|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/03/1996 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GADELHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. de O.; GAMA, E. E. G. e. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Competição de cultivares de abacaxi em Linhares, ES. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 16, n. 2, p. 223-224, 1981. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram comparadas as cultivares de abacaxi (Ananas comosus) Smooth Cayenne, Perola-da-Paraiba, Perola-da-Serra e Boituva. A Smooth Cayenne produziu frutos significativamente mais pesados e com maior coroa, ao nivel de 5%. O comprimento do pedunculo da Perola-da-Serra foi maior do que o das outras. A Perola-da-Serra, a Perola-da-Paraiba e a Boituva apresentaram frutos mais compridos, com as respectivas medias de: 21,83, 21,39 e 20,92cm. |
Palavras-Chave: |
Comparison; competição; Cultivares; Pineaple. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Thesaurus Nal: |
Cultivars; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46298/1/Competicao-cultivares.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198405/1/Competicao-de-cultivares-de-abacaxi.pdf
|
Marc: |
LEADER 01054naa a2200229 a 4500 001 1471615 005 2021-12-11 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGADELHA, R. S. S. 245 $aCompetição de cultivares de abacaxi em Linhares, ES. 260 $c1981 520 $aForam comparadas as cultivares de abacaxi (Ananas comosus) Smooth Cayenne, Perola-da-Paraiba, Perola-da-Serra e Boituva. A Smooth Cayenne produziu frutos significativamente mais pesados e com maior coroa, ao nivel de 5%. O comprimento do pedunculo da Perola-da-Serra foi maior do que o das outras. A Perola-da-Serra, a Perola-da-Paraiba e a Boituva apresentaram frutos mais compridos, com as respectivas medias de: 21,83, 21,39 e 20,92cm. 650 $aCultivars 650 $aPineapples 650 $aAbacaxi 653 $aComparison 653 $acompetição 653 $aCultivares 653 $aPineaple 700 1 $aVASCONCELLOS, H. de O. 700 1 $aGAMA, E. E. G. e. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 16, n. 2, p. 223-224, 1981.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/09/2013 |
Data da última atualização: |
17/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, F. L. C.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; FIAMA LARA CAMBUY VIANA, FAMAM; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Composição e qualidade do amido de mandioca de acessos do Banco Ativo de Germoplasma. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo da mandioca é de grande relevância econômica como principal fonte de carboidratos para milhões de pessoas, essencialmente nos países em desenvolvimento. O amido é classificado como polissacarídeo formado por dois polímeros de glicose, a amilose e a amilopectina. |
Thesagro: |
Amilose; Banco de germoplasma; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Thesaurus NAL: |
Amylose; Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89488/1/Composicao-e-qualidade-do-amido-de-070-13-Allana-Luciana.pdf
|
Marc: |
LEADER 01058nam a2200229 a 4500 001 1966361 005 2013-09-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. de O. 245 $aComposição e qualidade do amido de mandioca de acessos do Banco Ativo de Germoplasma. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.$c2013 520 $aO cultivo da mandioca é de grande relevância econômica como principal fonte de carboidratos para milhões de pessoas, essencialmente nos países em desenvolvimento. O amido é classificado como polissacarídeo formado por dois polímeros de glicose, a amilose e a amilopectina. 650 $aAmylose 650 $aCassava 650 $aAmilose 650 $aBanco de germoplasma 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aVIANA, F. L. C. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aSANTOS, V. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|