Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/09/2012
Data da última atualização:  04/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.
Afiliação:  WÂNIA MARIA GONÇALVES FUKUDA, CNPMF.
Título:  Use of Brazilian genetic diversity in cassava breeding program.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The State of Brazil´s plant genetic resources: second national report : conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF : Embrapa Technological Information, 2009. p.116-119 il.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In Brazil, Cassava has a wide genetic diversity chiefly represented by landraces, and the country is considered as the possible center of origin and diversification of cultivated cassava. About 4,132 cassava accessions have already been catalogued in Brazil, and they are stored in collections and germplasm banks disseminated over the national territory. Brazilian diversity constitutes a wide genetic base for cassava breeding programs in ali tropical areas in the world, as it includes resistance genes to main pests and diseases affecting this crop. Furthermore, these genes allow adaptation to different edapho-climatic conditions. Indeed, genetic variability had already been identified for almost ali features, including morphological, agronomic, as well as nutritional quality and technological features. Variations for physiological features are more seldom studied, but there is evidence indicating high variability as a consequence of temperature, photosynthesis and sensitivity of stomata to relative humidity of the air. Although Brazil's cassava genetic resources are not very much exploited relative to the collections' size, its use is extremely successful in our country.
Palavras-Chave:  Genetic diversity.
Thesaurus Nal:  breeding; cassava.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66564/1/Use-of-Brazilian-genetic...0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28718 - 1UPCPL - PP33.953 4M333
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/04/2018
Data da última atualização:  26/07/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (ed.).
Afiliação:  PATRICIA DA COSTA, CPAF-Roraima; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; ELISA VIEIRA WANDELLI, CPAA; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; EDSON DIOGO TAVARES, CPATC.
Título:  Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Descrição Física:  E-book.
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1).
ISBN:  978-85-7035-782-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este é o primeiro volume da série da Embrapa composta por 17 volumes que tratam de cada um dos ODS. A erradicação da pobreza, foco deste livro, é abordada e considerada como o principal desafio para se alcançar as metas mundiais. Esse ODS pretende acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares. São abordadas as contribuições da Embrapa relacionadas às metas 1.1, 1.2 e 1.5 do ODS 1, partindo do princípio de que a pobreza não deve ser vista apenas como privação de recursos financeiros, mas, de forma ampla, como a privação de recursos, capacidades, escolhas, segurança e poder.
Palavras-Chave:  Desigualdade social; Embrapa; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Responsabilidade social; Selo ODS 1; Sistema agroalimentar; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura familiar; Biomassa; Desenvolvimento sustentável; Desertificação; Erradicação; Inovação; Mudança climática; Pobreza; Zoneamento agrícola.
Thesaurus NAL:  Rural communities; Rural development; Rural poverty; Rural sociology.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200004/1/ODS-1-Erradicacao-da-pobreza1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183311/1/ODS-1-Erradicacao-da-pobreza.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175700/1/1-erradica-o-da-pobreza-patricia-da-costa.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62499 - 1UPELV - DD
CPAA37142 - 1UPCLV - DD
CPAF-RR15761 - 1UPCLV - DDS2018.053S2018.053
CPATSA57369 - 1UPCLV - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional