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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/01/2008
Data da última atualização:  18/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S.
Afiliação:  D. C. Barreiros, CNPq; L. S. Oliveira, CNPC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; J. A. G. Azevêdo, UESC; A. L. Ferreira, FAPESB/UESC; V. R. Zamparoni, UESC; M. A. D. Bomfim, CNPC Caprinos; M. S. Pedreira, UESB; D. R. S. Loures, CNPq.
Título:  Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Na região do Baixo Sul da Bahia, a cultura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém após a extração do palmito da pupunha verifica-se uma grande quantidade de resíduos (folhas, bainhas e partes dos caules), o que implica preocupação econômica e ambiental relacionada ao destino desses resíduos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com raspa de mandioca (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se tubos de PVC com 10 cm de diâmetros e 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos tendo como média (3,94) no dia 56, no entanto esses valores apresentaram padrão de mudança cúbico ao longo dos dias com o valor mínimo sendo atingido no dia 14 para todos os tratamentos. A adição da raspa de mandioca na ensilagem reduziu o teor de PB (3,65%) e elevou o teor de MS (21,23%), mas não reduziu os valores de pH (3,93) e N-NH3/NT (8,65%) apresentando diferença significativa (P<0,05) para os demais tratamentos. A adição da raspa de mandioca na ensilagem do coproduto da pupunha teve efeito positivo no teor de MS, não comprometeu a qualidade da silagem. [Effect of the cassava pulp addition in the fermentation profile o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos; Raspa da mandioca; Raspa de mandioca; Ruminantes.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Bactris Gasipaes; Fermentação; Nutrição; Nutrição Animal; Pupunha; Resíduo; Ruminante; Silagem; Subproduto; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Cassava; Industrial byproducts.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203150/1/Efeito-da-adicao-de-raspa.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52653/1/AAC-Efeito-da-adicao-de-raspa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20625 - 1UPCAA - DDCD 00180
CPATSA37213 - 1UPCAA - CD626
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  01/11/2023
Data da última atualização:  06/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUSCADIN, J. J.; CARDOSO, T. F.; DINIZ, W. J. da S.; SOUZA, M. M. de; AFONSO, J.; VIEIRA, D. da S.; MALHEIROS, J.; ANDRADE, B. G.; PETRINI, J.; FERRAZ, J. B. S.; ZERLOTINI NETO, A.; MOURÃO, G.; COUTINHO, L. L. L; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  JENNIFER JESSICA BRUSCADIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; TAINÃ FIGUEIREDO CARDOSO; WELLISON JARLES DA SILVA DINIZ, AUBURN UNIVERSITY; MARCELA MARIA DE SOUZA, IOWA STATE UNIVERSITY; JULIANA AFONSO; DIELSON DA SILVA VIEIRA; JESSICA MALHEIROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DA INTEGRAÇÃO LATINO-AMERICANA; BRUNO GABRIEL ANDRADE, MUNSTER TECHNOLOGICAL UNIVERSITY; JULIANA PETRINI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; JOSÉ BENTO STERMAN FERRAZ, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ADHEMAR ZERLOTINI NETO, CNPTIA; GERSON MOURÃO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; UIZ LEHMANN COUTINHO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Differential allelic expression and co-expression revealed oxidative stress-dependent proteolysis as a key regulator of nelore beef tenderness.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 67., 2022, Natal. [Abstracts]. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2022. p. 207.
Idioma:  Inglês
Notas:  e-book. Na publicação: Adhemar Zerlotini.
Conteúdo:  These findings suggest the impact of cis-regulatory variants on both the gene expression and phenotypic variation of Nelore muscle. These results can guide the investigation of regulatory variants affecting the expression of candidate genes for animal breeding, focusing on the genomic regions that affect the phenotypes of interest.
Palavras-Chave:  Epigenética; Genômica.
Thesagro:  Bos Indicus; Gado Nelore.
Thesaurus NAL:  Beef; Epigenetics; Genomics.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157676/1/RA-Differential-allelic-BrasilianCongressGenetics-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21855 - 1UPCRA - DD
CPPSE26219 - 1UPCRA - DDPROCI-2023.00086BRU2023.00254
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