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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/03/2016 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIVA, C. A. V.; VELASCO, F. O.; PÔSSAS, F. P.; LIMA, J. A. M.; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; CHAVES, A. V.; PEREIRA, L. G. R. |
Afiliação: |
CLÁUDIO ANTONIO VERSIANI PAIVA; FREDERICO OSÓRIO VELASCO, UFSJ; FERNANDO PIMONT PÔSSAS, UFSJ; JULIANA APARECIDA MELLO LIMA, UFSJ; ALEXANDRE LIMA FERREIRA, UFSJ; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; ALEXANDRE VIEIRA CHAVES, University of Sidney, Australia; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL. |
Título: |
Comparação dos métodos tradicional e por processamento de imagens digitais para avaliação do escore de condição corporal em três grupos genéticos de vacas leiteiras. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise de imagens digitais; Aplicativo eletrônico; Pecuária leiteira de precisão. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00930naa a2200265 a 4500 001 2040876 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIVA, C. A. V. 245 $aComparação dos métodos tradicional e por processamento de imagens digitais para avaliação do escore de condição corporal em três grupos genéticos de vacas leiteiras. 260 $c2015 300 $a4 p. 653 $aAnálise de imagens digitais 653 $aAplicativo eletrônico 653 $aPecuária leiteira de precisão 700 1 $aVELASCO, F. O. 700 1 $aPÔSSAS, F. P. 700 1 $aLIMA, J. A. M. 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aCHAVES, A. V. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 773 $tIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
08/02/2018 |
Data da última atualização: |
08/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
PINTO, R. S.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ANGELI, A. M. |
Afiliação: |
ROSECLER SILVA PINTO, UFMT-SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; ANTÔNIO MARCOS ANGELI, UFMT-SINOP. |
Título: |
Qualidade de grãos de soja em diferentes épocas de colheita. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Nativa, Sinop, v. 5, n. esp., p. 463-470, dez. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
PT-BR: Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito do retardamento da colheita, sobre a qualidade de grãos de soja colhidos em áreas submetidas à aplicação de herbicida dessecante e que não receberam esse manejo. O experimento foi conduzido com a cultivar TMG 132RR na safra 2014/2015. Para a realização do experimento, uma área de cultivo comercial de soja que recebeu os mesmos tratos fitotécnicos foi dividida em duas, de modo que, assim que a soja atingiu o ponto de maturação fisiológica, metade da área recebeu aplicação do herbicida dessecante para acelerar a secagem natural e a outra metade não. Após a maturação fisiológica foram colhidas amostras nos dois tratamentos em intervalos de tempo regulares e avaliada a qualidade física e fisiológica do produto por meio da massa específica aparente, massa de mil grãos, condutividade elétrica dos exsudatos da solução aquosa, cor, teor de água, germinação e pela classificação dos grãos. Observou-se que o retardamento da colheita causou perda qualitativa nos grãos de soja tanto quando a cultura foi submetida ao dessecamento, quanto não submetida, proporcionando redução da massa específica aparente, massa de mil grãos, perda da cor característica, aumento de avariados e redução da germinação dos grãos. | EN: The objective of this work was to evaluate the effect of harvest delay on the quality of soybean grains harvested in areas submitted to the application of desiccant herbicide and that did not receive this management. The experiment was conducted with cultivar TMG 132RR in the 2014/2015 crop. In order to carry out the experiment, a commercial soybean area that received the same phytotechnical treatments was divided in two, so that, once soybean reached the physiological maturity point, half of the area received application of the desiccant herbicide to accelerate the natural drying and the other half not. After physiological maturation, samples were collected in both treatments at regular intervals and the physical and physiological quality of the product was evaluated by means of the bulk density, a thousand grain mass, electrical conductivity of the exudates of the aqueous solution, color, moisture content, germination and grain classification. Harvest delay caused a qualitative loss in soybean grains both when the crop was subjected to drying and not submitted, reducing the bulk density, a thousand-grain mass, characteristic color loss, increase of damaged grains and reduction of grain germination. MenosPT-BR: Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito do retardamento da colheita, sobre a qualidade de grãos de soja colhidos em áreas submetidas à aplicação de herbicida dessecante e que não receberam esse manejo. O experimento foi conduzido com a cultivar TMG 132RR na safra 2014/2015. Para a realização do experimento, uma área de cultivo comercial de soja que recebeu os mesmos tratos fitotécnicos foi dividida em duas, de modo que, assim que a soja atingiu o ponto de maturação fisiológica, metade da área recebeu aplicação do herbicida dessecante para acelerar a secagem natural e a outra metade não. Após a maturação fisiológica foram colhidas amostras nos dois tratamentos em intervalos de tempo regulares e avaliada a qualidade física e fisiológica do produto por meio da massa específica aparente, massa de mil grãos, condutividade elétrica dos exsudatos da solução aquosa, cor, teor de água, germinação e pela classificação dos grãos. Observou-se que o retardamento da colheita causou perda qualitativa nos grãos de soja tanto quando a cultura foi submetida ao dessecamento, quanto não submetida, proporcionando redução da massa específica aparente, massa de mil grãos, perda da cor característica, aumento de avariados e redução da germinação dos grãos. | EN: The objective of this work was to evaluate the effect of harvest delay on the quality of soybean grains harvested in areas submitted to the application of desiccant herbicide and that did not receive this management. Th... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Propriedades físicas; Retardamento da colheita; Secagem natural. |
Thesagro: |
Colheita; Glycine max; Propriedade fisico-quimica; Soja. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172425/1/2017-cpamt-silvia-botelho-qualidade-graos-soja-diferentes-epoca-colheita.pdf
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Marc: |
LEADER 03231naa a2200241 a 4500 001 2087506 005 2018-02-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, R. S. 245 $aQualidade de grãos de soja em diferentes épocas de colheita.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aPT-BR: Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito do retardamento da colheita, sobre a qualidade de grãos de soja colhidos em áreas submetidas à aplicação de herbicida dessecante e que não receberam esse manejo. O experimento foi conduzido com a cultivar TMG 132RR na safra 2014/2015. Para a realização do experimento, uma área de cultivo comercial de soja que recebeu os mesmos tratos fitotécnicos foi dividida em duas, de modo que, assim que a soja atingiu o ponto de maturação fisiológica, metade da área recebeu aplicação do herbicida dessecante para acelerar a secagem natural e a outra metade não. Após a maturação fisiológica foram colhidas amostras nos dois tratamentos em intervalos de tempo regulares e avaliada a qualidade física e fisiológica do produto por meio da massa específica aparente, massa de mil grãos, condutividade elétrica dos exsudatos da solução aquosa, cor, teor de água, germinação e pela classificação dos grãos. Observou-se que o retardamento da colheita causou perda qualitativa nos grãos de soja tanto quando a cultura foi submetida ao dessecamento, quanto não submetida, proporcionando redução da massa específica aparente, massa de mil grãos, perda da cor característica, aumento de avariados e redução da germinação dos grãos. | EN: The objective of this work was to evaluate the effect of harvest delay on the quality of soybean grains harvested in areas submitted to the application of desiccant herbicide and that did not receive this management. The experiment was conducted with cultivar TMG 132RR in the 2014/2015 crop. In order to carry out the experiment, a commercial soybean area that received the same phytotechnical treatments was divided in two, so that, once soybean reached the physiological maturity point, half of the area received application of the desiccant herbicide to accelerate the natural drying and the other half not. After physiological maturation, samples were collected in both treatments at regular intervals and the physical and physiological quality of the product was evaluated by means of the bulk density, a thousand grain mass, electrical conductivity of the exudates of the aqueous solution, color, moisture content, germination and grain classification. Harvest delay caused a qualitative loss in soybean grains both when the crop was subjected to drying and not submitted, reducing the bulk density, a thousand-grain mass, characteristic color loss, increase of damaged grains and reduction of grain germination. 650 $aColheita 650 $aGlycine max 650 $aPropriedade fisico-quimica 650 $aSoja 653 $aPropriedades físicas 653 $aRetardamento da colheita 653 $aSecagem natural 700 1 $aBOTELHO, F. M. 700 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 700 1 $aANGELI, A. M. 773 $tNativa, Sinop$gv. 5, n. esp., p. 463-470, dez. 2017.
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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