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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/03/2004 |
Data da última atualização: |
14/12/2006 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C. |
Título: |
Mani branca: novo híbrido de mandioca recomendado para as condições Semi-Áridas do Nordeste. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos objetivos do Projeto de Desenvolvimento de Germoplasma de Mandioca para as condições semi-áridas do Nordeste do Brasil, desenvolvido pela Embrapa Mandioca e Fruticultura, em parceria com o IPA e o CIAT e financiado pelo Fundo Internacional para o Desenvolvimento da Agricultura (IFAD), foi aumentar a diversidade genética de mandioca utilizada sob as condições semi-áridas, que permita contribuir para a sustentabilidade do sistema de produção de mandioca sob essas condições. Para atender essa demanda foram avaliados 1000 genótipos do Banco de Germoplasma de Mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura e gerados milhares de híbridos em Cruz das Almas, Bahia.Todo esse material foi avaliado na base experimental do IPA em Araripina-PE, no período compreendido entre 1991 a 1999. Nos anos de 1999 a 2002 os clones selecionados foram avaliados em provas participativas com agricultores de vários municípios do semi-árido do Nordeste. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Características; Morfologia; Nordeste; Semi-árido. |
Thesagro: |
Hibrido; Mandioca; Melhoramento; Produtividade; Tubérculo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 268 | |
61. | | FUKUDA, W. M. G.; SILVA, S. de O.; MENDES, R. A. Caracterizacao morfologica e agronomica do banco ativo de germoplasma de mandioca do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1., E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9., 1996, Sao Pedro, SP. Programa e resumos. [S.l.]: Centro de Raizes Tropicais/UNESP; Sociedade Brasileira de Mandioca, 1996. p. 203. p.203 ResumoBiblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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67. | | FUKUDA, W. M. G.; QUEIROZ, E. B. de; COSTA, Z. M. F. da. Identificacao de acessos duplicados no banco ativo de germoplasma de mandioca do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos...Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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70. | | FUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G.; CAVALCANTI, M. L.; LOZANO, C. Hibridos de mandioca resistentes ao superbrotamento Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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73. | | FUKUDA, W.; OLIVEIRA, L.; SANTOS, V.; CEBALLOS, H.; NUTTI, M.; CARVALHO, J. L. Development of cassava cultivars with high iron and zinc contents roots. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 111. SP07-09.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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74. | | FUKUDA, W.; OLIVEIRA, L.; SANTOS, V.; CEBALLOS, H.; NUTTI, M.; CARVALHO, J. L. Development of cassava cultivars with high iron and zinc contents in roots. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent, Belgium. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent, Belgium: Institute of Plant Biotechnology for Developing Countries, 2008. p. 111. SP07-09.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 268 | |
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