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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/11/2002
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  EGITO, A. S. do; MICLO, L.; HAUSSARD, M.; POIRSON, C.; GIRARDET, J. M.; GAILLARD, J. L.
Afiliação:  ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Identificação de peptídeos de caseínas do leite de égua com atividade anti-hipertensiva.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Peptídeos com atividades fisiológicas (calmantes, anti-mícrobianos, etc.) foram identificados no leite de várias espécies, com a finalidade de serem utilizados como alicamento (alimento com efeito de medicamento. Objetivando-se identificar e estudar peptídeos originários das caseinas do leite de égua, com efeito anti-hipertensivo através da inibição da enzima de conversão de angiotensina I (enzima que aumenta a pressão sanguínea convertendo a angiotensina 1, decapeptideo em um octapeptídeo, angiotensina II, que é um forte vasoconstrictor). Realizou-se uma hidrólise com tripsina de uma fração de caseinato preparado a partir de uma cromatografia pr ?batch? com DEAE-celulose uma dezena de peptídeos isolados por HPLC em fase inversa, do hidrolisado, apresentaram inibição da enzima de conversão de angiotensina 1 superior a 50% a uma concentração de 50 µM do peptídeo. Entre estes peptídeos foram identificados dois peptideos de ß caseina (fragmento 32 FKHEGQQQR 40 com 55% de inibição e fragmentos. 196LGPTGELDPATQPIVAVHNPPVIV218 com 80% de inibição), e um peptídeo asl (fragmento 155AAWFHPAQIMQHVAYSPFHDTAKM177 com 58% de inibição). A partir dos resultados preliminares dos testes in vitro , conclui-se que a caseína do leite de égua apresenta potencial para ser utilizado cano alicamento anti-hi pertensivo.
Palavras-Chave:  Alimento medicinal; Enzima de conversão de angiotensina; Leite de égua; Propriedade medicinal.
Thesagro:  Caseína; Peptídeo.
Thesaurus Nal:  Casein; Medicinal properties.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC15094 - 1UPCPC - DDCD 23
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  13/07/2018
Autoria:  SANTOS, C. D. M. dos; VELOSO, C. A. C.
Afiliação:  Cleyson Danilo Monteiro dos Santos, Bolsista PIBIC/Embrapa; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU.
Título:  Comportamento de plantas de açaizeiro em relação a diferentes doses de NPK na fase de formação e produção.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem como objetivo determinar os níveis de nitrogênio, fósforo e potássio adequados para a fase de formação e produção do açaizeiro no Nordeste Paraense. O estudo foi desenvolvido no município de Inhangapi, em Latossolo Amarelo textura média, com delineamento em blocos ao acaso no esquema fatorial fracionado (4 x 4 x 4)½, em blocos incompletos. Os dados obtidos foram avaliados estatisticamente, através de análise de variância (teste F), para todas as variáveis. Curvas de regressão foram ajustadas para avaliação das respostas a aplicação de N, P, K em função das variáveis. Os resultados indicaram que as doses mais adequadas para o primeiro ano, foram: 50g por planta de N, 55g por planta de P2O5 e 124g por planta de K2O e para o segundo ano foram: 117 g de N, 158 g de P2O5 e 170 g por planta de K2O.
Thesagro:  Açaí; Adubação; Fertilizante.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44073/1/60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44842 - 1UPCPL - CDCD 00259CD 00259
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