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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/09/2017
Data da última atualização:  04/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VALARINI, P. J.; RODRIGUES, G. S.; CAMPAGNOLLA, C.; FRIGHETTO, R. T. S.; RODRIGUES, I.
Afiliação:  PEDRO JOSE VALARINI, CNPMA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; CLAYTON CAMPAGNOLLA, CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; ISIS RODRIGUES, CNPMA.
Título:  Gestão Ambiental em Estabelecimentos com Agricultura Orgânica e Agricultura Ecológica
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais. Porto Alegre, 2004. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma avaliação do desempenho ambiental da Agricultura Orgânica e Ecológica, representada por vinte estabelecimentos na Região de Ibiúna (SP) e por quinze estabelecimentos no Sudoeste do Estado do Paraná, foi procedida com o sistema de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades do Novo Rural (APOIA-Novo Rural). A Agricultura Orgânica apresentou o Índice Geral de Impacto Ambiental igual a 0,73, superior a linha de base preconizada pelo Sistema (que é igual a 0,70) e a Agricultura Ecológica igual a 0,69, salientando-se as dimensões Qualidade dos Compartimentos Ambientais, sobretudo a Qualidade da Atmosfera (0,76-0,77) e a Qualidade da Água (0,81-0,84), e a dimensão Valores Econômicos (0,71-0,73) como favoráveis à composição desses Índices de Impacto. A avaliação dessas formas de manejo, especialmente ligadas à horticultura, permitiu evidenciar os indicadores favoráveis, que podem ser utilizados no fortalecimento do desempenho dos estabelecimentos com essas atividades e aqueles que apresentaram problemas, e que devem ser corrigidos no sentido de ampliar as vantagens que estas atividades podem trazer, em termos da contribuição para o desenvolvimento local sustentável.
Palavras-Chave:  Avaliação de impacto ambiental.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163419/1/2004PL-46-Valarini-Gestao-15602.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15602 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  26/02/2016
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AZEVEDO, D. M. P. de; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SILVA JUNIOR, E. C. da; PEREIRA, E. T. da S.
Afiliação:  DIOGENES MANOEL PEDROSA DE AZEVEDO, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; MARCOS LOPES TEIXEIRA NETO, CPAMN; PAULO FERNANDO DE MELO JORGE VIEIRA, CPAMN; EDISON COSTA DA SILVA JUNIOR, Estagiário/CPAMN; ERICA TAIS DA SILVA PEREIRA, Estagiário/CPAMN.
Título:  Qualidade de forrageiras gramíneas e leguminosas em cultivo solteiro e consorciado.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo e bromatológico de seis forrageiras em cultivo exclusivo e em consórcio. O delineamento experimental foi blocos casualizados com 10 tratamentos e 4 repetições.
Palavras-Chave:  FDA; FDN.
Thesagro:  Matéria Seca; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140255/1/Qualidade-forrageiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31266 - 1UPCAA - DD
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