Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/06/2023
Data da última atualização:  14/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C.; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  IZABEL CRISTINA VERAS SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Effect of different processing conditions to obtain expanded extruded based on cowpea.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 26, e2022052, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1981-6723.05222
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cowpea is grown mainly in regions with a hot semi-arid climate, where other pulses do not develop satisfactorily. It is the 4th most produced pulse in the world, thus supplying the domestic and export markets. Following the trends of the food products market, a study was carried out to identify the best condition of the extrusion process, to transform these nutritious grains into quality expanded products and ready for consumption. The grains were decorticated and transformed into cotyledon flour.
Palavras-Chave:  Dureza; Expansão; Extrusão termoplástica.
Thesagro:  Absorção; Solubilidade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154181/1/EffectDifferentProcessingConditionsExpandedExtrudedCowpeaBJFT2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33689 - 1UPCAP - DD
CTAA15518 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  25/04/2008
Data da última atualização:  05/05/2008
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LIMA, M. M. de A.; LIMA, L. H. G. de M.; MENESES, C. H. S. G.; PEREIRA, W. E.; FERNANDES, P. D.; BRUNO, R. de L. A.; VIDAL, M. S.
Afiliação:  Marleide Magalhães de Andrade Lima, Embrapa Algodão; Marcia Soares Vidal, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Qualidade fisiológica de sementes de cultivares de algodoeiro submetidos a estresse salino.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Campina Grande : Embrapa Algodão, 2007.
Páginas:  5 p.
Série:  (Comunicado Técnico, 337).
ISSN:  0102-0099
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Estresse salino; Qualidade de sementes; Semente de algodão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/21157/1/COMTEC337.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA21157 - 1UMTFL - --FL 1429078-08
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional