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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/10/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
MARIANO, E. D'A.; FAQUIN, V.; FURTINI NETO, A. E.; ANDRADE, A. T.; MARIANO, I. O. dos S. |
Afiliação: |
EDUARDO DAL'AVA MARIANO, Wageningen Agricultural University; VALDEMAR FAQUIN, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência do Solo; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, Universidade Federal de Lavras - UFLADepartamento de Ciência do Solo. Bolsista do CNPq; ALEX TEIXEIRA ANDRADE, Universidade Federal de Lavras - UFLA. Bolsista da CAPES; ISABELA ORLANDO DOS SANTOS MARIANO, Wageningen Agricultural University. |
Título: |
Níveis críticos de boro em solos de várzea para o cultivo do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 8, p. 1637-44, ago. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Critical levels of boron in lowland soils for culture of bean. |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido em casa de vegetacao, com o objetivo de estimar os niveis criticos inferiores (equivalentes a 90% da producao maxima de graos) e superiores )equivalentes a reducao de 10% na producao maxima de graos) de B no solo e nas plantas de feijoeiro )Phaseolus vulgaris L.) cultivado em amostras de solo de varzea. O delineamento foi inteiramente casualizado com quatro repeticoes, arranjado num esquema fatorial 4 x 7, sendo quatro solos (glei pouco humico, aluvial, glei humico e organico) e sete doses de B (0,0, 0,25, 0,5, 1,5, 3,0, 6,0 e 10,0 mg dm3). As amostras dos solos incubadas por 24 dias com calcario dolomitico, macro e micro muntrientes e B foram analisadas no tocante a B pelos extratores BaCl2 0,125% Mehlich I, agua quente de CaCl2, 0,01 moL. Tres plantas foram cultivadas por vaso de 3 dm3; uma, colhida no florescimento avaliando-se os teores foliares de B, e duas, na maturacao de graos, avaliando-se a materia seca de graos. |
Palavras-Chave: |
Carência mineral; Extrator; Micronutriente; Mineral deficiencie; Soil deficiencie; Soils. |
Thesagro: |
Deficiência do Solo; Microelemento; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Extractors; Trace elements. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18399/1/pab99_024.pdf
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Marc: |
LEADER 01908naa a2200313 a 4500 001 1103022 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARIANO, E. D'A. 245 $aNíveis críticos de boro em solos de várzea para o cultivo do feijoeiro. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Critical levels of boron in lowland soils for culture of bean. 520 $aO experimento foi conduzido em casa de vegetacao, com o objetivo de estimar os niveis criticos inferiores (equivalentes a 90% da producao maxima de graos) e superiores )equivalentes a reducao de 10% na producao maxima de graos) de B no solo e nas plantas de feijoeiro )Phaseolus vulgaris L.) cultivado em amostras de solo de varzea. O delineamento foi inteiramente casualizado com quatro repeticoes, arranjado num esquema fatorial 4 x 7, sendo quatro solos (glei pouco humico, aluvial, glei humico e organico) e sete doses de B (0,0, 0,25, 0,5, 1,5, 3,0, 6,0 e 10,0 mg dm3). As amostras dos solos incubadas por 24 dias com calcario dolomitico, macro e micro muntrientes e B foram analisadas no tocante a B pelos extratores BaCl2 0,125% Mehlich I, agua quente de CaCl2, 0,01 moL. Tres plantas foram cultivadas por vaso de 3 dm3; uma, colhida no florescimento avaliando-se os teores foliares de B, e duas, na maturacao de graos, avaliando-se a materia seca de graos. 650 $aExtractors 650 $aTrace elements 650 $aDeficiência do Solo 650 $aMicroelemento 650 $aSolo 653 $aCarência mineral 653 $aExtrator 653 $aMicronutriente 653 $aMineral deficiencie 653 $aSoil deficiencie 653 $aSoils 700 1 $aFAQUIN, V. 700 1 $aFURTINI NETO, A. E. 700 1 $aANDRADE, A. T. 700 1 $aMARIANO, I. O. dos S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 8, p. 1637-44, ago. 2000.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/04/2010 |
Data da última atualização: |
06/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BELCHIOR, E. B.; AGUIAR, J. L. P. de; LÔBO, C. F.; SOUSA, T. C. R. de; SOUZA, M. A. de S.; ARAÚJO, A. K. S. |
Afiliação: |
ERNANDES BARBOZA BELCHIOR, CPAC; JOZENEIDA LÚCIA PIMENTA DE AGUIAR, PESQUISADORA APOSENTADA CPAC; CAMILLA FERREIRA LÔBO; TITO CARLOS ROCHA DE SOUSA, CPAC; MÁRCIA APARECIDA DE SOUZA; ALLINE KAREN SOUSA ARAÚJO. |
Título: |
Aspectos pluriativos na caracterização social de produtores rurais do assentamento Casa Branca. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 26., 2009, Gramado. Agricultura forte: alimento, energia e meio ambiente. Gramado: CONFAEAB: SARGS, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho examina a experiência pluriativa dos produtores rurais do assentamento Casa Branca, no município de Cristalina-GO. O estudo caracteriza a pluriatividade como uma estratégia de reprodução social e econômica das unidades familiares produtoras de mandioca. A pluriatividade pode ser entendida como uma forma de trabalho familiar em que os indivíduos que a compõem passam a se dedicar a atividades econômicas e produtivas, não necessariamente ligadas à agricultura e ao cultivo da terra. A produção agrícola da mandioca no assentamento Sítio Novo está ligada a outras atividades que, dadas as características de ocupação, remuneração e necessidades sociais, alteram o tempo de produção e a ocupação nas unidades agrícolas familiares, remodelando aspectos sociais, econômicos e culturais da comunidade. Nosso enfoque busca demonstrar que, apesar do potencial econômico da mandioca apresentar-se sobrevalorizado, em função de uma cadeia produtiva oriunda principalmente de outras Unidades da Federação, as diferentes atividades agrícolas desenvolvidas no assentamento poderiam ser melhor exploradas devido ao potencial econômico presente no município para a produção, oferta e consumo de mandioca. |
Palavras-Chave: |
Produtor rural. |
Thesagro: |
Assentamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01964naa a2200217 a 4500 001 1662987 005 2010-04-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELCHIOR, E. B. 245 $aAspectos pluriativos na caracterização social de produtores rurais do assentamento Casa Branca. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho examina a experiência pluriativa dos produtores rurais do assentamento Casa Branca, no município de Cristalina-GO. O estudo caracteriza a pluriatividade como uma estratégia de reprodução social e econômica das unidades familiares produtoras de mandioca. A pluriatividade pode ser entendida como uma forma de trabalho familiar em que os indivíduos que a compõem passam a se dedicar a atividades econômicas e produtivas, não necessariamente ligadas à agricultura e ao cultivo da terra. A produção agrícola da mandioca no assentamento Sítio Novo está ligada a outras atividades que, dadas as características de ocupação, remuneração e necessidades sociais, alteram o tempo de produção e a ocupação nas unidades agrícolas familiares, remodelando aspectos sociais, econômicos e culturais da comunidade. Nosso enfoque busca demonstrar que, apesar do potencial econômico da mandioca apresentar-se sobrevalorizado, em função de uma cadeia produtiva oriunda principalmente de outras Unidades da Federação, as diferentes atividades agrícolas desenvolvidas no assentamento poderiam ser melhor exploradas devido ao potencial econômico presente no município para a produção, oferta e consumo de mandioca. 650 $aAssentamento 653 $aProdutor rural 700 1 $aAGUIAR, J. L. P. de 700 1 $aLÔBO, C. F. 700 1 $aSOUSA, T. C. R. de 700 1 $aSOUZA, M. A. de S. 700 1 $aARAÚJO, A. K. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 26., 2009, Gramado. Agricultura forte: alimento, energia e meio ambiente. Gramado: CONFAEAB: SARGS, 2009.
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