Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/03/1996
Data da última atualização:  11/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GADELHA, R. S. S.; VASCONCELLOS, H. de O.; GAMA, E. E. G. e.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Competição de cultivares de abacaxi em Linhares, ES.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 16, n. 2, p. 223-224, 1981.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram comparadas as cultivares de abacaxi (Ananas comosus) Smooth Cayenne, Perola-da-Paraiba, Perola-da-Serra e Boituva. A Smooth Cayenne produziu frutos significativamente mais pesados e com maior coroa, ao nivel de 5%. O comprimento do pedunculo da Perola-da-Serra foi maior do que o das outras. A Perola-da-Serra, a Perola-da-Paraiba e a Boituva apresentaram frutos mais compridos, com as respectivas medias de: 21,83, 21,39 e 20,92cm.
Palavras-Chave:  Comparison; competição; Cultivares; Pineaple.
Thesagro:  Abacaxi.
Thesaurus Nal:  Cultivars; Pineapples.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46298/1/Competicao-cultivares.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198405/1/Competicao-de-cultivares-de-abacaxi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22902 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS570 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/09/2013
Data da última atualização:  17/09/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, F. L. C.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  ALLANA DE OLIVEIRA SANTOS, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; FIAMA LARA CAMBUY VIANA, FAMAM; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Composição e qualidade do amido de mandioca de acessos do Banco Ativo de Germoplasma.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da mandioca é de grande relevância econômica como principal fonte de carboidratos para milhões de pessoas, essencialmente nos países em desenvolvimento. O amido é classificado como polissacarídeo formado por dois polímeros de glicose, a amilose e a amilopectina.
Thesagro:  Amilose; Banco de germoplasma; Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  Amylose; Cassava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89488/1/Composicao-e-qualidade-do-amido-de-070-13-Allana-Luciana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29629 - 1UPCRA - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional