Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/12/1993 |
Data da última atualização: |
28/09/2009 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, I. B.; SHIMOKOMAKI, M.; FUJITA, J. T.; FRANCO, J. F.; ANGELUCCI, E. |
Título: |
Estudo comparativo entre o valor nutritivo do milho cultivar opaco-2 e tres cultivares de milho comum. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 81-94, 1973/74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comparou-se a composicao quimica do cultivar milho Opaco-2 com tres outros cultivares de milho. o IAC-I-VIII, IAC-Phoenyx-87 e IAC-Maya IX. O trabalho mostrou que o alto indice de lisina se deve a reducao de zeina e ao aumento de glutelina no cultivar com o gene Opaco-2. Os testes biologicos confirmaram o maior valor nutritivo do milho com Opaco-2, em comparacao com os demais cultivares. |
Palavras-Chave: |
Composicao. |
Thesagro: |
Milho; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01009naa a2200205 a 4500 001 1411892 005 2009-09-28 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, I. B. 245 $aEstudo comparativo entre o valor nutritivo do milho cultivar opaco-2 e tres cultivares de milho comum. 260 $c1973 520 $aComparou-se a composicao quimica do cultivar milho Opaco-2 com tres outros cultivares de milho. o IAC-I-VIII, IAC-Phoenyx-87 e IAC-Maya IX. O trabalho mostrou que o alto indice de lisina se deve a reducao de zeina e ao aumento de glutelina no cultivar com o gene Opaco-2. Os testes biologicos confirmaram o maior valor nutritivo do milho com Opaco-2, em comparacao com os demais cultivares. 650 $aMilho 650 $aValor Nutritivo 653 $aComposicao 700 1 $aSHIMOKOMAKI, M. 700 1 $aFUJITA, J. T. 700 1 $aFRANCO, J. F. 700 1 $aANGELUCCI, E. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 5, p. 81-94, 1973/74.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|