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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/03/2008
Data da última atualização:  17/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; FERREIRA, A. L.; BRANDÃO, L. G. N.; FIGUEIREDO, M. P.
Afiliação:  LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; R. M. Maurício, PUCMG; J. A. Gomes Azevêdo, UESC; Leandro Silva oliveira, Embrapa Caprinos; Diego Cabral Barreiros, UESB; Alexandre Lima Ferreira, UESC; Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC; M. Pereira Figueiredo, UESB.
Título:  Composição bromatológica e cinética de fermentação ruminal in vitro da jaca dura e mole (Artocarpus heterophyllus).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Livestock Research for Rural Development, v. 19, n. 3, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A jaqueira encontra-se dispersas pelas regiões tropicais do mundo e a jaca vem sendo utilizada na alimentação de ruminantes sem conhecimento prévio de seu valor nutritivo. O objetivo desse trabalho foi avaliar a jaca dura e mole, aassim como os componentes de sua infrutescência (caroço, polpa, pívide,pedúnculo mais eixo floral e casca), através da técnica in vitro semi-automática de produção de gases, e também a sua composição bromatológica e digestibilidade in vitro. A cinética ruminal foi descrita através dos parâmetros: potencial máximo de produção de gases (A), tempo de colonização (L), taxa de produção de gases (u) e degradabilidade efetiva (DE) da MS para taxas de passagem de 2, 5 e 8%/h. Para os dois tipos de jaca, o componente mais representativo da infrutescência foi a polpa (44 e 36% da infrutescência com base na matéris seca, para as jaca dura e mole, respectivamente). A polpa e o caroço foram os componentes que apresentaram o melhor valor nutritivo para ambos os tipos de jaca. Os valores de matéria seca foram 27,8 e 31,0% e os de proteína bruta de 6,28 e 6,81% para as jacas dura e mole respectivamente. Os teores de fibra detergente neutro (FDN) foram próximos entre a jaca dura (27,2%) e mole (27,1%). As duas jacas apresentaram valores de digestibilidade de matéria seca (DMS) próximos e elevados (85,2 e 83,9% para a jaca dura e mole, respectivamente), evidenciando o seu elevado valor nutritivo. As jas apresentaram valores de "A" próximos (334 e 342 para as jacas d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos; Degradabilidade; Jaqueira; Ruminantes.
Thesagro:  Jaca; Nutrição; Produção animal; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177133/1/Separata-00562.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37240 - 1UPCAP - PP0056200562
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41.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, W. R.; MATOS, L. R.; NEIVA, E. N.; FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C.; SOUZA, T. L. P. O.; PINHEIRO, P. V. Transmissão do Cowpea mild mottle virus (CPMMV) em feijoeiro transgênico resistente ao mosaico dourado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 800.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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42.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L.; ZAIDEM, A. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; SOUZA, T. L. P. O. de; PINHEIRO, P. V. Transmissão de CPMMV em linhagens de feijão resistentes ao vírus. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 55. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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43.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L.; ARAGÃO, A. S. L. de; SILVA, A. F.; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; BRAGA, L. G. T. Valor nutritivo da parte aérea da mandioca, maniçoba e pornunça. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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44.Imagem marcado/desmarcadoVALENTINI, P. V.; PANCOTI, C. G.; MOURÃO, R. DE C.; FERREIRA, A. L.; RESENDE, T. Q.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. E. Utilização do dioxido de titanio (TiO2) como indicador de excreção fecal em estudos de nutrição de ruminantes. PubVet, v. 6, n. 17, artigo 1366, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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45.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; FERREIRA, A. L.; CAVALCANTI, L. F.; CAMPOS, M. M.; PAIVA, C. A. V.; RIBAS, M. N.; PEREIRA, L. G. R. Technical note: A facility for respiration measurements in cattle. Journal of Dairy Science, v. 99, n. 6, p. 4899-4906, 2016.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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46.Imagem marcado/desmarcadoSILVESTRE, T.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; MARCONDES, M. I. Energy requirements of Holstein, Gyr, and Holstein x Gyr crossbred heifers using the respirometry technique. Frontiers in Animal Science, v. 3, 919515, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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47.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L. C.; OLIVEIRA, A. C. D.; FERRONATO, J.; SANCHEZ, E. M. R.; GUIMARÃES, A. S.; CALDAS, S.; SOUZA, F. N.; CERQUEIRA, M. M. O. P. Estudo epidemiológico da prevalência de fatores de virulência em Staphylococcus aureus de origem bovina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., 2022, Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 86-87.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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48.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, L. D. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CORTINHAS, C. S.; ACEDO, T. S.; PEDREIRA, M. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; FERREIRA, A. L. Effects of amylase and essential oils in cross-breed dairy cows diets: milk composition and production. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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49.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C.; CAMPOS, M. M.; LIMA, J. A.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; FERREIRA, A. L.; COELHO, S. G. O desempenho do crescimento em mestiças (Holandês x Gir) novilhas leteiras diferentes no consumo alimentar residual fenotipica. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 1., 2016, Jaboticabal. Anais ... Jaboticabal: [s.n.], 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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50.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L.; DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; SILVA, J. S. da; CARVALHO, P. H. de A.; SILVA, R. R. e. Degradabilidade ruminal in situ do amido do grão de sorgo reconstituído. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFMG, 21., 2012, Belo Horizonte, MG. [Resumos]... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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51.Imagem marcado/desmarcadoDUQUE, A. C. A.; PANCOTI, C. G.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. E; FERREIRA, A. L. Degradabilidade in situ da materia seca e materia organica da cana de açucar tratada com óxido de calcio com diferentes tempos de hidroçlise, em novilhas holandes x zebu. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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52.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. R.; FERREIRA, A. L.; RIBEIRO, W. R.; ZAIDEM, A. L. de M.; VALDISSER, P. A. M. R.; FARIA, J. C. de; PINHEIRO, P. V. Linhagem derivada por seleção dentro de IPR Celeiro é resistente a isolados de Cowpea Mild Mottle Virus (CPMMV). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 41.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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53.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. B. DOS; BRANDÃO, F. Z.; RIBEIRO, L. DOS S.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; CARVALHO, B. C. de. Milk production and composition, food consumption, and energy balance of postpartum crossbred Holstein-Gir dairy cows fed two diets of different energy levels. Tropical Animal Health and Production, v. 51, p. 65-71, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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54.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, A. L.; NASCENTE, A. S. Inoculation and co-inoculation with multifunctional rhizobacteria for the initial development of soybean. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 52, e73558, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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55.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L.; ZAIDEM, A. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; ARAGÃO, F. J. L.; FARIA, J. C. de; PINHEIRO, P. V. Resistência de feijão-comum à mosca branca utilizando silenciamento gênico por RNA interferente. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 40. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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56.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L.; ZAIDEM, A. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; BARRIGOSSI, J. A. F.; ARAGÃO, F. J. L.; FARIA, J. C. de; PINHEIRO, P. V. Resistência de feijoeiro-comum à mosca-branca utilizando silenciamento gênico por RNA interferente. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 54. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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57.Imagem marcado/desmarcadoCURY, N. F.; PIZETTA, C. S. R.; FERREIRA, A. L.; PINHEIRO, P. V.; FARIAS, C. S.; INOUE-NAGATA, A. K.; ARAGÃO, F. J. L. Resistência à mosca-branca (Bemisia tabaci) em plantas de tomate geneticamente engenheiradas, mediadas por RNA interferente. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 8, 2023, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis: SBG, 2023. p. 114.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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58.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, W. R.; FERREIRA, A. L.; SILVA, R. M.; ALVES, T. M.; GERALDINE, A. M.; SILVA, J. F. A. e; PINHEIRO, P. V.; LOBO JUNIOR, M. Resposta hiperespectral do feijão-comum e detecção precoce da infecção do Cowpea mild mottle virus (CPMMV). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 155.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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59.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. da C.; FERREIRA, A. L.; COELHO, G. R. C.; MATOS, L. R. de; PINHEIRO, P. V.; HOFFMANN, L. V.; FARIA, J. C. de. Silenciamento gênico por RNAi em feijoeiro-comum como estratégia para controle da mosca-branca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 18.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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60.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. da C.; FERREIRA, A. L.; COELHO, G. R. C.; MATOS, L. R. de; PINHEIRO, P. V.; HOFFMANN, L. V.; FARIA, J. C. de. Silenciamento gênico por RNAi em feijoeiro-comum como estratégia para controle da mosca-branca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 18.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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