALLI, G.; NONATO, J. V. A.; PADILHA, L.; MALUF, M. P.; RESENDE JR., M. F. R. de; FRITSCHE-NETO, R.; GUERREIRO-FILHO, O. On the accuracy of threshold genomic prediction models for leaf miner and leaf rust resistance in arabica coffee. Tree Genetics & Genomes, v. 19, n. 1, 2023. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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177.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, F.; PAGNUSSATT, H.; DAL SANTO, A.; VALENTINI, F. D. A.; TALIAN, L. E.; LIMA, M. de; ANIECEVSKI, E.; ZACCARON, G.; GALLI, G. M.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, A. S. da; PETROLLI, T. A. Avaliação da utilização de fitogênicos em combinação ou não com leveduras em substituição a antibióticos para frangos de corte. Research, Society and Development, v. 10, n. 6, ed. e4510615384, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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178.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. J. C. dos; SAVI, D. C.; GOMES, R. R.; GOULIN, E. H.; SENKIV, C. da C.; TANAKA, F. A. O.; ALMEIDA, A. M. R.; GALLI-TERASAWA, L.; KAVA, V.; GLIENKE, C. Diaporthe endophytica and D. terebinthifolii from medicinal plants for biological control of Phyllosticta citricarpa. Microbiological Research, v. 186-187, p. 153-160, May/Jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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179.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; CAMPO, R. J.; CHUEIRE, L. M. O.; BANGEL, E. V.; GALLI-TERASAWA, L. V.; GLIENKE-BLANCO, C.; MENDES, I. C.; GERMANO, M. G.; MACIEL, C. D.; LOUREIRO, M de F. Identificação de estirpes de Bradyrhizobium japonicum/B. elkanii mais eficientes e competitivas para a cultura da soja e avaliação das respostas à reinoculação em áreas com populações estabelecidas distintas de Bradyrhizobium (06.04.01.338-01). In: SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2003: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2004. p. 7-16. (Embrapa Soja. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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180.Imagem marcado/desmarcadoGALLI, F.; CARVALHO, P. de C. T. de; TOKESHI, H.; BALMER, E.; KIMATI, H.; CARDOSO, C. O. N.; SALGADO, C. L.; KRÜGNER, T. L.; CARDOSO, E. J. B. N.; BERGAMIN FILHO, A. Manual de fitopatologia: doenças das plantas cultivadas. São Paulo: Agronômica Ceres, 1980. v. 2 587 p. Coordenado por Ferdinando Galli.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, M. C. da; ANJOS, M. L. dos; OLIVEIRA, L. C. de; MARINHO, P. S. B.; NAKASONE, A. K.; SILVA, S. Y. S.; BITENCOURT, H. R.; SILVA, S. da C.; MARINHO, A. M. do R.
Afiliação:  MARK CARVALHO DA SILVA, Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará; MARICELIA LOPES DOS ANJOS, UFPA; LUANA CARDOSO DE OLIVEIRA, UFPA; PATRÍCIA SANTANA BARBOSA MARINHO, UFPA; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE, CPATU; SIMONE YASUE SIMOTE SILVA, Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará; HERIBERTO RODRIGUES BITENCOURT, UFPA; SEBASTIÃO DA CRUZ SILVA, Universidade Federal do S ul e Su d este do Pará; ANDREY MOACIR DO ROSARIO MARINHO, UFPA.
Título:  Bioreduction of a,B-unsaturated carbonyl compounds by Lasiodiplodia pseudotheobromae, endophytic fungus from Morinda citrifolia (Rubiaceae).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 10, e9739109419, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i10.9419
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Biotransformações são reações realizadas por microorganismos que levam a modificações nas estruturas de compostos orgânicos, dentre as biotransformações exitem as biorreduções. As biorreduções são de grande interesse das indústrias farmacêuticas e de alimentos, pois quase sempre levam a formação de compostos enantiomericamente puros. Assim, este trabalho teve por objetivo verificar a capacidade do fungo Lasiodiplodia pseudotheobromae em biorreduzir compostos carbonílicos a,B-insaturados. Os compostos (3E)-4-(2-metoxi-fenil)-but-3-en-2-ona (1), (1E, 4E)-1,5-difenil-pent-1,4-dien-3-ona (2) e (1E, 4E)-1,5-bis-(2-metóxi-fenil)-penta-1,4-dien-3-ona (3) foram usados como substratos. As reações foram realizadas em agitador orbital por 8 dias a temperatura ambiente. Os produtos formados foram caracterizados por cromatografia em camada delgada analítica (CCDA), cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e ressonância magnética nuclear de hidrogênio (RMN 1H). Para todos os produtos formados foi observada a redução das ligações duplas C=C e C=O levando para a formação dos respectivos álcoois. Este é o primeiro relato de reações de biotransformação usando o fungo Lasiodiplodia pseudotheobromae.
Palavras-Chave:  Biorredução; Biotransformação; Fungos endofíticos.
Thesaurus NAL:  Lasiodiplodia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159697/1/Bioreduction.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
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