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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/11/2002 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
EGITO, A. S. do; MICLO, L.; HAUSSARD, M.; POIRSON, C.; GIRARDET, J. M.; GAILLARD, J. L. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Identificação de peptídeos de caseínas do leite de égua com atividade anti-hipertensiva. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Peptídeos com atividades fisiológicas (calmantes, anti-mícrobianos, etc.) foram identificados no leite de várias espécies, com a finalidade de serem utilizados como alicamento (alimento com efeito de medicamento. Objetivando-se identificar e estudar peptídeos originários das caseinas do leite de égua, com efeito anti-hipertensivo através da inibição da enzima de conversão de angiotensina I (enzima que aumenta a pressão sanguínea convertendo a angiotensina 1, decapeptideo em um octapeptídeo, angiotensina II, que é um forte vasoconstrictor). Realizou-se uma hidrólise com tripsina de uma fração de caseinato preparado a partir de uma cromatografia pr ?batch? com DEAE-celulose uma dezena de peptídeos isolados por HPLC em fase inversa, do hidrolisado, apresentaram inibição da enzima de conversão de angiotensina 1 superior a 50% a uma concentração de 50 µM do peptídeo. Entre estes peptídeos foram identificados dois peptideos de ß caseina (fragmento 32 FKHEGQQQR 40 com 55% de inibição e fragmentos. 196LGPTGELDPATQPIVAVHNPPVIV218 com 80% de inibição), e um peptídeo asl (fragmento 155AAWFHPAQIMQHVAYSPFHDTAKM177 com 58% de inibição). A partir dos resultados preliminares dos testes in vitro , conclui-se que a caseína do leite de égua apresenta potencial para ser utilizado cano alicamento anti-hi pertensivo. |
Palavras-Chave: |
Alimento medicinal; Enzima de conversão de angiotensina; Leite de égua; Propriedade medicinal. |
Thesagro: |
Caseína; Peptídeo. |
Thesaurus Nal: |
Casein; Medicinal properties. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02319nam a2200265 a 4500 001 1528839 005 2021-09-08 008 2002 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aEGITO, A. S. do 245 $aIdentificação de peptídeos de caseínas do leite de égua com atividade anti-hipertensiva.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM.$c2002 520 $aPeptídeos com atividades fisiológicas (calmantes, anti-mícrobianos, etc.) foram identificados no leite de várias espécies, com a finalidade de serem utilizados como alicamento (alimento com efeito de medicamento. Objetivando-se identificar e estudar peptídeos originários das caseinas do leite de égua, com efeito anti-hipertensivo através da inibição da enzima de conversão de angiotensina I (enzima que aumenta a pressão sanguínea convertendo a angiotensina 1, decapeptideo em um octapeptídeo, angiotensina II, que é um forte vasoconstrictor). Realizou-se uma hidrólise com tripsina de uma fração de caseinato preparado a partir de uma cromatografia pr ?batch? com DEAE-celulose uma dezena de peptídeos isolados por HPLC em fase inversa, do hidrolisado, apresentaram inibição da enzima de conversão de angiotensina 1 superior a 50% a uma concentração de 50 µM do peptídeo. Entre estes peptídeos foram identificados dois peptideos de ß caseina (fragmento 32 FKHEGQQQR 40 com 55% de inibição e fragmentos. 196LGPTGELDPATQPIVAVHNPPVIV218 com 80% de inibição), e um peptídeo asl (fragmento 155AAWFHPAQIMQHVAYSPFHDTAKM177 com 58% de inibição). A partir dos resultados preliminares dos testes in vitro , conclui-se que a caseína do leite de égua apresenta potencial para ser utilizado cano alicamento anti-hi pertensivo. 650 $aCasein 650 $aMedicinal properties 650 $aCaseína 650 $aPeptídeo 653 $aAlimento medicinal 653 $aEnzima de conversão de angiotensina 653 $aLeite de égua 653 $aPropriedade medicinal 700 1 $aMICLO, L. 700 1 $aHAUSSARD, M. 700 1 $aPOIRSON, C. 700 1 $aGIRARDET, J. M. 700 1 $aGAILLARD, J. L.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Autoria: |
SANTOS, C. D. M. dos; VELOSO, C. A. C. |
Afiliação: |
Cleyson Danilo Monteiro dos Santos, Bolsista PIBIC/Embrapa; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU. |
Título: |
Comportamento de plantas de açaizeiro em relação a diferentes doses de NPK na fase de formação e produção. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo determinar os níveis de nitrogênio, fósforo e potássio adequados para a fase de formação e produção do açaizeiro no Nordeste Paraense. O estudo foi desenvolvido no município de Inhangapi, em Latossolo Amarelo textura média, com delineamento em blocos ao acaso no esquema fatorial fracionado (4 x 4 x 4)½, em blocos incompletos. Os dados obtidos foram avaliados estatisticamente, através de análise de variância (teste F), para todas as variáveis. Curvas de regressão foram ajustadas para avaliação das respostas a aplicação de N, P, K em função das variáveis. Os resultados indicaram que as doses mais adequadas para o primeiro ano, foram: 50g por planta de N, 55g por planta de P2O5 e 124g por planta de K2O e para o segundo ano foram: 117 g de N, 158 g de P2O5 e 170 g por planta de K2O. |
Thesagro: |
Açaí; Adubação; Fertilizante. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44073/1/60.pdf
|
Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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