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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/08/2011 |
Data da última atualização: |
12/08/2011 |
Autoria: |
FROTA, K. M. G. |
Afiliação: |
KAROLINE MACEDO G. FROTA, FSP/USP. |
Título: |
Efeito da proteína de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) nos marcadores de risco para doença cardiovascular em pacientes hipercolesterolêmicos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
2011. |
Páginas: |
129 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências. Área de Concentração: Nutrição em Saúde Pública) - Faculdade de Saúde Pública da USP, São Paulo. |
Conteúdo: |
As doenças cardiovasculares representam a principal causa de morte no mundo, sendo o aumento da concentração de colesterol sanguíneo um dos seus principais fatores de risco. O processo aterosclerótico envolve não apenas a deposição de colesterol nas artérias, mas a inflamação tem papel central em todas as fases do processo aterosclerótico. Estudo em animais mostrou, por sua vez, que a proteína de feijão caupi é um potente redutor na concentração de colesterol sangüíneo. |
Palavras-Chave: |
Disfunção endotelial; Feijão-caupi; Perfil lipídico. |
Thesagro: |
Inflamação; Proteína. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01195nam a2200193 a 4500 001 1897834 005 2011-08-12 008 2011 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFROTA, K. M. G. 245 $aEfeito da proteína de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) nos marcadores de risco para doença cardiovascular em pacientes hipercolesterolêmicos. 260 $a2011.$c2011 300 $a129 p. 500 $aTese (Doutorado em Ciências. Área de Concentração: Nutrição em Saúde Pública) - Faculdade de Saúde Pública da USP, São Paulo. 520 $aAs doenças cardiovasculares representam a principal causa de morte no mundo, sendo o aumento da concentração de colesterol sanguíneo um dos seus principais fatores de risco. O processo aterosclerótico envolve não apenas a deposição de colesterol nas artérias, mas a inflamação tem papel central em todas as fases do processo aterosclerótico. Estudo em animais mostrou, por sua vez, que a proteína de feijão caupi é um potente redutor na concentração de colesterol sangüíneo. 650 $aInflamação 650 $aProteína 653 $aDisfunção endotelial 653 $aFeijão-caupi 653 $aPerfil lipídico
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, A. F. A. da; SALVA, T. de J. G.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; GUARÇONI, R. |
Afiliação: |
AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; TEREZINHA DE JESUS GARCIA SALVA, IAC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; ROGÉRIO GUARÇONI, Bolsista do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café. |
Título: |
Composição química de café conilon (Coffea canephora). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo neste trabalho foi estudar a composição química de um grupo de clones de Coffea canephora pertencentes ao programa de pesquisa em melhoramento genético da espécie no Instituto Capixaba de Pesquisa e Extensão Rural - Incaper, no Estado do Espírito Santo. Foram avaliados, em 49 clones, os teores de cafeína, trigonelina, ácidos clorogênicos e sólidos solúveis totais. Verificou-se a existência de expressiva variação entre os diferentes clones analisados, com valores extremos variando entre de 1,51 a 2,64% para cafeína; de 0,64 a 1,30% para trigonelina; de 3,61 a 5,64% para ácidos clorogênicos e de 29,36 a 36,36% para sólidos solúveis. Esses resultados indicam a existência de variabilidade genética para as características estudadas, bem como a possibilidade de seleção de plantas possuidoras de características qualitativas de maior interesse comercial. |
Palavras-Chave: |
Café conilon; Diversidade genética; Espírito Santo; Melhoramento genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44402/1/Composicao-quimica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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