|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/04/1993 |
Data da última atualização: |
16/04/1993 |
Autoria: |
FURTADO, M. A. M. |
Título: |
Desenvolvimento de um novo metodo analitico para a determinacao de soro adicionado ao leite pasteurizado. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1989. |
Páginas: |
98p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Descreveu-se um novo metodo para determinar adulteracoes do leite pasteurizado pela incorporacao de soro de queijo. A determinacao quantitativa foi baseada na reducao do conteudo relativo das caseinas, no leite adulterado, devido ao deslocamento da relacao do nitrogenio-soroproteico/nitrogenio caseinico, que, no leite integral autentico, apresenta valor de 20/80. O fosforo caseinico e o nitrogenio proteico foram tanbem determinados. Tendo como base o valor medio do conteudo de fosforo caseinico de 0,85 g/100 g de caseina e o fator Kjeldahl de 6,34 g de proteina/g de nitrogenio o numero de caseina foi estimado. Uma curva padrao, destinada a relacionar o numero de cseina com a porcentagem de soro adicionado, foi construida utilizando-se dados medios de 25 amostras de soro de queijo, e 26 amostras genuinas de leite pasteurizado, demonstraram um conteudo medio de fosforo caseinico de 21,8mg/100g e um valor medio para o numero de caseina em 80,9%. A curva padrao, apos ser testada atraves de uma serie de amostras adulteradas em laboratorios(5, 10, 20 e 30% de soro incorporado) apresentou valores variando entre os limites de -1,2 e +2,9% de desvio do valor medio real.Teste foram aplicados as amostras de leite pasteurizado comercializadas no mercado local. Dentre estas amostras, quetro entre nove apresentaram-se claramente adulteradas com soro de queijo.Demonstrou-se que o metodo proposto permite determinar adulteracoes quantitativas de leite pasteurizado pela incorporacao do soro de queijo a niveis percentuais de 10 ou +. MenosDescreveu-se um novo metodo para determinar adulteracoes do leite pasteurizado pela incorporacao de soro de queijo. A determinacao quantitativa foi baseada na reducao do conteudo relativo das caseinas, no leite adulterado, devido ao deslocamento da relacao do nitrogenio-soroproteico/nitrogenio caseinico, que, no leite integral autentico, apresenta valor de 20/80. O fosforo caseinico e o nitrogenio proteico foram tanbem determinados. Tendo como base o valor medio do conteudo de fosforo caseinico de 0,85 g/100 g de caseina e o fator Kjeldahl de 6,34 g de proteina/g de nitrogenio o numero de caseina foi estimado. Uma curva padrao, destinada a relacionar o numero de cseina com a porcentagem de soro adicionado, foi construida utilizando-se dados medios de 25 amostras de soro de queijo, e 26 amostras genuinas de leite pasteurizado, demonstraram um conteudo medio de fosforo caseinico de 21,8mg/100g e um valor medio para o numero de caseina em 80,9%. A curva padrao, apos ser testada atraves de uma serie de amostras adulteradas em laboratorios(5, 10, 20 e 30% de soro incorporado) apresentou valores variando entre os limites de -1,2 e +2,9% de desvio do valor medio real.Teste foram aplicados as amostras de leite pasteurizado comercializadas no mercado local. Dentre estas amostras, quetro entre nove apresentaram-se claramente adulteradas com soro de queijo.Demonstrou-se que o metodo proposto permite determinar adulteracoes quantitativas de leite pasteurizado pela incorporacao do soro d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Laticinios; Metodo para determinar adulteracao; Microbiologia de Alimentos. |
Thesagro: |
Leite Pasteurizado; Soro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02098nam a2200193 a 4500 001 1411069 005 1993-04-16 008 1989 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFURTADO, M. A. M. 245 $aDesenvolvimento de um novo metodo analitico para a determinacao de soro adicionado ao leite pasteurizado. 260 $aLavras: ESAL$c1989 300 $a98p. 500 $aTese Mestrado 520 $aDescreveu-se um novo metodo para determinar adulteracoes do leite pasteurizado pela incorporacao de soro de queijo. A determinacao quantitativa foi baseada na reducao do conteudo relativo das caseinas, no leite adulterado, devido ao deslocamento da relacao do nitrogenio-soroproteico/nitrogenio caseinico, que, no leite integral autentico, apresenta valor de 20/80. O fosforo caseinico e o nitrogenio proteico foram tanbem determinados. Tendo como base o valor medio do conteudo de fosforo caseinico de 0,85 g/100 g de caseina e o fator Kjeldahl de 6,34 g de proteina/g de nitrogenio o numero de caseina foi estimado. Uma curva padrao, destinada a relacionar o numero de cseina com a porcentagem de soro adicionado, foi construida utilizando-se dados medios de 25 amostras de soro de queijo, e 26 amostras genuinas de leite pasteurizado, demonstraram um conteudo medio de fosforo caseinico de 21,8mg/100g e um valor medio para o numero de caseina em 80,9%. A curva padrao, apos ser testada atraves de uma serie de amostras adulteradas em laboratorios(5, 10, 20 e 30% de soro incorporado) apresentou valores variando entre os limites de -1,2 e +2,9% de desvio do valor medio real.Teste foram aplicados as amostras de leite pasteurizado comercializadas no mercado local. Dentre estas amostras, quetro entre nove apresentaram-se claramente adulteradas com soro de queijo.Demonstrou-se que o metodo proposto permite determinar adulteracoes quantitativas de leite pasteurizado pela incorporacao do soro de queijo a niveis percentuais de 10 ou +. 650 $aLeite Pasteurizado 650 $aSoro 653 $aLaticinios 653 $aMetodo para determinar adulteracao 653 $aMicrobiologia de Alimentos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 20 | |
5. | | SILVA, P. M. da; GAIRDO, A.; MORALES, M. G.; INHAIA, A. A.; ANTUNES, I. F. Resgate e identificação de variedades crioulas de hortaliças conservadas por agricultures da rede de sementes agroecológicas bionatur. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
8. | | SILVA, P. M. da; AGUIAR, C. A. S.; NIEMELÄ, J.; SOUSA, J. P.; SERRANO, A. R. M. Cork-oak woodlands as key-habitats for biodiversity conservation in Mediterranean landscapes: a case study using rove-beetles (Coleoptera: Staphylinidae). In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
9. | | SILVA, P. M. da; AGUIAR, C. A. S.; NIEMELÄ, J.; SOUSA, J. P.; SERRANO, A. R. M. Diversity patterns of ground-beetles (Coleoptera: Carabidae) along a gradient of land-use intensification in a Mediterranean landscape. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
10. | | VILLELA, A. T.; ANTUNES, I. F.; EICHHOLZ, C. J.; SILVA, P. M. da; FEIJÓ, C. T.; BEVILAQUA, G. A. P. Potencial de populações de feijão (Phaseolus vulgaris L.) de base genética ampla em propriedades familiares no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
11. | | ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; EICHOLZ, E. D.; SILVA, P. M. da; LEITE, D. L.; SCHWENGBER, J. E. Projeto Conserva-In como instrumento de promoção da integração entre agricultores e pesquisadores. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para Diversificação da Agricultura Familiar de Base Ecológica - 2022. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 25-26. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 527). ODS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
12. | | ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; EICHOLZ, E. D.; LEITE, D. L.; SCHWENGBER, J. E.; ALVES, R.; SILVA, P. M. da; FEIJÓ, C. T. III. Estação AgroSocioBiodiversidade: 1. Universo das Sementes Crioulas. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2019 e 2020. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 491). ODS. p. 26Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
13. | | ANTUNES, I. F.; PIANA, C. F. B.; SILVA, J. G. C. da; VILLELA, A. T.; BEVILAQUA, G. A. P.; SILVA, P. M. da; FEIJO, C. T. Site-specific selection of common bean (Phaseolus vulgaris l.) cultivars. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 63, p. 161-164, 2020. BIC.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
15. | | ANTUNES, I. F.; FEIJÓ, C. T.; SILVA, P. M. da; ALBUQUERQUE, T. S.; PINHEIRO, R. de A.; BEVILAQUA, G. A. P. Variedades crioulas: estratégias de valorização pela conservação e pelo melhoramento genético. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018. p. 378Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
16. | | ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; BARBIERI, R. L.; EICHOLZ, E.; SCHWENGBER, J. E.; LEITE, D. L.; SILVA, P. M. DA; FEIJÓ, C. T.; NORONHA, A. D. H. Evolução histórica da identidade do guardião de sementes no Rio Grande do Sul. In: SANTILLI, J.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L. (Ed.). Agrobiodiversidade. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 8. 308 p. (Coleção transição agroecológica, 2). p. 253-279Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
17. | | SILVA, P. M. da; BERG, M. P.; BOLGER, T.; GAMA, M. M. da; LUKKARI, T.; PONGE, J. F.; SÍMON, C.; TRASER, G.; VANBERGEN, A. J.; BRENNAN, A.; DUBS, F.; IVITIS, E.; STOFER, S.; WATT, A. D.; SOUSA, J. P. Can species traits tell a more consistent story than taxonomical composition? A study on effects of a forest fragmentation gradient on Collembola over 8 European countries. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
18. | | EICHOLZ, E. D.; SANTIN, F. G. T.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; SCHIAVON, J. S.; SILVA, P. M. da; VIELMO, G.; COELHO, M. F.; PRESTES, F. C.; PANDOLFO, M. C.; PANDOLFO, E. P.; GÖRGEN, S. A. Milhos no cadastro nacional de variedades locais ou crioulos para o Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 35 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 473).Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
19. | | CAMPELO JUNIOR, J. H.; PRIANTE FILHO, N.; ALBUQUERQUE, M. C. F.; MONTEZUMA, A. M. N.; BATISTA, J. M.; MENDONCA, M. M. D.; CAMPANHOLA, C.; RINALDI, C.; SCHMALTZ, J. R.; SILVEIRA, G. C.; CANEPPELE, C.; MENDONCA, E. A. F. de; SILVA, P. M. da; DOMINGUES, A. N. Gráfico psicrométrico com curvas de equilíbrio higroscópico de grãos. Cuiabá: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso-Centro de Ciências Agrárias, 1986. p.100-101 (Boletim Técnico, 1)Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
20. | | CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F.; MOREIRA, J. U. V.; ABDELNOOR, R. V.; BROGIN, R. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; MELO, C. L. de; FRONZA, V.; MELO FILHO, O. L.; PEREIRA, M. J. Z.; ZITO, R. K.; BERTAGNOLLI, P. F.; MOREIRA, C. T.; SILVA NETO, S. P. da; SILVA, P. M. da; TEIXEIRA, M. R. O.; MARANHO, E.; COSTAMILAN, L. M. BRS 360RR: nova cultivar de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 39.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE SOJA, 2012, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2012. p. 34-35. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|