Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/02/2015 |
Data da última atualização: |
18/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FUJIMOTO, R. Y.; GABBAY, M. I.; MARTINS, M. L.; BEZERRA, A. M.; SILVA, B. C.; MOURIÑO, J. L. P. |
Afiliação: |
RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC; MARCELA IRIS GABBAY, UFPA; MAURICIO LATERÇA MARTINS, UFSC; ADOLFO JATOBÁ MEDEIROS BEZERRA, Instiituto Federal de Santa Catarina.; BRUNO CORREA SILVA; JOSÉ LUIZ PEDREIRA MOURIÑO, UFSC. |
Título: |
Isolamento e seleção de bactérias ácido-láticas com potencial probiótico para pirarucu. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 148). |
ISSN: |
1678-193 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda crescente do mercado mundial por proteínas de alta qualidade tem estimulado o crescimento da aquicultura. Esse crescimento ocorre pelo aumento das áreas de produção e a intensificação no sistema de criação e expõe os peixes à diversas variações ambientais provocando desequilíbrio na tríade hospedeiro-patógeno-ambiente que pode favorecer a invasão de patógenos (vírus, bactéria e parasitas) e o desenvolvimento de enfermidades resultando em perdas na produção (TORANZO et al., 2004) |
Palavras-Chave: |
Pissicultura; Probiótico. |
Thesagro: |
Aquicultura; Doença. |
Thesaurus Nal: |
Fish. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118392/1/Isolamento-e-selecao-Cot-148.pdf
|
Marc: |
LEADER 01267nam a2200253 a 4500 001 2009289 005 2022-03-18 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-193 100 1 $aFUJIMOTO, R. Y. 245 $aIsolamento e seleção de bactérias ácido-láticas com potencial probiótico para pirarucu.$h[electronic resource] 260 $aAracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2014 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 148). 520 $aA demanda crescente do mercado mundial por proteínas de alta qualidade tem estimulado o crescimento da aquicultura. Esse crescimento ocorre pelo aumento das áreas de produção e a intensificação no sistema de criação e expõe os peixes à diversas variações ambientais provocando desequilíbrio na tríade hospedeiro-patógeno-ambiente que pode favorecer a invasão de patógenos (vírus, bactéria e parasitas) e o desenvolvimento de enfermidades resultando em perdas na produção (TORANZO et al., 2004) 650 $aFish 650 $aAquicultura 650 $aDoença 653 $aPissicultura 653 $aProbiótico 700 1 $aGABBAY, M. I. 700 1 $aMARTINS, M. L. 700 1 $aBEZERRA, A. M. 700 1 $aSILVA, B. C. 700 1 $aMOURIÑO, J. L. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |