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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/05/2008 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
TEIXEIRA, L. B.; GERMANO, V. L. C.; OLIVEIRA, R. F. de; FURLAN JUNIOR, J. |
Afiliação: |
LEOPOLDO BRITO TEIXEIRA, CPATU; VERA LUCIA CAMPOS GERMANO, COOPSAI; RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; JOSE FURLAN JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Processos de compostagem usando resíduos das agroindústrias de açaí e de palmito do açaizeiro. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 41). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Substratos orgânicos usados no processo de compostagem. Processo de compostagem. Dimensões da leira. Aeração. Temperatura. Umidade. Maturação ou cura do composto. Peneiramento do composto. Vantagens em relação ao processo usual. |
Thesagro: |
Açaí; Compostagem; Indústria Agrícola; Palmito; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28116/1/Circ.tec.41.pdf
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Marc: |
LEADER 00914nam a2200229 a 4500 001 1395733 005 2017-06-08 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, L. B. 245 $aProcessos de compostagem usando resíduos das agroindústrias de açaí e de palmito do açaizeiro. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2005 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 41). 520 $aSubstratos orgânicos usados no processo de compostagem. Processo de compostagem. Dimensões da leira. Aeração. Temperatura. Umidade. Maturação ou cura do composto. Peneiramento do composto. Vantagens em relação ao processo usual. 650 $aAçaí 650 $aCompostagem 650 $aIndústria Agrícola 650 $aPalmito 650 $aResíduo 700 1 $aGERMANO, V. L. C. 700 1 $aOLIVEIRA, R. F. de 700 1 $aFURLAN JUNIOR, J.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
08/01/2014 |
Data da última atualização: |
08/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VERDIN FILHO, A. C.; MAURI, A. L.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; RODRIGUES, W. N.; ANDRADE JÚNIOR, S. de. |
Afiliação: |
ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; ALDO LUIZ MAURI, INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; WAGNER NUNES RODRIGUES, CCA/UFES; SAUL DE ANDRADE JÚNIOR. |
Título: |
Rendimento do café conilon em função das formas de processamento e secagem. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura é a atividade agrícola mais importante na agricultura capixaba. A escolha do método de secagem, assim como das técnicas empregadas durante o processamento, é essencial para a obtenção de um rendimento superior, além da produção de um produto de melhor qualidade. O objetivo desse trabalho foi avaliar o rendimento final do café conilon submetido a diferentes métodos de processamento e secagem. O estudo foi realizado na Fazenda Experimental de Marilândia (Incaper). O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente casualizados com quatro tratamentos e oito repetições. Os tratamentos estudados foram: café colhido e levado diretamente da roça para secador rotativo, café colhido e levado diretamente da roça para terreiro de cimento, café colhido, lavado e seco em terreiro de cimento e café colhido, descascado e seco em terreiro de cimento. Dentre as metodologias avaliadas, os maiores rendimentos finais podem ser obtidos com o processamento do café conilon utilizando a via úmida com secagem em terreiro de cimento, para as condições estudadas. Não foi encontrada diferenças significativas entre a secagem feita em secador rotativo e em terreiro de cimento. |
Palavras-Chave: |
Espírito Santo. |
Thesagro: |
Coffea canephora; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94849/1/Rendimento-do-cafe-conilon.pdf
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Marc: |
LEADER 01996nam a2200229 a 4500 001 1975193 005 2014-01-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 245 $aRendimento do café conilon em função das formas de processamento e secagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café$c2013 520 $aA cafeicultura é a atividade agrícola mais importante na agricultura capixaba. A escolha do método de secagem, assim como das técnicas empregadas durante o processamento, é essencial para a obtenção de um rendimento superior, além da produção de um produto de melhor qualidade. O objetivo desse trabalho foi avaliar o rendimento final do café conilon submetido a diferentes métodos de processamento e secagem. O estudo foi realizado na Fazenda Experimental de Marilândia (Incaper). O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente casualizados com quatro tratamentos e oito repetições. Os tratamentos estudados foram: café colhido e levado diretamente da roça para secador rotativo, café colhido e levado diretamente da roça para terreiro de cimento, café colhido, lavado e seco em terreiro de cimento e café colhido, descascado e seco em terreiro de cimento. Dentre as metodologias avaliadas, os maiores rendimentos finais podem ser obtidos com o processamento do café conilon utilizando a via úmida com secagem em terreiro de cimento, para as condições estudadas. Não foi encontrada diferenças significativas entre a secagem feita em secador rotativo e em terreiro de cimento. 650 $aCoffea canephora 650 $aPós-colheita 653 $aEspírito Santo 700 1 $aMAURI, A. L. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aVOLPI, P. S. 700 1 $aRODRIGUES, W. N. 700 1 $aANDRADE JÚNIOR, S. de
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Embrapa Café (CNPCa) |
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