Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  30/11/2011
Data da última atualização:  30/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; RANGEL, M. A. S.; RODRIGUES, C. S.
Afiliação:  HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; WANIA MARIA GONÇALVES FUKUDA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CPATC; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; CINTHIA SOUZA RODRIGUES.
Título:  Desempenho de clones de mandioca no Estado de Sergipe.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILIEIRO DE MANDIOCA, 14., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimentos e energia: anais. Maceió: Embrapa Mandioca e Fruticultra, 2011.
Descrição Física:  Artigo em anais.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Genética de planta.
Thesagro:  Clone; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC22662 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/11/2006
Data da última atualização:  27/11/2006
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.; FOLEGATTI, M. I. da S.
Título:  Embrapa Mandioca e Fruticultura desenvolve novas cultivares de mandioca para mesa com maior valor nutritivo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 82).
ISSN:  1516-5744
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é considerada uma planta completa, com suas raízes ricas em carboidratos e as folhas ricas em proteínas, vitaminas A e C, cálcio e ferro, além de outros nutrientes. Tem a vantagem de se adaptar às mais diferentes condições edafoclimáticas do Brasil, sendo cultivada principalmente em áreas marginais, como o semi-árido do Nordeste, onde poucos cultivos conseguem sobreviver sem o uso da irrigação. Trabalhos mais recentes de pesquisa mostraram que as raízes da mandioca também podem ser fonte de vitaminas e de outros elementos de alto valor nutritivo e funcional. É o caso das variedades de mandioca de raízes amarelas que possuem carotenóides, precursores da vitamina A, e de raízes vermelhas, ricas em licopeno (Iglesias eta la., 1997; Carvalho et al. 2000), este último indicado na prevenção do câncer de próstata.
Palavras-Chave:  Cultivares.
Thesagro:  Alimentação; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF22090 - 1UMTFL - --FL54385438
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional