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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/04/1998
Data da última atualização:  05/12/2016
Autoria:  FRIGHETTO, R. T. S.
Afiliação:  ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA.
Título:  Preparação e avaliação da bioatividade de extratos vegetais.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos. Salvador: SEB / EMBRAPA-CNPMF, 1997.
Páginas:  p.10
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de inseticidas de origem vegetal e uma pratica de controle de pragas empregada desde a idade dos romanos. E ao longo da historia, as plantas tem contribuído muito para a descoberta de novas moléculas bioativas. Para se protegerem do perigo causado pelos insetos e herbívoros, as plantas produzem defesas bioquímicas, também conhecidas como metabolitos secundários. Algumas especies, talvez, por não produzirem essa defesa são consumidas e ate mesmo extintas. Na busca dessas substancias bioativas, a colaboração entre profissionais como biólogos, químicos e entomólogos é o fundamento do sucesso. O esquema básico utilizado na extração e partição inicial para bioensaios de screening emprega solventes orgânicos como etanol, acetona, hexano, cloreto de metileno dentre outros. Os bioensaios de screening devem ser rápido e barato, utilizar pequena quantidade de amostra, ser reprodutível e estatisticamente significativo. Serão discutidos processos básicos de extração/partição para preparação de extratos e testes mais comumente utilizados no screening para atividades inseticidas, antifeedant e/ou repelente como: aplicação tópica, teste de múltipla escolha com dieta natural e teste de dieta artificial. Essa apresentação será completada com as técnicas utilizadas para testes nematicidas, antifúngica e antimicrobiana.
Palavras-Chave:  Bioatividade; Extratos vegetais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151235/1/1997PL028-Frighetto-Preparacao-3387.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA3387 - 1UPCPL - DDPC560
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  06/02/2014
Data da última atualização:  06/02/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, K. D.; PEDREIRA, B. C. e; DOMICIANO, L. F.; ANDRADE, M. V.; BARBOSA, P. L.; PARISOTTO, D. C.; SOARES, R.; GIMENEZ, B. de M.
Afiliação:  BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Produção e composição morfológica na massa de forragem de capim Marandu em função de aportes nitrogenados
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas, SP. Anais? Piracicaba, SP: FEALQ, 2013
ISSN:  1983-4357
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Manejo de Pastagem; Rebrotação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT230 - 1UPCPC - DD
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