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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/10/2023
Data da última atualização:  23/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACHADO, A. M. R.; GALDEANO, M. C.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, E. F. de; ALCANTARA, M. de; FREITAS, S. C. de; TONON, R. V.
Afiliação:  ALLIEN MONIQUE ROSA MACHADO, UFRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; MARCELA DE ALCANTARA, UFRRJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Red wine processing-derived Brazilian Alicante bouschet grape skin as a promising ingredient for cereal bars production.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology International, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1177/10820132231186442
Idioma:  Inglês
Notas:  First published.
Conteúdo:  Grape skin is a wine by-product with a high fiber and phenolic compound content, with potential application as an ingredient in food products. This work aimed to study the hedonic and sensory perception of the consumer using the Check-all-that-apply about cereal bars made with grape skin flour (GSF) obtained from wine residue. Grape skin flour with different granulometric ranges (coarse and fine) was added to the cereal bars in different proportions (10, 15, and 20%) to replace the oat flakes present in the formulation. Sensory acceptance results showed that all bars had good acceptance scores (>6.42) and presented different sensory profiles. The cereal bar containing 15% of coarse GSF had good sensory acceptance with attributes ?few dark spots,? ?light color,? and ?softer,? with desirable sensory characteristics and from the nutritional point of view with high fiber content and bioactive compounds and it was considered the best formulation. Therefore, the incorporation of wine by-products in cereal bars showed excellent acceptability and the possibility of insertion in the market.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Barra de cereal; Composto bioativo; Fibra alimentar; Sensory analysis; Subproduto do vinho; Wine by product.
Thesagro:  Consumidor; Fibra Vegetal; Subproduto; Tecnologia de Alimento; Vinho.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds; Consumer preferences; Dietary fiber; Food technology; Plant fibers.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15559 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/08/2016
Data da última atualização:  15/08/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; ASSIS, R. L. de; RODRIGUES, G. S.
Afiliação:  MARCELO DA SILVA PEREIRA, SECRETARIA MUNICIPAL DE AGRICULTURA E DESENVOLVIMENTO RURAL DE NOVA FRIBURGO, RJ; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA.
Título:  Avaliação da sustentabilidade de sistemas de produção agrícola de base ecológica no município de Nova Friburgo, RJ
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Anais... [Florianópolis]: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliada a sustentabilidade de sistemas de produção de base ecológica em Nova Friburgo, RJ, em unidades de produção orgânica ou em transição agroecológica. Empregou-se o Sistema de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades do Novo Rural (APOIA-NovoRural), que consiste num conjunto de 62 indicadores integrados em uma plataforma de avaliação multiatributo que se fundamenta no envolvimento e no conhecimento dos produtores rurais quanto a seu estabelecimento. Foram ainda realizadas análises de campo e laboratório relativas à qualidade do solo e da água. Os resultados mostraram que os índices de impacto das dimensões ?Ecologia da Paisagem? e ?Gestão e Administração? foram os principais diferenciais entre as unidades de produção orgânica e aquelas em transição agroecológica. As unidades de produção orgânica possuem uma maior diversidade produtiva e têm um domínio maior sobre as diversas formas de comercialização. Palavras-chave: Agricultura orgânica; avaliação
Palavras-Chave:  Avaliação de impacto ambiental; Transição agroecológica.
Thesagro:  Agricultura Orgânica.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40298 - 1UPCAA - DD2016.001292016.00129
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