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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/01/2005
Data da última atualização:  08/02/2012
Autoria:  GALDINO, S.; CLARKE, R. T.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); UFRGS-IPH (Porto Alegre, RS).
Título:  Desempenho do método probabilístico de previsão do pico de cheia do Rio Paraguai, em Ladário (MS) - Pantanal.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A previsão das cheias do Pantanal é fundamental para o planejamento, de importantes atividades socioeconômicas da região, bem como de ações emergênciais da Defesa Civil. Nesse sentido a Embrapa Pantanal, juntamente com o IPH/UFRGS, desenvolveram um método probabilístico, capaz de prever com antecedência de 3 a 6 meses, o pico da cheia no Rio Paraguai, em Ladário (MS). Considerando a grande demanda pelas previsões desse método, faz-se necessário analisar o seu desempenho nos anos de 1997 a 2004. Para tanto foram avaliados o erro médio entre os valores do pico de cheia observados e previstos pelo método probabilístico, discriminado por ano, bem como para diferentes datas (dia e mês) desses anos. O erro médio do método probabilístico foi de 0,57 m, que pode ser considerado bom. O método apresentou melhor desempenho nos anos 1997 e 2002 e foi pior em 1999, 2001 e 2003. Quanto as diferentes datas de previsão, em termos gerais, o desempenho do método melhorou a cada nova previsão. Apenas nas quatro primeiras previsões do ano, ou seja, até a previsão do dia 1º de fevereiro, o método probabilístico apresentou desempenho insatisfatório.
Palavras-Chave:  Cheia; Flood; Forecasting; Previsão; Rio Paraguai; River Paraguay.
Thesaurus Nal:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54473 - 1UMTPL - DDCD2004.00022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  18/09/2019
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, L. E. L. de; FRACALOSSI, D. M.
Afiliação:  ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; DEBORA MACHADO FRACALOSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Apparent digestibility coefficients of selected protein ingredients for pirarucu Arapaima gigas (Teleostei: Osteoglossidae).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Latin American Journal of Aquatic Research, v. 46, n. 2, p.310-317, 2019.
ISSN:  0718-560X
DOI:  10.3856/vol47-issue2-fulltext-11
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Apparent digestibility coefficients (ADCs) of nine protein ingredients were determined for pirarucu Arapaima gigas, a Neotropical fish species with great aquaculture potential in the Amazon. ADCs of crude protein, energy and dry matter were determined by feces sedimentation in cylindrical-conical tanks. Experimental diets were composed of 795 g kg-1 of the reference diet, 5 g kg-1 of chromic oxide and 200 g kg-1 of the following test ingredients: fish by-product meal, salmon by-product meal, poultry by-product meal, hydrolyzed feather meal, meat and bone meal, blood meal, soybean meal, corn gluten meal and corn gluten feed. Blood meal, meat and bone meal and corn gluten feed resulted in low ADCs for pirarucu, whereas corn gluten meal, poultry by-product meal and soybean meal were better digested, indicating that these ingredients may be potential protein sources in feed formulations for pirarucu. The other animal protein ingredients presented intermediate ADCs values and, together with blood meal and meat and bone meal, they demonstrate that the nutritional quality of the animal by-products tested could be improved, especially by enhancing the processing methods of this group of ingredients.
Thesagro:  Alimento; Aquicultura; Nutrição Animal; Peixe; Pirarucu; Proteína.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Arapaima gigas; Diet; Feeds; Fish meal; Proteins.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202121/1/CNPASA-2019-lajar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA820 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP352019.035
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