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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/04/1998 |
Data da última atualização: |
05/12/2016 |
Autoria: |
FRIGHETTO, R. T. S. |
Afiliação: |
ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA. |
Título: |
Preparação e avaliação da bioatividade de extratos vegetais. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos. Salvador: SEB / EMBRAPA-CNPMF, 1997. |
Páginas: |
p.10 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de inseticidas de origem vegetal e uma pratica de controle de pragas empregada desde a idade dos romanos. E ao longo da historia, as plantas tem contribuído muito para a descoberta de novas moléculas bioativas. Para se protegerem do perigo causado pelos insetos e herbívoros, as plantas produzem defesas bioquímicas, também conhecidas como metabolitos secundários. Algumas especies, talvez, por não produzirem essa defesa são consumidas e ate mesmo extintas. Na busca dessas substancias bioativas, a colaboração entre profissionais como biólogos, químicos e entomólogos é o fundamento do sucesso. O esquema básico utilizado na extração e partição inicial para bioensaios de screening emprega solventes orgânicos como etanol, acetona, hexano, cloreto de metileno dentre outros. Os bioensaios de screening devem ser rápido e barato, utilizar pequena quantidade de amostra, ser reprodutível e estatisticamente significativo. Serão discutidos processos básicos de extração/partição para preparação de extratos e testes mais comumente utilizados no screening para atividades inseticidas, antifeedant e/ou repelente como: aplicação tópica, teste de múltipla escolha com dieta natural e teste de dieta artificial. Essa apresentação será completada com as técnicas utilizadas para testes nematicidas, antifúngica e antimicrobiana. |
Palavras-Chave: |
Bioatividade; Extratos vegetais. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151235/1/1997PL028-Frighetto-Preparacao-3387.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
06/02/2014 |
Data da última atualização: |
06/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, K. D.; PEDREIRA, B. C. e; DOMICIANO, L. F.; ANDRADE, M. V.; BARBOSA, P. L.; PARISOTTO, D. C.; SOARES, R.; GIMENEZ, B. de M. |
Afiliação: |
BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT. |
Título: |
Produção e composição morfológica na massa de forragem de capim Marandu em função de aportes nitrogenados |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas, SP. Anais? Piracicaba, SP: FEALQ, 2013 |
ISSN: |
1983-4357 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Manejo de Pastagem; Rebrotação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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